Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Спартаке\" не осталось лидеров

В \"Спартаке\" не осталось лидеров

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Кечинов, подводя итоги сезона, сказал, что после ухода Егора Титова и Максима Калиниченко в «Спартаке» не осталось лидеров, объяснил пятое место «Зенита» тяжелым графиком и заявил, что «Шинник» не был самой слабой командой чемпионата.

Главным событием сезона стало чемпионство «Рубина». Перед началом сезона я никогда бы не сказал, что команда из Казани сможет добиться такого успеха. Второй главный сюрприз – это четвертое место «Амкара». Команда со скромным бюджетом и не самыми сильными игроками показала великолепный результат.

В течение сезона стабильно, не сказать что красиво, играла только одна команда – «Рубин». Во втором круге очень понравился ЦСКА.

Лучшими игроками, на мой взгляд, стали Жирков, Семак и Аршавин. Безусловное открытие сезона – Дзагоев.

Приятно удивили по игре «Крылья Советов». В Самаре за один год создали новую команду, которая показывает очень симпатичный футбол. Итоговое шестое место для «Крыльев» думаю можно считать хорошим результатом.

Главное разочарование – «Локомотив», неудачно выступил «Зенит», ну а результат «Спартака» – это просто полный провал. Что случилось с «Локомотивом» для меня загадка.

В «Спартаке» после ухода из команды Титова и Калиниченко не осталось лидеров, людей способных повести за собой коллектив.

После того как команду возглавил Лаудруп видно, что тренер экспериментирует, ищет оптимальный состав, поэтому сказать как именно будет играть команда в дальнейшем нельзя. Неудачное выступление «Зенита» есть следствие тяжелого графика команды из-за перенесенных весенних матчей.

Вылетели «Луч» и «Шинник» и это справедливо. Матчи «Луча» я практически не видел, но сложилось такое ощущение, что в команде есть проблемы нефутбольного характера.

Что касается «Шинника», то я не считаю, что это была слабейшая команда чемпионата.

Я видел матчи ярославской команды и могу сказать, что футболисты «Шинника» показывали весьма приличную игру, но где-то им не повезло, где-то сыграли свою роль судейские ошибки. Команда опустилась на дно турнирной таблицы и на игроков стало давить то, что права на ошибку они не имеют. Все это вместе и привело к вылету из премьер-лиги.

С точки зрения болельщика интересны матчи с большим количеством голов и яркой игрой и в этом чемпионате таких матчей было много. Какой-то один матч я бы выделять не стал.

Вырос ли уровень чемпионата? Для меня главный показатель уровня чемпионата – это выступление наши клубов в Европе. Победы «Зенита» в этом году в Кубке УЕФА и в Суперкубке Европы показывают, что у нас есть команды высокого уровня, хотя их конечно не так много. Я не думаю, что наш чемпионат стоит на месте, все-таки мы потихоньку идем вперед, развиваемся. К сожалению, пока у нас появляется не так много талантливой молодежи, хотелось бы, чтобы такие игроки как Дзагоев появлялись чаще
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland