Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские бизнесмены пытаются преодолеть кризис с помощью колдунов

Московские бизнесмены пытаются преодолеть кризис с помощью колдунов

Битва с финансовым кризисом в столичных офисах ведется не на жизнь, а на выживание. И когда банальщина вроде сокращения штатов или использования бумаги с двух сторон перестает помогать, в ход идет оружие помощнее. В Москве уже появляется мода на оккультные антикризисные обряды.

«ПРИГОТОВЬТЕ ЯЙЦА И МУСОР»

Один из самых популярных магических способов изгнать из офиса все неурядицы - магия вуду. Колдунов нынче расплодилось много, но спрос все равно намного выше предложения.

Звоню в один из магических салонов, что неподалеку от станции метро «Красногвардейская».

- Здравствуйте, - говорю. - Я владелец небольшой парикмахерской. Мы на грани разорения! Спасите!

- Я могу провести ритуал, заряжающий вашу фирму на удачу и притягивающий деньги, - заверила меня дама на другом конце провода. - Вам нужно привезти с собой 12 восковых свечей, 6 яиц, полметра красной и черной ткани, мусор с пола вашей компании и пустую пол-литровую баночку. Смотрите ничего не перепутайте!

- Будет сделано! - заверяю жрицу экзотической религии. - Прямо после обеда возьму мусор и подъеду!

- Да вы что?! - удивилась женщина. - У меня очередь на корпоративные ритуалы на две недели вперед!

Среди фирм, для которых обряд с куклами вуду уже в прошлом, - небольшой салон красоты на северо-западе Москвы. О том, как происходит «изгнание кризиса», рассказывает сотрудница салона Елена:

- Сначала «колдунья» лепит из свечей куклу, смазывает ее смесью яиц и мусора и со зверским выражением лица что-то говорит на непонятном языке. А потом начинает протыкать изваяние, символизирующее финансовый кризис, иголками. Выглядит все это жутко...

- Ну и как, помогло? - спрашиваю.

- Нет, только хуже стало, - признается Елена. - На нас штраф пожарные наложили, а потом еще лучший специалист по маникюру ушел в более крупный салон.

Проткнуть куклу иголками будет стоить владельцу бизнеса от 7 до 20 тысяч рублей - в зависимости от величины компании.

За крупный бизнес придется заплатить больше.

КРЕМАТОРИЙ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НЕУРЯДИЦ

Популярны среди руководителей московских офисов и языческие ритуалы. Так, в ближайшее воскресенье сразу в нескольких столичных конторах вместо чучела Зимы сожгут... чучело Кризиса.

- Такая идея пришла мне в голову неделю назад, - поведал арт-директор дизайнерской студии Вячеслав Ильин. - Сначала планировалось просто веселое шоу с застольем, но начальство неожиданно отнеслось к предложению всерьез.

О своей идее Вячеслав рассказал знакомым, поэтому чучело Кризиса в ближайшее воскресенье будет полыхать и в паре рекламных агентств, консалтинговой фирме и компании, доставляющей пиццу на дом.

- Конечно, это делается, чтобы поднять настроение сотрудникам, - смеется Ильин. - Но мы не теряем надежду: а вдруг и впрямь поможет?

Кстати, с точки зрения затрат сжигание чучела - самый экономичный способ победы над кризисом. Большая кукла, которая исполнит роль козла отпущения, стоит 1,5 - 2 тысячи рублей. Главное - не поджечь ненароком собственный офис.

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

«Прихожу утром на работу, а там весь офис в иконах, - пишет в своем интернет-дневнике пользователь freakshu. - Коллеги в шоке, никто не знает, что случилось. Спустя пару часов босс собирает всех в кабинете и торжественно объявляет, что в течение дня к нам нагрянет священник и отслужит антикризисный молебен».

«Антикризисные молебны» - еще одна модная фишка среди московских предпринимателей. Впрочем, ритуал мало отличается от обычного. Священник читает молитву, окропляет водой стены помещения. Затем идет молебен на начало нового дела и за здравие всех работников.

- А знаете, и правда легче стало, - признается заместитель руководителя небольшого риэлторского агентства Виктор Каменев. - Пришел священник, окропил все святой водой, побеседовал с сотрудниками... И отлегло от души. Во время кризиса ведь главное - не терять веры в лучшее.

Оплата таких богослужений - дело тонкое. Твердых расценок нет.

- Я обошел три храма, что неподалеку от работы, и ни в одном мне не сказали четкой цены, - продолжает Виктор. - Говорили лишь, что желательно сделать посильное пожертвование в пользу церкви. Мы с боссом посоветовались и решили, что 15 тысяч рублей будет вполне достаточно. Пришедший батюшка сумму одобрил.

Сейчас вот ждет, пока обряд начнет действовать...

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Елена Бабиевская, руководитель «Психологического центра на Пятницкой»:

- Массовое обращение к высшим силам вполне объяснимо. Офисные служащие, от руководителей до рядового клерка, чувствуют себя бессильными перед экономическими напастями. Люди не знают, как справиться со своим страхом обычными способами. Тут, по большому счету, только одна дорога и остается: чтобы перестать бояться, нужно возложить всю ответственность на что-то иррациональное. В принципе нормальная тактика, если искренне верить, что эти методы помогут. Глядишь, работники контор перестанут бояться и найдут нормальные способы борьбы с экономическими трудностями.

Источник: ural.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Лешик

комментирует материал 01.03.2009 #

Где журналисты таких бизнесменов выкопали? Ни одного не знаю, чтобы сейчас шаманов и вудуистов нанимал!

user avatar
Papessa

комментирует материал 01.03.2009 #

Лешику:
Почему? Меня-то нанимают. Только я не шаман. И не маг Вуду.
Я-ведьма.

Кстати, насчет воздействия магии вуду на кризис путем прокалывания "его" иголкой- сильно сомневаюсь.Для приготовления куклы обязательно используется мумия тела жертвы (ногти, волосы, выделения из тела) и/или вещь, чтобы воздействовать на энергетическое поле человека.
А что они берут как "посредника" для воздействия? У кризиса ногтей или волос не наблюдается...

Да....
И еще насчет ткани "черной" и "красной". Тоже терзают смутные сомнения....
Цвет успеха, достатка и денег имеет совершенно другую окраску....

user avatar
Magellan

комментирует материал 01.03.2009 #

У шаманов-шарлатанов сейчас "апофеоз праздника живота". К ним сами в клювиках бабло несут. За все прежние обиды на бизнес, можно отомстить. А при условии, как правило, полной секретности при проведении обряда, можно это сделать не торопясь, со вкусом. Только обращающихся в последние годы стало столько, что поймите, настоящих мастеров просто не хватает. Да и не всякому помочь можно и нужно. Так что смотрите, к кому идёте.

user avatar
romant

комментирует материал 02.03.2009 #

Ага, ага. Знакомо. К-чему то похожему прибегал всем нам небезызвестный Адольф Шикльгрубер. У того даже целая организация была, Называлась "Ананэрбе". Не помогло..... Вернее. Помогло нам, потому что великий фюрер и учитель сильно надеялся на потусторонние силы. Которые потом его и всю его рать забрали к себе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland