Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина-Англия 1-0

Украина-Англия 1-0

В субботу состоялись очередные отборочные матчи ЧМ-2010. В одном из них в Днепропетровске сумела обыграть сборную Англии — 1:0, и теперь находится в шаге от выхода из 6-й отборочной группы!

УКРАИНА — АНГЛИЯ — 1 : 0
Голы: Назаренко (30).

Украина: 12.Пятов, 2.Ротань, 3.Кучер, 4.Тимощук, 5.Ракицкий, 7.Шевченко(К) (9.Гусев, 90), 8.Гай, 14.Хачериди, 15.Милевский, 16.Кобин, 18.Назаренко (6.Ярмоленко, 67).
Запасные: 1.Шовковский, 10.Воронин, 11.Селезнев, 13.Шевчук, 17.Михалик.

Англия: 1.Грин, 2.Джонсон, 3.Э.Коул, 4.Джеррард (16.Милнер, 46), 5.Фердинанд, 6.Терри(К), 7.Леннон (12.Джеймс, 15), 8.Лэмпард, 9.Хески (17.К.Коул, 72), 10.Руни, 11.Кэррик.
Запасные: 13.Бридж, 14.Апсон, 15.Берри, 18.Г.Агбонлахор.

Первый тайм получился насыщенным на события. Началось все с того, что уже на первой минуте встречи идиоты, пытающиеся называть себя болельщиками, забросали штрафную сборной гостей горящими фаерами. Игра была остановлена. Но это еще не все — спустя несколько минут история повторилась. Как результат, арбитр сделал официальное предупреждение: еще один фаер, и матч будет отменен. К счастью, видимо фаеры просто закончились, и сборной Украины удалось избежать технического поражения. Впрочем, дисквалификации «Денпр-Арены» наверняка не избежать, а Днепропетровск, похоже, теперь не скоро примет матч с участием национальной команды.

Что до самого матча, то в стартовом его отрезке на поле шла равная борьба без опасных моментов. Можно отметить лишь эпизод, возникший на 9-й минуте, когда Леннон ворвался в штрафную украинцев справа, делал передачу во вратарскую, но там отлично сыграл Ракицкий. Однако через несколько минут стадион взорвался. Но пока — не по причине забитого гола. Милевский выскочил один на один с Грином, в штрафной прокинул себе мяч, и тут же был сбит кипером. Арбитр мгновенно указал на «точку», а затем показал красную карточку вратарю сборной Англии! Однако хозяева поля столь прекрасным шансом не воспользовались: Шевченко пенальти не реализовал, направив мяч в штангу.

Впрочем, оказавшись в численном преимуществе, сборная Украины завладела ощутимым преимуществом, и вскоре таки открыла счет в матче. На 30-й минуте англичане сумели остановить проход Кобина к воротам, но мяч был выбит на Назаренко, который без раздумий пробил метров с 20-ти — рикошет от защитника сборной Англии, и гол — 1:0! Однако гости тут же едва не восстановили равновесие: Лэмпард получил мяч в штрафной сборной Украины на правом фланге и пробил в дальний угол — мяч едва не чиркнул о штангу. Прошла минута, и мяч угодил в крестовину ворот сборной Англии! Кобин принял мяч в районе линии штрафной, сбросил его Милевскому, и тот мощно пробил сходу метров с 20-ти — практически точное попадание в крестовину.

Второй тайм голов не принес, однако команды показали достаточно открытый футбол на встречных курсах. В отдельных отрезках игры преимуществом владели украинцы, в отдельных — англичане. Но по-настоящему голевых моментов практически не возникало. Из них можно отметить пушечный удар Ракицкого метров с 27-ми, когда Джеймс с огромным трудом вытащил мяч из ближнего угла! Ну а ближе всех к успеху был Ярмоленко. На 80-й минуте в контратаке сборной Украины Ракицкий вывел динамовца один на один с Джеймсом с левой части штрафной, но кипер англичан сумел ногами парировать удар нападающего. В итоге, матч так и закончился — 1:0.

Победив англичан, сборная Украины вышла на второе место в турнирной таблице 6-й отборочной группы и максимально приблизила себя к выходу в плей-офф отборочного этапа: для этого команде Михайличенко в рамках заключительно тура группового этапа достаточно обыграть в гостях сборную Андорры. Этот поединок состоится в ближайшую среду.

Добавим, что во втором матче 6-й отборочной группы, состоявшемся в субботу, сборная Белоруссии обыграла на своем поле сборную Казахатсана — 4:0.

Источник: dynamo.kiev.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

davyd

комментирует материал 10.10.2009 #

Блин, кто бы мог подумать что мы выиграем, особенно после неудачного пенальти.

user avatar
voron-off

комментирует материал 11.10.2009 #

Молодцы!Но если бы Англия играла полным составом?

user avatar
rephaiser

комментирует материал 13.10.2009 #

А мне кажется, что Англия специально проиграла, чтобы подложить свинью хорватам, в отместку за прошлый Евро.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland