403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия, ты обурела!

Россия, ты обурела!

Власть полностью дискредитировала саму идею голосования

Чудеса политической сознательности продемонстрировали граждане России на прошедших в стране в минувший уик-энд местных выборах. Во всем мире измученные экономическим кризисом обыватели вымещают злобу на своих политиках. Греческому премьеру Караманлису злые избиратели только что указали на дверь. Британский премьер Браун готовится отправиться вслед за греком. Рейтинг свежеиспеченного нобелевского лауреата Обамы за последние несколько месяцев упал на 13% и едва дотягивает до 56%. И только россияне отвечают на трудности новым приливом любви к власти. Выборные результаты партии “Единая Россия” оказались даже лучше, чем в докризисные времена.


“Многопартийность — это наше достояние”, — заявил Юрий Лужков, комментируя итоги выборов в Мосгордуму. Увы, Юрий Михайлович, если у нас и было когда-нибудь такое достояние, мы его благополучно выбросили в мусорную корзину. Почти во всех регионах выборы проходили по очень похожему сценарию: Майк Тайсон (сиречь “Единая Россия”) мордовал группу задохликов, которые и до ринга-то с трудом доползли.

Победителей, как известно, не судят. А если иногда и судят, то к “триумфатору” прошедших выборов это точно не относится. Попытки оспорить в суде справедливость победы “Единой России” — это настолько бесполезное занятие, что его даже потерей времени не назовешь. Но поздравлять нашу новую “руководящую и направляющую силу” с очередным “историческим прорывом” почему-то не хочется. Да и радость самих “победителей” какая-то натужная, словно им приходится выдавливать ее из себя.

Выборы — это прежде всего термометр, замеряющий политическую температуру в обществе. Но любой градусник стоит чего-то, только если он работает. Допустим, у пациента жар, а термометр упрямо показывает 36,6. Что вы с ним сделаете? Выбросите и купите новый.

Драма современной российской политики в том, что наш выборный термометр откровенно не работает. Но другого “градусника” у нас нет и взять его негде. Выйдете на улицу, потолкайтесь в очередях, послушайте разговоры в курилках. Много ли вы услышите добрых слов о политике нашей власти и ее карманной партии “Единая Россия”? Если много, то у вас либо проблема с ушами, либо вам повезло: вы попали на сходку лиц, допущенных к дележу бюджетного пирога.

Не будем впадать в популизм и упрощенчество и орать во всю ивановскую: “Эти жулики смухлевали и всюду накидали фальшивых бюллетеней!” Как говорится, не пойман — не вор. Но сделать вид, что все хорошо, тоже не получится. Несовпадение между плакатно-телевизионной и реальной действительностями слишком остро.

Главная беда российских выборов даже не в фальсификациях, мнимых или настоящих. Она в потере доверия публики к самому институту выборов. Поход на избирательный участок стал восприниматься как бессмысленный ритуал, нужный только безликим чиновным дядям в одинаковых костюмах.

Упрекать “голосующих ногами” избирателей в отсутствии гражданской позиции глупо и лицемерно. Российская власть сама сделала все возможное, чтобы взрастить в нашем обществе чувство цинизма по отношению к избирательной урне. В нашем царстве-государстве возникло и дико развилось такое уродливое явление, как “предварительные выборы”.

Официально они стыдливо именуются процессом регистрации кандидатов. Но именно на этом этапе из выборной гонки выбрасываются политики, хоть сколько-нибудь опасные для власти и правящей партии. А теперь задумаемся: много ли народу придет смотреть на состязание болида Шумахера и тремя гарными хлопцами на “Оке”? Стоит ли после этого удивляться, что более двух третей россиян проигнорировали прошедшие выборы.

Нельзя игнорировать тот факт, что и на Западе на местные выборы, как правило, приходит меньше народа, чем на выборы всеобщие. Но тамошние граждане используют местные выборы, чтобы показать свое отношение к правящей партии страны. Например, на прошедших в июне в Англии муниципальных выборах лейбористская партия премьера Брауна потеряла 291 кресло советника. И все поняли: Брауну скоро каюк. Наши избиратели не используют местные выборы (как, впрочем, и федеральные) ни для чего.

Но функционирующий политический термометр необходим обществу точно так же, как натуральный градусник необходим любому госпиталю. Российская империя взорвалась из-за того, что правящая верхушка полностью потеряла контакт с подведомственным населением. По этой же причине приказал долго жить и Советский Союз. Сегодняшней России такая апокалиптическая участь, слава богу, не грозит. Ситуация в стране не предреволюционная. Но признаки окостенения и вырождения политической системы налицо.

Если выборы не работают, то включаются другие механизмы завоевания власти. Такие, например, как в Дербенте, где “избирателей”, как стадо овец, гоняют автоматчики. Хотим ли мы для себя такой жизни?

Михаил РОСТОВСКИЙ.


ЦИТАТА ДНЯ

“Это, конечно, истерика. Это даже не столько истерика, сколько попытка оказать незаконное моральное давление во время подсчета голосов. О написанном в интернете узнают родственники членов избиркомов, которые в ужасе начинают им звонить. Это моральный террор!”

Глава ЦИК Владимир ЧУРОВ — о сообщениях в сети по поводу нарушений на выборах.


Заметки зоолога

Лишенный конкуренции в своем ареале или помещенный в тепличные условия медведь становится малоподвижен, быстро нагуливает подкожный жир. Зверь начинает стремительно физически и психически деградировать. Большую часть времени проводит в положении сидя или лежа, вылизывая себя в области живота.


ОПРОС: Как вы голосовали на выборах 11 октября?
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

yriy_kirilin

комментирует материал 13.10.2009 #

Знакомясь с информацией по выборам (не важно кого и куда), назначению губернаторов и т.д., все больше и больше возникают ассоциации с недалеким прошлым, когда была КПСС (для тех, кто не знает - Коммунистическая партия Советского Союза) - руководящая и направляющая сила. Сейчас в этом качестве выступает Единая Россия. Присутствующие на сцене другие партии (КПРФ, ЛДПР, СР и т.д.) - это партии, удел которых создавать видимость демократии, свободы слова, свободы волеизъявления, хотя практической власти они не имеют.
ЕР руководит - начиная от Президента и Председателя правительства, её члены находятся на ключевых должностях в исполнительных органах власти.
ЕР издает законы - подавляющее большинство позволяет проголосовать любой закон, не обращая внимание на возражения оппонентов.
ЕР взаимодействует с РПЦ (иногда даже возникает впечатление, что за спиной главой РПЦ стоит советник...)
В общем вспоминается ещё не забытое старое. К чему привело руководство КПСС мы знаем, к чему преведет руководящая и направляющая сила в виде Единой Росиии...

user avatar
Kk Pp

отвечает yriy_kirilin на комментарий 13.10.2009 #

Путинскую Россию ждет известная судьба? http://newsland.ru

no avatar
gerbertspb

отвечает yriy_kirilin на комментарий 13.10.2009 #

Гимн ЕДРо
Да здравствует "Единая Россия"
Скорее развалилась бы она
....... ......... ....... ....... .........

Дальше пусть пишет гимн любой желающий, народное творчество приветствуется...

user avatar
hrslakdhjw

отвечает yriy_kirilin на комментарий 13.10.2009 #

Не сравнивайте Жопу с Пальцем. ЕР и КПСС сравнению просто не поддаются. КПСС - идеология плюс население всей страны.. ЕР - безнессмены, чиновники минус население.. ЕР - Путин, Бабло, Путин, Нефть, Газ, Миллер, Бабло... Все.. Все остальное ГОВНО..ВСе остальные тоже ГОВНО.

user avatar
brodiaga

отвечает yriy_kirilin на комментарий 13.10.2009 #

Мне 53 года и вспоминая те годы, я как и Вы ,возможно, сравниваю КПСС и нынешнюю "партийку" ЕР...
И Вы знаете, сравнение не в пользу ЕР.
КПСС была более гуманной и человеколюбивой, и это не смотря на все злодеяния, которые проводились коммунистами во времена своего правления !
Для ЕдРоссов не существует такого понятия, как народ, россияне, Россия...
Они знают только два слова - ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ и за это они готовы на всё: ПОДКУП, ПОДЛОГИ, ПРЕСТУПЛЕНИЯ !!!
НЕНАВИСТЬ, слишком сильное чувство по отношению к ним...
РАЗВЕ МОЖНО НЕНАВИДИТЬ МОКРИЦУ, ПАУКА, СЛИЗНЯ....?
МЫ ИСПЫТЫВАЕМ к НИМ ТОЛЬКО ЧУВСТВО ОМЕРЗЕНИЯ до "МУРАШЕК" НА ТЕЛЕ, до ТОШНОТЫ...

user avatar
yriy_kirilin

отвечает brodiaga на комментарий 13.10.2009 #

Согласен с Вами.
Вершина пирамиды ЕР - это чиновники, в былые времена низшего и среднего уровня (партийно-комсомольского разлива), дорвавшиеся до власти, почувствовавшие её вкус, имеющие возможность распоряжаться государственными деньгами как своими, а страной - как своей вотчиной, наглые и уверенные в своей безнаказанности.

user avatar
tujhjd

отвечает brodiaga на комментарий 13.10.2009 #

На самом деле КПСС - трагедия нашей страны, трагедия народа. Произошла "эволюция": от революционной партии, состоящей из личностей на всех уровнях до обыкновенного номенклатурного социума. Процесс вырождения начался в 30-е годы: борьба за власть между фракциями (опасные противники коммунистов уже ликвидированы - фактор единой цели исчез) , массовый террор, перестройка страны для целей мировой революции. Одновременно происходил процесс творческой деградации - полное отсутствие новых идей - "Сталин - это Ленин сегодня." Мировая война поставила крест на революционных планах. Попытка соревнования "догоним и перегоним" оказалась несостоятельной - прогрессируюшая творческя импотенция и догматизм. Произошёл возврат к военному противостоянию, в результате при отсутствии прорывных идей мануфактура проиграла конвейеру, Причём народу это стало ясно задолго до 1985г.
Осознание катастрофы и стало трагедией для народа, для миллионов коммунистов и некоммунистов, которые работали с запредельным напряжением - придумали , изобрели и построили слагаемые системы производственной инфраструктуры с огромным запасом прочности. .... И вдруг впереди оказалась пустота...

user avatar
art-machine

отвечает brodiaga на комментарий 13.10.2009 #

Хотел бы поправить термин. "Для Едроссов" - правильнее было бы "Для Педроссов", т.к. "П" - употребляется в аббревиаторах всех партий - кПрф, лдПр, и.т.д. Значит надо его кпотреблять и в случае Партии Единой России - ПЕР, а более понятно "ПедРос" и члены её "Педросы"

user avatar
Mrs_M

отвечает yriy_kirilin на комментарий 13.10.2009 #

Не отбрасывая недостатки власти и правящей партии в СССР, следует вспомнить цитату из воспоминаний Павлова: "Мы НИКОГДА не рассматривали наше правление ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЭМИГРАЦИИ" (приблизительно). Они планировали здесь жить, в отличие от теперешних, подстеливших себе соломки в виде нехилых счетов в зарубежных банках.

user avatar
cacima

комментирует материал 13.10.2009 #

по уровню вранья нынешняя власть переплюнула все предыдущие

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 13.10.2009 #

Читая комментарии я задаюсь мыслью, удивительный и непонятный народ. Когда тоже самое про Россию говорят грузины, поляки, украинцы, прибалты..., то все ощетиниваются против.
_____________
Получается, что россияне сами видят как разлагается Россия. Просто они ненавидят грузин, поляков, украинцев, прибалтов...

user avatar
сальбутомол

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 13.10.2009 #

И это правильно.Наши люди разберутся без посторонней помощи.Хватит.Нам уже столько подсказывали,а мы всё по уши.Тем более,не им судить.Я имею ввиду вами перечисленных.Обойдёмся.

user avatar
CarBon

комментирует материал 13.10.2009 #

"Ситуация в стране не предреволюционная." - с этим можно поспорить, хотя все-таки наверное ближе к болоту, но не во всех регионах, на счет остального 100% прав, особенно убили результаты на Дальнем востоке.

user avatar
spectator

комментирует материал 13.10.2009 #

А по поводу медведя - пророческое высказывание зоолога.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 13.10.2009 #

Я не призываю,я просто спрашиваю вольных русичей!Вам нравится такая страна?-Отвечать начну за вас.Родину люблю,а вот....

user avatar
demetriy-1957

комментирует материал 13.10.2009 #

В начале 20 века Н.А. Бердяев в работе "Демократия, социализм и теократия" писал: "Демократия не знает истины, и потому она предоставляет раскрытие истины решению большинства голосов. Признание власти количества, поклонение всеобщему голосованию возможны лишь при неверии в истину и незнании истины. Верующий в истину и знающий истину не отдает ее на растерзание количественного большинства".

user avatar
Интернет

отвечает demetriy-1957 на комментарий 13.10.2009 #

Демократия это возможность конкуренции личностей, выбора лучшего а не количественное стадо баранов поклоняющихся одному абсолюту лидеру рахиту, вы совершенно путаете что такое количество части рабы и что такое качество конкуренция прочность сущего, ибо там где естбь состязание там сущее скрепляется, ищет пути улучшения сознание каждой личности стремится удалить негативное чуждое себе своему я что есть основа сущего, а там где нет состязание, а есть части количество там есть самообман самоустранение уничтожение своего я

user avatar
demetriy-1957

отвечает Интернет на комментарий 14.10.2009 #

Это Вы мне или Бердяеву. Вы прочитали этот труд удивительного нашего философа. Я привел выдержку с единственной целью заинтересовать этим, воистину, несметным кладезем мысли.

user avatar
Flinky

комментирует материал 13.10.2009 #

Я люблю свою Россию, но ненавижу государство эРэФию. Не могите гадить в адрес России, бездарные писаки! Вы же здесь живете! Начните с себя, в конце-то концов. Или с вас когда-нибудь начнут.

user avatar
Aleks81

комментирует материал 13.10.2009 #

В протоколах сионских мудрецов пр выборы есть пуктик и он очень совпадает с нынешней ситуацией в выборной системе.

user avatar
pifff

комментирует материал 13.10.2009 #

Какие "антироссийские" разговоры....
А оранжевой революци не боитесь, когда в 2012 году скажут, что Путин получил 89% голосов!!??

user avatar
Гуцул_2006

отвечает pifff на комментарий 13.10.2009 #

Боятся. Потому то сами ругают власть уже на протяжении 20 лет, а изменить жизнь в России не могут. В российском обществе возобладало настроение: Да, чиновники омерзительны. Они хапают без меры и мешают работать. Но как с ними бороться? Ведь для того, чтобы оторвать их от кормушек и заставить заниматься чем-то полезным, нужна революция - а мы ее боимся. Поэтому пускай все идет по-прежнему!

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 13.10.2009 #

Совсем недавно, перед выборами, по полной программе "минусовали" мою позицию организованного бойкота выборов всеми политическими партиями и общественными движениями. Очередной раз убеждаюсь, что результаты выборов бессовестно и цинично делаются в избиркомах такие, какие нужны власти, не зависимо от того, сколько избирателей придет на участки. А теперь этот "медведь" будет продолжать лапу сосать, живот вылизывать и жирок нагонять.

user avatar
bambrr

комментирует материал 13.10.2009 #

Только Единая Россия и должна побеждать, в правильном направлении все идет.

user avatar
ef00

комментирует материал 13.10.2009 #

"Лишенный конкуренции в своем ареале или помещенный в тепличные условия медведь становится малоподвижен, быстро нагуливает подкожный жир. Зверь начинает стремительно физически и психически деградировать. Большую часть времени проводит в положении сидя или лежа, вылизывая себя в области живота." - это вам никого не напоминает.

user avatar
Lazer

комментирует материал 13.10.2009 #

Коммунистическая партия имела мощнейшую теоретическую базу. Коммунистические партии существовали в соц странах и в капиталистических странах, продолжают существовать и в наши дни. КП - партия с мировым именем, даже несмотря на то, что её идеи утопические. В советские времена существовали партийные школы в каждом областном центре, в которых проходили подготовку управленцы. Всех членов партии объединяла идея стремления к светлому будущему, процветания общества. КП развила инфраструктуру в стране, худо -бедно но рабочий класс был обеспечен жильём, развивалась экономика, медицина была бесплатной. На фоне того, что происходит сейчас в нашем обществе, КП выглядет героически. У партии Единая Россия отсутствует напрочь теоретическая база, отсутствует идеология. Это пародия на партию. И если смотреть правде в глаза, то просуществует эта партия недолго. Мы не слышем партии ЕР ни по одному животрепещящему вопросу. Эта партия народу ничего не обещает и ничего не дает. Как двигатель прогресса она не работает. Членство в партии так же ничего не даёт. Потому что сейчас при занятии гос должностей работает другой механизм - родство и бабло.

user avatar
Интернет

комментирует материал 14.10.2009 #

зато есть один большой плюс теперь путин и мендель стали национальными алергенами как ельцин мало того вся система власти сейчас есть алергены все чиновники, ранее такого не было, долго ли сможет власть управлять ненавидящим ее народом, помоему она уже им не управляет, а просто имитирует это

user avatar
snn1964

комментирует материал 14.10.2009 #

я немного не в теме - а что, Гусев в контрах с Лужковым?

user avatar
e1963p

комментирует материал 14.10.2009 #

КПСС достойна уважения, если люди и заблуждались то заблуждались осознано и верили. е.р. сборище жуликов собравшихся в коллектив для набития своих корманов. Быть в этом коллективе - стыдно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland