Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Манчестер\" громит \"Вест Бромвич\", \"Арсенал\" - \"Эвертон\" - 3:1

\"Манчестер\" громит \"Вест Бромвич\", \"Арсенал\" - \"Эвертон\" - 3:1

Подопечные Алекса Фергюсона долго пытались взломать оборону соперника, но когда им это удалось, Красных Дьяволов было уже не остановить.

Конечно, учитывая статус соперников, можно было ждать погрома. Мю - чемпион, ВБА - новичок. Но такое мнение было слишком уж поверхностным. Те, кто более внимательно следит за английской Премьер-лигой, прекрасно знают, что Дрозды, неудачно стартовав, постепенно набрали форму и в двух последних матчах одержали победы, а у МЮ в этом чемпионате все складывается не так уж и просто.

Понятное дело, что гости были настроены на то, чтобы обороняться. Так оно и случилось - за первый тайм футболисты в полосатых футболках появлялись на половине поля МЮ считанные разы. И переход ими центральной линии поля никак не был связан с какой-то угрозой воротам Ван дер Сара. Голландец, откровенно говоря, прост скучал - ну не дергаться же ему, когда Корен посылает мяч метров на 10 выше ворот.

Ну а МЮ, как можно понять из предыдущего абзаца, давил. И, как можно понять, посмотрев на минуты, когда забивались голы, не особо успешно. Правда, на 22-й минуте Уэйн Руни обойдя голландцев Зуйверлоона и Донка, метров с 12-ти все же послал мяч в дальний угол, но арбитр усмотрел фол нападающего на защитнике. А через пару минут тот же Руни создал самый опасный момент в первом тайме. После подачи Гиггзом штрафного слева он здорово пробил головой, но Карсон спас гостей.

Ну а во втором ВБА понесли по кочкам. Стоило гостям пропустить первый гол, как Карсону пришлось доставать мяч из ворот еще дважды. Еще до точного удара Руни Скотт дважды помог своей команде, отразив удары Руни и Бербатова. Но на 56-й минуте он ничего не смог поделать - Уэйн вошел в штрафную слева, издевательски обыграл Донка и послал мяч в ближний угол.

Прошло чуть больше десяти минут, и форвард сборной Англии уже стал автором голевого паса. Именно он сделал отличную передачу на ход Роналду, который с линии штрафной с ходу пустил мяч в межножье Карсону. Ну а тут и третий подоспел - вышедший на замену Нани исполнил навес слева, и Димитар Бербатов провел свой первый гол за МЮ в Премьер-лиге. Не лучшим образом сыграл вратарь ВБА, лишь задевший мяч рукой.

Понятно, что шансов на положительный исход у Вест Брома уже не было. Более того, Руни и Роналду могли забивать еще, но их ударам не хватило точности. У Вест Брома же стоит отметить вышедшего на замену Исмаэля Миллера, который дважды очень опасно пристеливался к воротам Ван дер Сара. Впрочем, его активность привела к четвертому голу в ворота Дроздов. После углового Роналду, Руни и Нани убежали вышли на троих защитников, и Луиш на дальней штанге замкнул передачу англичанина.


Егор Лукьянов, Football.ua


МЮ - Вест Бром 4:0
Голы: Руни, 56, Роналду, 69, Бербатов, 71, Нани, 90

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль (Невилл, 65), Видич, Фердинанд, Эвра (О'Ши, 36), Роналду, Парк Джи Сун, Флетчер, Гиггз, Руни, Бербатов

Вест Бромвич: Карсон, Робинсон, Ольссон, Донк, Зуйверлоон, Корен (Мур, 72), Беднар (Миллер, 53), Грининг, Брант, Борха Валеро, Мориссон

Предупреждение: Зуйверлоон

Арсенал одержал волевую победу, проиграв первый тайм Эвертону.

Как обычно Арсен Венгер имел проблемы с составом ввиду травм. Он не мог рассчитывать сразу на нескольких основных защитников, потому эта линия подверглась самым серьезным изменениям. Справа вышел универсальный Александр Сонг, а в паре с Коло Туре вышел долгожданный дебютант Микаэль Сильвестр.

Казалось, это не должно было серьезно сказаться на игре Канониров в центре поля. Но именно там были проблемы команды на первых минутах. Не каждому удается диктовать свои условия на поле Арсенала, причем постоянно контролируя при этом мяч. Эвертон на первых минутах именно этим и занимался. Ириски подолгу разыгрывали свои атаки, что, казалось, противники просто поменялись формой.

Гол Османа не стал удивительным по такой игре. Он обыгрался с Пиенааром и с близкого расстояния пробил мимо вратаря. Сонгу не хватило умений игры на этой позиции, чтобы закрыть южноафриканского хавбека.

Гости и не собирались расставаться с инициативой. Эвертону удалось навязать противнику медленный темп и полностью закрыть центральный плацдарм, откуда так часто любит атаковать Арсенал. Поэтому Канониры перешли к несвойственным им длинным передачам. Оказалось, это тоже дает результат.

По крайней мере, опасные моменты удавалось создать. Ван Перси дважды пробивал с выгодной позиции неудачно (сперва отразил Ховард, а потом мяч прошел выше ворот), несколько раз буквально ложились под мяч защитники. Но при этом и соперник играл на приличном уровне, старался ни в чем не уступать. Например, Клиши из пустых ворот вынес мяч после удара Лескотта.

Только после перерыва на поле появился Арсенал в своей лучшей форме. Травмированного Туре заменил Уолкотт, что добавило скорости действиям команды, чаще стал брать игру на себя Насри. Именно он после скидки Сильвестра мощно пробил из-за пределов штрафной в нижний угол.

Гол негативно повлиял на Эвертон. Гости с каждой минутой все глубже стали садится в оборону, а впереди маячил только Якубу, которому без поддержки было сложно. Зато оборона начинала прогибаться под тяжестью атак Канониров. Все-таки это далеко не самая сильная линия команды в нынешнем сезоне.

На 70-й минуте Сеск и Адебайор разыграли классную комбинацию, испанец пробил с близкого расстояния, но Ховард отбил. Однако первым на мяче оказался ван Перси и вернул должок за предыдущие промахи. Третий мяч забил Уолкотт после отличной передачи Эбуэ. А Эвертон был уже совершенно не тот, что в дебюте матча.

Игорь Бойко, Football.ua


Арсенал - Эвертон 3:1
Голы: Насри, 48, ван Перси, 70, Уолкотт, 90 - Осман, 9

Арсенал: Альмуния, Сонг, Туре (Уолкотт, 46), Сильвестр, Клиши, Эбуэ, Фабрегас, Денилсон, Насри (Диаби, 83), ван Перси, Адебайор

Эвертон: Ховард, Хибберт (Вон, 80), Йобо, Ягелка, Бейнс, Артета, Осман, Родвелл, Феллаини (Саа, 74), Пиенаар, Якубу (Невилл, 80)

Предупреждения: Адебайор, Клиши - Лескотт, Хибберт, Пиенаар
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland