Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис: московские депутаты подорожали на треть

Кризис: московские депутаты подорожали на треть
Расходы на содержание Мосгордумы в следующем году вырастут почти на треть и составят миллиард двести миллионов рублей против прошлогодних девятисот миллионов. В статью расходов вошло и повышение зарплаты думцам. Депутаты объясняют это ростом инфляции, которая, поданным федеральной службы статистики, с начала года составила уже 11 процентов.

Мосгордума решила защититься от кризиса. И утвердила смету расходов на содержание депутатского корпуса. Документ предусматривает, в том числе, повышение зарплаты депутатам. Общая сумма затрат превысила прошлогоднюю на 31,2 процента.

Это почти в три раза больше роста инфляции. По официальным данным с начала этого года она составила 11 процентов. Прогноз Минэкономразвития - 12% на конец года. Международный валютный фонд ждет не менее 14. Столичные депутаты, застраховали себя от любой из этих цифр. Комментарий председателя Мосгордумы Владимира Платонова: "Это связанно и с тем, что возрастает оплата стоимости, охраны, санаторно-курортного увлечения, медицинского обеспечения, уборка помещений, обеспечение транспортом и прочее, прочее. Из всего этого так и возрастает. Предоставляются сотрудники милиции, с ними заключается договор, там все расходы закладываются, на что мы имеем право потратить деньги и на основании этого составляется смета расходов".

При этом зарплата депутата и обслуживающего персонала - по-прежнему самая большая статья расходов. В 2009м расходы на председателя думы составят около четырех с половиной миллионов рублей, на депутатов - 164 миллиона.

Всего на зарплаты и начисления пойдут 564 миллиона рублей - на 139 больше, чем в этом году. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин считает повышение зарплат депутатам необоснованным: "Я не стал участвовать в голосовании, решил не брать на себя ответственность за то, что там вышла необоснованная зарплата депутатам. Депутаты просто штампуют все, что им спускает исполнительная власть. Чиновники себя страхуют, а депутаты конечно тоже не остаются в большой обиде и поэтому эта машина работает очень слаженно".

Рост расходов во время кризиса, когда даже самые крупные компании урезают бюджеты - как минимум странная тактика – сообщил в интервью Business FM бизнесмен, основатель Национальной резервной корпорации Александр Лебедев: "Многие чиновники в нашей стране, одновременно коммерсанты, в Москве особенно, для них основной статьей дохода является коммерческое строительство, различного рода подряды, игорные заведения. во время кризиса чиновники сильно пострадали. потеряли на акциях. поэтому решили компенсировать за счет бюджетных ассигнований. Надеюсь, что на это обратят внимание федеральные чиновники. В условиях кризиса расходы на административно-управленческие бюджеты сокращаются, но вот Мосгордума думает, что все надо делать наоборот".

Депутаты озвучивают другую версию столь стремительного удорожания своей деятельности. По словам главы парламентского аппарата Олега Адабашьяна, причина в том, что здания думы в Рахмановском переулке, на Петровке 22, а также помещения архива на Петровке передаются в оперативное управление самой думы. В 2009 году Мосгордума из своего бюджета затратит 10 миллионов на законопроектные экспертно-аналитические работы и 26,5 миллионов на информационные технологии и связь.

Источник: www.prime-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Elias84

комментирует материал 30.10.2008 #

Им бы охрану увеличить, от своего же народа, а то вдруг кто посчитает, что нужно делиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland