Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Типичный милиционер глазами россиян

Типичный милиционер глазами россиян

Каков устойчивый собирательный образ нашего защитиника в милицейских погонах? Всероссийский центр изучения общественного мнения решил провести социсследование по этому вопросу.

ВЦИОМ обработал и публикует данные о том, какие впечатления имеют наши сограждане от контактов с работниками правоохранительных органов, каков портрет типичного милиционера в глазах наших сограждан, как россияне относятся к сотрудникам милиции, насколько доверяют им и как оценивают работу правоохранительных органов в своем регионе.

Чаще всего россияне относятся к сотрудникам милиции с недоверием. Только 5% ощущают к сотрудникам правоохранительных органов симпатию, 1% - восхищение, каждому пятому они безразличны.

Россияне чаще имеют отрицательные, нежели положительные впечатления от контактов с сотрудниками милиции. Негативные отзывы чаще дают как жители столиц, позитивные - жители средних городов и обеспеченные россияне. Между тем, 72% наших сограждан не имеют опыта общения с сотрудниками милиции.
Россияне, имеющие противоположные впечатления от контактов с сотрудниками милиции, склонны испытывать и разные чувства к людям этой профессии.
Образ типичного милиционера в глазах россиян весьма противоречив. Несмотря на то, что чаще всего сотрудники органов внутренних дел кажутся нашим согражданам некоррумпированными, честными и добросовестными, по 11% россиян, в свою очередь, считают их продажными и наглыми.

Давать положительную оценку работе милиции в своем регионе склонны те, у кого остались позитивные впечатления от личных контактов с ее сотрудниками. Те же, кто имеет негативный опыт общения со стражами порядка, как правило, не удовлетворены работой милиционеров, сообщает РИА Новости о последнем социсследовании ВЦИОМа.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.vmdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

gavril2009

комментирует материал 16.06.2009 #

11% (продажные) это из 28% тех кто имел опыт общения с милицией, а это около 40%. Т.е. 40% милиции продажные и наглые.

user avatar
R-Club

комментирует материал 16.06.2009 #

Типичный милиционер - это таджик. Хватит им уже строить! Пускай бумажки пишут!

user avatar
Vodoley1970

комментирует материал 16.06.2009 #

Российская милиция - это живой пример легализации проституции. Купить можно и тех и других, причем "других" даже дешевле.

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 17.06.2009 #

Среди них, помимо ...,много просто бездельников. Вот, например. звуковая реклама запрещена с 2002 года. Кафешки, ларьки и магазины вывешивают динамики и грохочут, завлекая посетителей, все остальные горожане страдают, на автобусной остановке невозможно стоять из-за грохота \"музыки\" и рекламы. НО в любом районе города обращение в милицию бесполезно... Они ничего не делают. Не хотят собирать большие ШТРАФЫ... Машины ППС ездят мимо и не обращают на это внимания.

user avatar
Rasles

комментирует материал 17.06.2009 #

Уж и не знаю какого мнения там ВЦИОМ но типичный образ милиционера для обывателя даже по материалам СМИ ужасней чем Фреди крюгер или Чикатило
не верите, прочтите хотябы пару страниц из подборки новостей о милиции: http://farisles.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland