Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диана Гурцкая заставила Великобританию изменить закон

Диана Гурцкая заставила Великобританию изменить закон

“Я очень рада, что смогла что-то изменить. Не хочу говорить высоких слов — мол, какая я крутая. Я прежде всего за себя постояла, — говорит “МК” певица Диана Гурцкая. — В жизни у меня всякое бывало, она меня многому научила. Все люди с ограниченными возможностями имеют право жить! На инвалидной коляске или в темных очках, все мы дышим с вами одним воздухом. Да, у нас какие-то проблемы, но с мозгами-то все в порядке”.

Диана в эти дни стала самым настоящим ньюсмейкером, ведь именно благодаря ее обращению в посольство Великобритании этой страной были изменены правила выдачи виз.


На днях Диана и ее муж, Петр Кучеренко, решили провести майские праздники в Великобритании. Чтобы сделать фото сетчатки глаза, незрячую певицу попросили снять очки. В ответ на ее отказ, естественно, возникли проблемы с выдачей визы.

— В тот момент, когда все случилось, мне было явно не смешно. Я немало путешествовала в своей жизни, в каких только странах не была. И только перед поездкой в Великобританию на майские такое произошло, — вспоминает Диана. — Нет, я не ребенок, чтобы обижаться. Я удивилась и разозлилась. Меня попросили снять очки. Я говорю: “Ни в коем случае!” Поймите, это ведь не мой каприз, это моя жизнь. Надо ее уважать.

Возмущенные таким положением дел, Диана и Петр 22 апреля написали письмо послу Великобритании в России. Они обстоятельно объяснили, что с ними случилось.

— Я очень удивлена тем, что реакция была практически молниеносная, — продолжает Диана. — Сначала нам пришло письмо, где разъяснили правила выдачи виз, с обещанием разобраться в ситуации. А потом пришло второе письмо, где сказали, что были внесены изменения в правила и теперь в аналогичных случаях все будет по-другому.

24 апреля виза была уже оформлена.

— Я понимаю, что есть угроза терроризма, что есть определенные правила, но меня тоже надо уважать. Никогда нельзя сдаваться! И ничего страшного, что мы в черных очках. Так уж богу было суждено… Я рада, что мы смогли что-то изменить. Здесь нельзя винить конкретную страну в чем-то. В нашей стране, например, люди умеют жалеть. Но жалеть и сочувствовать — это не одно и то же. Жалеть нас не надо! Вот видите вы человека на перекрестке с тростью. Не надо стоять и смотреть на него со слезами на глазах, переживать за него. Надо просто взять его за руку и перевести через дорогу. Или собраться с соседями и сделать пандус для инвалидной коляски в подъезде. Знаете, однажды на одном из федеральных каналов мне сказали: “Мы не можем показывать Гурцкую на экране. Это расстраивает зрителя”. Так вот я хочу обратиться к этому человеку: “А вы зрителей-то спросили, расстраивает ли его образ Гурцкой?”

“МК” обратился за комментарием к пресс-атташе посольства Великобритании Джеймсу БАРБОРУ: “По ситуации с Дианой Гурцкой я могу лишь подтвердить, что посол Анна Прингл действительно написала ей письмо — и мы рады, что ситуация разрешена”.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cassandra

комментирует материал 30.04.2009 #

Интересно, в российском паспорте у неё тоже фото в очках? Удалось ей отстоять свои права в наших органах? Честно говоря, сомневаюсь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland