Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАТХ требует от Израиля 250 миллионов для ХАМАСа

ФАТХ требует от Израиля 250 миллионов для ХАМАСа
Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд обратился во вторник, 2 ноября, к правительству Израиля с требованием снять блокаду с палестинских территорий, а заодно немедленно перевести в Банк Газы 250 миллионов шекелей.

В прошлом Файяд уже заявлял, что "проблему ракетных обстрелов решить нельзя, все, что мы можем сделать - это переводить зарплаты в Газу".

В своем требовании он отметил, что прекращение поставок продовольствия из Израиля довело банки сектора Газы до "красной черты". На сегодняшний день они не в состоянии выплатить зарплаты 77 тысячам госслужащим ХАМАСа в Газе.

Файяд также добавил, что денежные переводы в отделения банков Газы будут осуществлены его правительством в среду, 3 декабря, но в виду того, что задолженность составляет порядка 300 миллионов шекелей, а в его распоряжении имеется лишь 45 миллионов шекелей, служащие все равно не смогут получить свою зарплату. Поэтому Израиль должен как можно скорее перевести недостающую сумму в 250 миллионов в Газу, причем наличными.

Причина, по которой правительству Файяда удалось осуществить перевод денег в Газу, кроется по всей видимости в том, что глава Банка Израиля Стэнли Фишер, отдал распоряжение банку Хапоалим возобновить переводы. Напомним, что в прошлом месяце банком публично пообещал Штабу по освобождению Гилада Шалита, что с 30 ноября денежные переводы в Газу производиться не будут.

По этому поводу пресс-секретарь банка Хапоалим Офра Пройс передала в СМИ сообщение о том, что банк получил "официальное уведомление от главы Банка Израиля, который также возглавляет отдел безналичных расчетов, о том, что банк не имеет права отказывать в обслуживании до получения согласия от него лично. Такое согласие дано не было, несмотря на то, что Хапоалим вновь обратился к Банку Израиля и Минфину с этим вопросом".

Она также сообщила, что вопрос предоставления услуг в ближайшее время будет передан Почтовому банку (Банк Хадоар), находящемуся в полном ведение государства, в отличие от Хапоалима.

Как отмечает издание Omedia, представители палестинских банков говорят, что после того, как правительством Израиля было принято решение провозгласить Газу "враждебной Израилю", израильские банки избегают вести с ними дела из опасения, что денежные переводы могут быть истолкованы как "финансирование террора".
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland