Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В освобожденном дворце Бангкока спрятаны десятки трупов

В освобожденном дворце Бангкока спрятаны десятки трупов
Сотни солдат в столице ведут поиски сторонников бывшего лидера, пишет Раймондо Бултрини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Дворец в столице Таиланда, построенный в викторианском стиле, с широкими окнами, с зеленым ухоженным садом, в котором цветут плюмерии, символ власти в Таиланде, окружен по периметру колючей проволокой.

На перекрестках городских улиц - солдаты с винтовками М16 и гранатами со слезоточивым газом. На опустевших улицах уборщики, которые пытаются освободить мостовые от огромного количества мусора, обгоревших автопокрышек, частей автомобилей и автобусов.

За несколько часов не осталось и следа от "краснорубашечников" - сторонников бывшего премьера Таксина Чинавата, сообщает корреспондент. Против него и 13 лидеров оппозиции выдвинуты обвинения в совершении подрывной деятельности и выписаны ордера на арест. Четыре лидера добровольно сдались полиции, опасаясь оказаться в руках военных, которых они называли "врагами" оппозиции. У казармы, где допрашивают арестованных лидеров, собралась горстка самых непримиримых, которые активно демонстрируют иностранным журналистам фото погибших якобы в результате того, что солдаты стреляли не холостыми, а боевыми патронами. С аналогичными заявлениями по спутниковой связи из ссылки в Дубаи говорил и сам Таксин, обвиняя армию в убийстве многих десятков манифестантов, тела которых, по его словам, вывезены и спрятаны.

Другие лидеры оппозиции ушли подполье и ждут удобного момента, чтобы по сигналу выступить вновь. Простые участники массовых выступлений сняли красные майки и автобусами и поездами возвращаются домой, чтобы отпраздновать с родными Songkran, Новый год, и поучаствовать в фестивале воды.

В этой стране, пишет автор статьи, где правящие партии и оппозиционные движения называют себя "демократическими", все знают, что последнее слово всегда остается за армией.
Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland