Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Кокойты: Грузия снова вооружается

Эдуард Кокойты: Грузия снова вооружается
Грузия активно восстанавливает свой военный потенциал после августовского конфликта, в частности, возобновлены военные поставки из Израиля, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается. Например, Грузия полностью восстановила свой флот. Более того, ей на вооружение поступило восемь боевых кораблей. Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС. Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль", - сказал Эдуард Кокойты в интервью "Российской газете".

По его мнению, наблюдатели ОБСЕ не способны предотвратить повторение агрессии.

"Мы ОБСЕ не доверяем. До сих пор с их стороны не поступило никакого внятного объяснения, почему в ночь с 7 на 8 августа прямо перед началом войны и обстрела города грузинскими "Градами" наблюдатели покинули свои позиции, - заявил президент Южной Осетии. - Не изменилась позиция европейских наблюдателей и сейчас. На днях их руководитель заявил во всеуслышание, что они находятся в регионе только для того, чтобы не допустить международного признания Южной Осетии и Абхазии. О каких непредвзятости, нейтралитете и объективной позиции можно после этого говорить?"

Говоря о возможных провокациях со стороны Грузии, Кокойты не исключил возможности диверсий на инфраструктурных объектах, прежде всего на газопроводе, сообщает РИА Новости.

В ночь на 8 августа грузинская армия вторглась в Южную Осетию, практически полностью уничтожив столицу республики – Цхинвал. При нападении численность грузинских вооруженных формирований составляла около 17 тысяч человек, включая 2 тысячи резервистов. Грузинские военные использовали 100 танков, 30 реактивных систем залпового огня "Град", 9 самолетов Су-27.

Пришедшие на помощь Южной Осетии части и подразделения 58-й российской армии разгромили грузинскую армию. 12 августа Россия объявила о прекращении военной операции в районе грузино-южноосетинского конфликта. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики "оккупированными территориями".

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре РФ документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland