Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда турфирмы начнут снижать цены?

Когда турфирмы начнут снижать цены?

Наши соотечественники этим летом резко сократят свои туристические поездки в дальнее зарубежье. Всему виной кризис, вынуждающий людей экономить. Как свидетельствует новое исследование ВЦИОМа, всякие там Турции и Тунисы по итогам сезона могут недосчитаться каждого четвертого отдыхающего. Впрочем, в этом есть и положительный момент. Турфирмы в целях борьбы за клиента уже с середины лета могут начать снижать цены.

Парадокс иностранного туризма \"по-российски\" состоит в том, что за рубеж дальше стран бывшего СССР выбирается от силы 4% нашего 142-миллионого населения. Этот максимум был достигнут как раз прошлым летом. Теперь, как свидетельствует опрос, число выезжающих за границу упадет на 25%, или 1% населения России.

Казалось бы, очень мало. Но речь идет все-таки о 1,4 млн человек. Каждый из них в прошлом году потратил на поездку по $1 тыс. Получается, что туриндустрия в 2009-м потеряет $1,4 млрд. Впечатляет.

Самый потрясающий вывод социологического исследования - сидеть дома наши граждане больше не намерены. Даже экономический кризис не помешает им получить от отпуска максимум возможного. Так, число \"просто сидящих дома\" сократится на 4 млн человек с лишним. Еще на 3 млн - копающих-ся на дачах.

Интригу создает то, что эти люди пока не решили, куда направить свои стопы. Речь идет о 7 млн потенциальных клиентов, за которых сейчас развернулась ожесточенная борьба организаторов всевозможных видов отдыха внутри России и по всему миру. Еще бы, ведь такое число новых клиентов может уже к осени кардинально изменить расстановку сил в российской туриндустрии. И главное оружие в этой борьбе - снижение цен.

- Сейчас только начало сезона, и многие отели продолжают снижать цены. Вполне возможно, что к середине лета туры станут только дешевле, - говорит генеральный директор туркомпании \"Эрцог\" Михаил Мусинянц.

Те же среди принимающих, кто цены снизить не захочет, уверяет первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, рискуют остаться без клиентов.

Что ж, остается дождаться осени и посмотреть, кто смог такой уникальной возможностью воспользоваться лучше - отечественные дома отдыха или, как обычно, иностранцы.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Агата Качевская

комментирует материал 12.06.2009 #

Да уж, дождешься от них снижения цен, скорее, всвязи с оттоком клиентов, будут поднимать, возводя массовые туры в разряд "эксклюзива".

user avatar
paradox28

комментирует материал 12.06.2009 #

вообще-то уже лето, планировать надо было полгода назад, с такими темпами к зиме родят...

а заменить иностранный туризм в России нечем, одно дело дикарем отдохнуть, с компании покататься по России - это дешево относительно, другое дело через турфирму - очень дорого и просто гмо,... и вообще 90% баз отдыха доставшихся нам в наследство представляют собой печальное зрелище..., туризм в России умер вместе с СССР, и весь отдых сводится либо дикарем здесь, либо культурно там..., но там стало не по карману, а с дикого туризма здесь турфирмы мало что смогут поиметь...

фирмы обслуживающие випохотничьи домики губернаторов и иных лиц в заповедниках я не учитываю - те зарабатываю достаточно, в этом отношении \"культурный отдых\" у нас развит достаточно...

user avatar
jilly

комментирует материал 16.06.2009 #

И когда уже люди перестанут называть туроператоров "турфирмами" - турфирмы не могут значительно снизить цены на турпродукт, или же потерять свою комиссию.

user avatar
dragonwill

отвечает jilly на комментарий 16.06.2009 #

Точно, причем даже на сайтах туристической тематики не раз видел, что, например, "Турфирмам повысили фингарантии" - согласитесь, абсурд?

user avatar
Alexcw

комментирует материал 18.06.2009 #

В крыму начали падать цены на жилье на ЮБК да и не только на ЮБК, Евпатория и другие районы Крыма тоже уже снизили цены.
http://crimeaworld.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland