Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал в Бразилии из-за аборта 9-летней девочки

 Скандал в Бразилии из-за аборта 9-летней девочки

В Бразилии разгорается бурная полемика между государственными чиновниками и представителями местной католической церкви из-за аборта, который врачи города Ресифа сделали 9-летней девочке, забеременевшей в результате изнасилования. Насильником был, по всей видимости, отчим девочки.

Как передает "Euronews", в полемику был вынужден вмешаться лично Президент Бразилии Инасиу Лула да Силва. "Я не понимаю как это возможно позволить девятилетней девочке которая была изнасилована приемным отцом, родить этого ребенка, тем более, если ее жизнь в опасности. Я думаю, что в этом случае законы медицины выше законов церкви", - указал глава государства.

В Бразилии аборты запрещены: разрешение на аборт можно получить лишь в случае, если беременность грозит смертью матери, или если зачатие наступило вследствие изнасилования. Как подчеркивает врач, делавший аборт, в этом случае имели место оба обстоятельства. "Девочка была изнасилована и ее жизнь была в опасности. Как врач я не мог позволить девятилетней девочки идти на такой риск для жизни", - сказал врач.

Беременность обнаруженная лишь на четвертом месяце, была двуплодной, шансы на жизнь для маленькой матери были ничтожно малы. Но для местного архиепископа это - не аргументы.

Мать изнасилованной девочки и врачи будут отлучены от церкви. Как сообщают местные СМИ Министр здравоохранения Бразилии Хосе Гомер Темпорао назвал позицию церкви представителей церкви лицемерной.

Источник: news.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

угуага

комментирует материал 09.03.2009 #

вот так люди перестают уважать представителей церкви...

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 09.03.2009 #

мда.. человеческая глупость безграничная субстанция, вне зависимости от рангов и регалий

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 09.03.2009 #

Странные такие...Интересно, а у архиепископа дети-то есть и что бы ОН делал в такой ситуации?

user avatar
bzhryn

отвечает Aaliyah на комментарий 10.03.2009 #

Пардон. В католической церкви существует такое понятие, как ЦЕЛИБАТ, то есть обет безбрачия для всех священников (рус. = попов) и монахов. А вот могут ли быть у них дети (ВНЕБРАЧНЫЕ) - см., к примеру, повесть/роман Этэть Юлиан Войнич "Овод", шмроко известный в русском переводе. В своё время был советский фильм "Овод", музыку к которому написал Дмитрий Шестакович, из которой очень известен РОМАНС, записанный (между прочим) ансамблем скрипачей Большого театра п/управлением Реентовича. АНЕКДОТ на тему целибата. 1. Говорят, в Ватикане серьёзно подняли вопрос об отмене целибата. 2. Не может быть. 1. Точно, мне передали из абсолютно достоверных источников. 2. Возможно. Однако я знаю консервативность Ватикана, поэтому до такой отмены мы-то уж не доживём. РАЗВЕ ЧТО НАШИ ДЕТИ. __________Д А__ П Р О С Т И Т___ М Е Н Я___ Б О Г.

user avatar
AlexClaus

комментирует материал 10.03.2009 #

Мда, меня поражает католическая церковь...
- Ватикн даешь однополые браки?
- Даю, пи....сов в каждую страну...

Вот уморы, уф... Че ж за день такой седня....

user avatar
Anorman

комментирует материал 11.03.2009 #

"Представители местной католической церкви" страдают дебилизмом...

user avatar
NataM

комментирует материал 11.03.2009 #

Церковь была лицемерна во все времена. И целибат лишь одно из проявлений этого лицемерия. Кстати, кроме "Овода", есть еще одно произведение, где поднимается эта же тема - "Поющие в терновнике". Интересна позиция церкви в данном случае - мать и врач отлучены от церкви, а подонок, изнасиловавший девочку, видимо, нет.

user avatar
mama1992nata

комментирует материал 11.03.2009 #

Бедное дитя. И Бог не в церкви, Бог в душе. Можно отлучить от церкви, но не от Бога. А местный архиепископ - видимо очень недалёкий человек. Я думаю, что популярность этого церковного служителя сильно упадёт, по крайней мере женщины имеющие дочерей отреагируют негативно на этот маразм. И, действительно, отчим как то понесёт наказание от церкви? Хотя я бы его кастрировала, жалко что не предусмотрен такой вид наказания за подобные преступления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland