Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбран лучший документальный фильм Европы

Выбран лучший документальный фильм Европы

Европейская киноакадемия (European Film Academy) назвала лауреата Prix ARTE - приза за лучший документальный фильм Европы. Как передает Alternative Film Guide, награду получил швейцарский фильм про загадочного самоубийцу.

Лауреатом стал фильм Петера Лихти (Peter Liechti) «Звуки насекомых - Записки мумии» (The Sound of Insects - Record of a Mummy). Картина представляет собой не документалистику в чистом виде: она построена на романе Масахико Симады (Masahiko Shimada), основанного, в свою очередь, на реальном событии.

Фильм Лихти рассказывает о 40-летнем мужчине, чье мумифицированное тело было найдено в хижине в глубоком лесу. Покойник оставил подробные записки, из которых следует, что он добровольно уморил себя голодом, описав процесс на бумаге.

В жюри, вручавшее Prix ARTE, входили австрийский продюсер Франц Грабнер (Franz Grabner) а также два режиссера-документалиста - француженка Нино Киртадзе (Nino Kirtadzé) и россиянин Виктор Косаковский.

«Звуки насекомых» получили приз за «умелое использование минимализма, которое позволило создать выдающуюся художественную историю между жизнью и смертью».

Россиян в числе соперников Лихти не было, хотя они есть в основном конкурсе Европейской киноакадемии - на «евро-Оскар» для художественных фильмов выдвинут «Бумажный солдат» Германа-младшего. Лауреата назовут на церемонии 12 декабря в Бохуме, там же свою награду получит и Лихти.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland