Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Amazon приучает американцев к чтению

Amazon приучает американцев к чтению

Интернет-магазин Amazon запускает в продажу устройство для чтения электронных книг. Такая «игрушка» обойдется недешево – на такие же деньги можно купить смартфон. Снижение цен на букридеры позволит увеличить продажи в разы.

В четверг, 26 июня, в продажу поступит Kindle DX – очередной гаджет компании Amazon, относящийся к классу букридеров.

Букридеры – это легкие и компактные устройства с длительным сроком автономной работы и удобным для чтения текста экраном. В России пользователи успели окрестить их «читалками».

Kindle в новом формате

Издание Washington Post отмечает, что в модели DX есть два существенных нововведения. Во-первых, в нем появилась поддержка формата PDF. Раньше Kindle работал только с файлами .txt и рядом специализированных форматов, ориентированных на КПК. Таким образом, огромное количество материалов в PDF прочитать с помощью электронного блокнота было невозможно.

Когда дисплеи букридеров станут цветными (аналитики считают, что это произойдет скоро), поддержка PDF приобретет еще большое значение: документы в этом формате можно сопровождать иллюстрациями.

Во-вторых, впервые ряд известных американских изданий (The Washington Post, the New York Times и the Boston Globe) будут предлагать Kindle со скидкой, при условии подписки на Kindle-версию своих новостей.

Цена гаджета в магазине Amazon составит $489, а продаваться он будет пока что только на территории США.

«Электронные чернила»

Экран DX имеет диагональ 9,7 дюйма (25 см) по сравнению с 6 дюймами (15 см) в модели Kindle 2. В дисплее по-прежнему использована технология e-ink («электронные чернила»), которая обеспечивает большую контрастность, которая не меркнет на солнце и не утомляет глаза (правда, контрастность печатного текста все равно выше). С другой стороны, e-ink позволяет отображать не более 16 оттенков серого, а каждая новая страница загружается более секунды.

Как и его предшественники, Kindle поддерживает беспроводное подключение к Интеренету по технологии 3G, правда работать можно только с двумя ресурсами: Amazon и Wikipedia.

LIBRIé EBR-1000EP

Первой производство букридеров с экранами е-ink освоила компания Sony, выпустив в 2004 году устройство c труднопроизносимым названием LIBRIé EBR-1000EP. Сейчас помимо Sony их производят Orsio, LBook, Explay, Ectaco, IRex Technologies, Fujitsu, Kolin. Amazon выделяется из всех производителей своей бизнес-концепцией: через свой Интернет магазин компания продает не только бук-ридеры, но и электронные книги.

в России есть большой выбор как платных, так и бесплатных сервисов в Интернете, откуда можно скачать электронные версии книг хорошего качества. На платных ресурсах цена скаченной книги составляет 30-50 руб.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland