Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple MacBook получат встроенную защиту от цифрового копирования

Apple MacBook получат встроенную защиту от цифрового копирования
Компания Apple вновь стоит на страже собственных интересов и прибылей медиа-корпораций: в новых версиях ноутбуков Apple MacBook появится технология ограничения копирования разнообразного цифрового контента, такого как цифровые фильмы, скачанные из интернета. Строго говоря, скопировать контент будет можно, но вот воспроизвести его на устройстве, которое не поддерживает новую технологию ограничения будет невозможно.

В основе новой разработки будет лежать разработанная Intel технология High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP), которая имеет своей целью ограничение возможностей по копированию видео- и аудио-контента, когда тот проходит через разные периферийные устройства или напрямую выводится на монитор компьютера. Причем технологию вовсе не интересуют авторские права контента и возможное разрешение правообладателя на копирование.

Помимо того, что система блокирует систему копирования внутри компьютера, она также запрещает снимать и сохранять контент, поступающий от периферийных устройств по портам Mini DisplayPort, High-Definition Multimedia Interface (HDMI), Gigabit Video Interface (GVIF) и Unified Display Interface (UDI).

По информации сайтов Apple Insider и ArsTechnica, Apple приобрела у Intel право на использование этой разработки, чтобы в первую очередь ограничить возможности по проигрыванию видео пользователей, покупающих контент с iTunes для устройств, которые не поддерживают технологию HDCP.

Таким образом, в 2009 году в iTunes и MacOS X к ограничивающим технологиям Apple FairPlay 2 и 3 прибавится и HDCP, которая позволит показывать купленный видеоконтент только на авторизованных устройствах.

По условиям соглашения с Intel, Apple будет производить ежегодные отчисления за право использовать новую технологию.

Apple Insider сообщает, что компания также рассматривает с искусственным занижением качества воспроизводимого видео. Так, если на устройстве с поддержкой HDCP фильм будет показываться с качеством HD, то на всех остальных - лишь с качеством DVD, соответственно, если фильм записан в качестве DVD, то на неHDCP-устройствах его можно будет посмотреть только в CD-качестве.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland