403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тигипко назвал условие своего премьерства

Тигипко назвал условие своего премьерства

Лидер партии \"Сильная Украина\" Сергей Тигипко объявил, что единственным условием его согласия занять пост премьер-министра является намерение будущего президента осуществить модернизацию страны, пишет Reuters.

\"Если сегодня будут готовы поддержать либеральными реформами рыночную экономику, если будут готовы поддержать демократию, тогда пожалуйста, тогда можно идти (в премьеры)\", - сказал политик.

По его словам, экономике страны срочно необходимы серьезные и непопулярные реформы. Тигипко, в частности, считает, что правительство должно поддерживать не крупные, а мелкие и средние предприятия, заменить НДС налогом с продаж, национализировать некоторые банки ради оживления кредитования, а также отдать половину нефтегазовой отрасли Европе и России.

Лидер \"Сильной Украины\" отметил, что для него очень важна поддержка жестких реформ со стороны президента. \"Необходимы будут жесткие меры, и здесь необходима будет поддержка (парламентского) большинства и президента\", - сказал Тигипко.

Кроме того, он назвал двух оставшихся кандидатов на пост президента \"неперспективными\" с точки зрения консолидации страны.

Как сообщалось ранее, премьер Юлия Тимошенко пообещала сделать руководителя \"Сильной Украины\" премьер-министром в случае своей победы.

Лидер оппозиции Виктор Янукович заявил о готовности провести внеочередные парламентские выборы, по итогам которых бронзовый призер первого тура мог был обзавестись собственной фракцией в Раде.

В ответ на это Тигипко заявил, что обещание Тимошенко \"конкретнее и весомее\", однако он не уверен на сто процентов, что она его выполнит. Открыто свою поддержку кому-либо он не выразил, заявив, что будет вести переговоры только с избранным президентом Украины.

Второй тур выборов президента, в котором многое будет зависеть от мнения избирателей лидера \"Сильной Украины\", состоится 7 февраля.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

zhu_ra_well

комментирует материал 26.01.2010 #

А чего вы его не выбрали то, Украинцы? Вроде адекватный мужик и не идет ни в какое сравнение с двумя "претендентами"...

user avatar
gavril2009

отвечает zhu_ra_well на комментарий 26.01.2010 #

Потому, что те кто против Тимошенко голосовали за Януковича и наоборот, только из-за того, что боялись, что пройдет "нелюбимый" кандидат - голосовали не "за ", а "вопреки"! Потому, что были "зомбированы" лозунгами и опросами, что у нас "проходных" только 2-а кандидата. Потому, что наверно думают что хрен редьки послаще будет.

user avatar
пацак

отвечает zhu_ra_well на комментарий 26.01.2010 #

Раньше надо было начинать мелькать перед глазами. А он как исчез вначале 2005, так появился только вконце 2009.

user avatar
archie_kot

отвечает пацак на комментарий 26.01.2010 #

Причем исчез прямо с поста начальника избирательного штаба Януковича. Ну и кто он после этого?
А если он собирается отдавать половину нефтегазовой отрасли кому бы то ни было -- то нафиг нам нужен такой премьер? Каков смысл этой "непопулярной меры"? Браткам откатить?

user avatar
пацак

отвечает archie_kot на комментарий 26.01.2010 #

Я деталей его ухода не знаю. Мало-ли что там могло произойти - возможно, что имел полное право на такой поступок.
Не вижу ничего страшного в том, что половина будет отдана "заинтересованным лицам". Расклад: 50% Украине, 25% Европе, 25% РФ вполне безопасен. Соседей тоже нужно понять. Значительно опаснее, когда 50% отойдут только одному.

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 26.01.2010 #

"осуществить модернизацию страны" - где-то я это уже слышал...
даже настораживает, все кроме Тигипко имеют целью консервацию и деградацию в каменный век, а именно Тигипко - модернизацию.
хотя, ничего личного, действительно адекватен на фоне других

user avatar
Елена5

комментирует материал 26.01.2010 #

Если пойдет в премьеры,
то очень велика вероятность что снимут скоро, да еще и "всех собак навешают".

user avatar
alexmyf

комментирует материал 26.01.2010 #

Если Тигипко начал говорить подобные глупости, торговаться и ставить условия относительно своего премьерства, то на его карьере можно поставить крест. В 1996 году, на выборах Президента России была схожая ( пусть и формально схожая) ситуация. Ельцин и Зюганов шли совсем рядом, на третьем месте был генерал Лебедь. Ельцин между первым и вторым туром голосования назначил Лебедя секретарем совета безопасности, Лебедь заключил мир в Чечне ( что преподносилось как огромное достижение), Лебедь на пресс конференциях с большой помпой оглашал свои замыслы программы. Но через пару месяцев после победы на "законных" выборах Ельцин с треском выгнал Лебедя. Его развели как лоха в наперсток, никто и не собирался пускать генерала в большую политику. Любые договоры, любые соглашения в политике разрываются, соратники предаются, а про бывших оппонентов и говорить нечего. И Янукович и Тимошенко сразу забудут о всех обещаниях и договорах с Тигипко. Тигипко, если хочет остаться в большой политике и остаться необманутым, может просто призвать своих избирателей отдать свои голоса кому либо, но не должен ничего просить у них. И соглашаться с "интересными" предложениями.

user avatar
paraguay

комментирует материал 26.01.2010 #

У Тигипко пока нет своей влиятельной партии. Нет фракции в Раде. Нет мэров и губернаторов на местах. Таким образом, будучи премьером, вне зависимости от того, кто станет президентом, его премьерство обречено. Согласно Конституции, кандидатуру премьера утверждает большинство голосов в ВР. Таким образом, вступив в должность, он становится автоматически уже обязанным "отрабатывать" своё назначение. Отсюда вывод - либо быть послушным исполнителем, либо попытаться проводить свою политику... Второе было бы конечно неплохо, но реальность жизни такова, что у фигур подобного масштаба всегда есть свой "скелет в шкафу", поэтому нужно обладать определённой долей мужества, чтобы не быть чисто техническим исполнителем.

user avatar
Келевра

отвечает paraguay на комментарий 26.01.2010 #

В этом и подвох обещания Тимошенко. Если Тимоха станет президентом, она, для вида, внесёт его кандидатуру в раду на пост премьера, а они его прокатят (ПР не проголосует из-за договора с Тимохой, БЮТ проголосует ЗА, но Ющенская партия, партия Литвина и Коммунисты БУДУТ ПРОТИВ. Ведь они не договаривались с ним по поводу премьерства. В результате Тимоха разводит руками со словами: \"Я сделала всё что смогла, но (извини дорогой) ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ)\". Янукович, же предложил провести его партию в раду и создать коалицию с его партией. В этом случае премьерство у Тигипко В КАРМАНЕ. А как минимум (даже если у Януковича не выйдет продвинуть его на этот пост) собственная фракция в ВР.

user avatar
helsan

комментирует материал 26.01.2010 #

Вряд ли решится Тигипко на пост Премьера.
Ситуация у него незавидная - и хочется и колется.
Но даже не в этом дело. Если на кону стоит судьба страны, а тут начинается торг и как аргумент выдвигается потеря избирателей в будущем, то нафиг такой Премьер этой стране. К тому же Тигипко в политике не мальчик, но результат не показал.
Теперешняя программа его - пустозвонство. Не из бизнеса вырос он, а из комсомольской кассы. С октября 1991 по февраль 1992 года Сергей Тигипко работал заместителем председателя правления коммерческого банка „Дніпро”. Банкиром он стал после путча ГКЧП и последовавшей показательной ликвидации компартии и комсомола. После полугода работы в банке “Днепр”, в марте 1992 года он становится председателем правления созданного днепропетровского ПриватБанка.
В 1997 году по рекомендации тогдашнего первого помощника президента Александра Разумкова Сергей Тигипко был назначен вице-премьером по вопросам экономики в правительстве Павла Лазаренко.
Вот и все.
Предложение Тимошенко правильное, но действия Тигипко базарные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland