Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммуналка подорожает по максимуму

Коммуналка подорожает по максимуму

В ближайшее время Региональная энергетическая комиссия Москвы (РЭК) завершит работу над согласованием тарифов на коммунальные услуги и транспорт на 2009 год. Цены на газ, свет и т.п. по сравнению с нынешним годом вырастут в полтора раза.

В соответствии с законодательством Федеральная служба по тарифам ежегодно устанавливает предельно допустимый рост стоимости коммунальных услуг для каждого региона. Москва на 2009 год может поднять цены максимум на 27%. Так она и поступит. Электричество подорожает ровно на эту величину, газ меньше - на 22,7%. А отопление на 29,5%. Но при этом 27-процентный лимит не будет считаться превышенным.

- Тарифы устанавливаются не только для граждан, но и для потребителей-организаций, - объяснил "Известиям" глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, - в среднем превышения не получится.

То есть, скажем, газ для организаций подорожает больше, чем для граждан, а тепло - наоборот.

Уже известно, сколько будет стоить билет на одну поездку в общественном транспорте. Он подорожает на 2 рубля. Таким образом, проезд наземным транспортом обойдется в 19 рублей, в метро - 21 рубль.

Напомним, что в нынешнем и прошлом году коммуналка дорожала относительно мягко - на 17-18,5%. Рекорд был поставлен в 2005 году - на 32%.


 

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Обормот Петрович

комментирует материал 21.10.2008 #

Куда идут деньги, которые мы тратим на \"коммуналку\"? В СССР мы платили мало, тем не менее ЖЭКи-ДЭЗы имели прибыль. Чубайс превратил энергетику в дойную корову (для кого?), в городах стоимость обслуживания вывросла во много раз, если ее относить к величитне зарплаты или пенсии. Да здравствует новаая российская власть!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 21.10.2008 #

Проезд в метро стоил в Москве 5 копеек, в троллейбусе и трамвае - 3, но потом подняли до 5, проездной билет на все виды транспорта - 6 рублей в месяц. Средняя зарплата была между 100 и 200 рублей в месяц. Тепкерь посчитайте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland