Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как \"убить\" время? Обзор самых интересных часов

Как \"убить\" время? Обзор самых интересных часов

Пожалуй, нет ничего более угнетающего, чем считать секунды прошлого. Впрочем, измерение времени в современном мире становится все более оригинальным и забавным. Сегодня существует великое множество самых непредсказуемых и инновационных моделей часов и будильников.

 

Часы-мобильник
Имеется предположение, что автором первых механических часов был простой монах Герберт из Ориллака, ставший впоследствии Римским Папой Сильвестром II. В Х веке он сконструировал огромные башенные часы для своего родного города Магдебурга в Германии.

За последние тысячу лет современные часовые механизмы сильно изменились, став более удобными, точными и необычными. В кратком обзоре портала IzRus представлена горячая пятерка самых интересных гаджетов, позволяющих вести отсчет времени с наслаждением.

Corpus сlock
1. Mobile clock M300

Производители часов ХХI века открывают новую эру в этой отрасли. Самое востребованное для современного человека устройство, наконец-то, приобрело форму часов. M300 - первые в мире наручные часы-мобильник. Это устройство австралийской компании My MobileWatch использует стандартную SIM-карту GSM. Кроме обычного телефонного звонка, у M300 имеется функция идентификации речи, что позволяет быстро и с легкостью писать sms-сообщения.

Вышедшие в прошлом году чудо-часики, как ни странно, до сих пор не приобрели широкой популярности у рядового обывателя. Зато пользуются спросом у поклонников Джеймса Бонда и Дика Трейси.

Часы Да Винчи
1. Corpus сlock

Шедевр профессора Джона Тейлора из Кембриджского университета. С целой командой ученых он изготовил необычный часовой механизм, использующий вместо привычных стрелок 60 прорезей, которые подсвечиваются светодиодами. Сверху над часами сидит "пожиратель времени", как бы передвигающийся по их окружности.

Будильник с лазером
2. Da Vinci clock – торобоан ысач

Эти часики связывают их владельца некой невидимой нитью с творчеством итальянского гения, позволяя окунуться в прошлое. На циферблате с автопортретом великого мастера и инкрустацией его почерка все цифры сделаны в зеркальном отображении. Стрелки же часов идут в обратную сторону, показывая при этом правильное время.

Надо сказать, формат часов не так уж и оригинален. В мире существует огромное разнообразие подобных, но в основном настенных моделей. Эти же наручные часы выгодно отличаются лишь эффектным оформлением, однако достойны войти в список самых интересных гаджетов. Приобрести их можно через интернет всего за 36 долларов (примерно 145 шекелей).

Atmos 561 Clock
3. Jigsaw Puzzle и 
Laser Target Alarm Clock
Вместе с часами модифицируется также одна из их важнейших функций – будильник. Разбудить человека с улыбкой на лице не так уж просто. Модель "Пазл" помогает проснуться намного быстрей, чем это обычно получается. С утра чтобы деактивировать оглушающий звон будильника, нужно собрать на его поверхности ажурный пазл. Похожий принцип пробуждения также использован в модели "Цель", где для выключения будильника нужно попасть лазерным лучом в цель.

4. New atomic clock
Прибор измерения времени, в котором в качестве постоянного периодического процесса используются собственные колебания атомов или молекул. Периоды этих колебаний при помощи электронных схем сравниваются с измеряемым промежутком времени. Новая модель является самым точным часовым механизмом в мире. По словам разработчиков, часы не будут отклоняться ни на секунду в течение ближайших 200 млн. лет. Секрет создания сверхточных часов состоит в ускорении движения маятника в секунду. Маятник новых часов, используя тысячи атомов стронция, “тикает” 430 триллионов раз в секунду. Точность таких часов составляет 80 млн. лет.

5. Atmos 561 Clock
Механизм этих интересных часов, находящийся в цельном куске кристалла, приходит в движение исключительно благодаря изменению окружающей атмосферы. Их не нужно заводить. Достаточно изменения температуры воздуха в один градус по Цельсию, для того чтобы "зарядить" устройство на ближайшие два дня.
Источник: izrus.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland