Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русским хочется свободы от доллара, но это невозможно

Русским хочется свободы от доллара, но это невозможно

Наделавшая шума британская пресса пока ещё не понесла ответственность, но успела вселить надежду на смещение мирового господина - США. «Частный корреспондент» публикует прогнозы блогеров.

Откровенно говоря, прежде чем взяться за работу над этим материалом, мне пришлось вспомнить слова профессора Бархатова о том, что журналист - это профессиональный дилетант. С этими словами он обратился к аудитории, когда я училась ещё на первом курсе. Интересно, журналисты Independet руководствовались тем же принципом, когда публиковали материал о возможном сговоре арабских стран Персидского залива, России, Китая, Японии и Бразилии о замене доллара на другие валюты для расчётов за нефть, или «це була рэкламна акцiя», как говорят братья-украинцы? Как бы там ни было, исков пока никто никому не предъявил, а народ российский недюжинно воодушевился. Не весь, правда.

politics_ru:
«Британские СМИ заявили, что Россия, Япония, страны Персидского залива, Франция планируют в будущем отказаться от взаиморасчётов в долларах США, переговоры об это происходят тайно. Пока представители министерства финансов нашей страны это отрицают.

Всем очевидно, что доллар перестаёт быть мировым мерилом ценности благ, поэтому от него нужно уходить, хотя бы для снижение транзакционных издержек при покупке / продаже валюты для осуществления ВЭД, также это поможет уменьшить риски операций при движении товаров и услуг, т.к. при осуществлении любых операций помимо риска по самим операциям прибавляется также и риски государств-эмитентов валюты.

Да и, в конце концов, хватит поддерживать экономику США постоянным спросом на доллары. В экономику США постоянно приходит капитал, не потому что там хорошие возможности инвестирования, а потому, что всем требовалось много ликвидности для нормального выполнения международных операций, т.е. фактически покупая валюты всегда больше чем непосредственно требовалось для выполнения операций (многие покупали доллары «про запас», для хранения в них своих ценностей) мы кредитовали просто так экономику США, в сущности это даже кредитом назвать нельзя, а отдачей части своих сбережений экономике США».

Понятно, что оптимизм не должен быть в розовых очках - себе дороже. Дядюшка Сэм вполне способен обидеться на пренебрежительное отношение.

buisnescat:
«Разумеется, США не может не тревожить возможный отказ (даже в некой перспективе) мировых производителей и потребителей от котирования нефти в долларах. Ведь если подобное произойдёт, то это по сути дела станет уже зримым началом заката доллара, как главной мировой резервной валюты. А закат доллара, практически означает постепенный закат США, как мирового лидера.

Я уверен, что Штаты на подобное развитие ситуации спокойно смотреть не станут. Потому что на кону фактически будет стоять вопрос благополучия (или даже выживания) государства. И что-то мне подсказывает, что в случае невозможности решить вопрос политическим путём, США могут пуститься во все тяжкие. А понятие «все тяжкие» в данном случае может означать войсковые операции в районе Персидского залива. Но это будет сделать довольно сложно: Афганистан и Ирак похожи на гири на ногах Штатов. Плюс к этому - очень проблематичный Иран, который находится совсем рядом.

В общем ситуация постепенно будет накаляться. Не думаю что быстро. Но следует учитывать, что всем уже надоело, что Штаты (вернее некая группа лиц в них) рулят всем миром по своему разумению, и по своему разумению строят своё благополучие за счёт остального мира».

makhk:
«Ну вот пришло время высказаться о ситуации на рынке.

Как я писал немного ранее доллар ушёл ниже 30 рублей, хотя и позже, чем я ожидал. Я считаю, что доллар сходит в район 1,55-1,59 к Евро и к уровню ниже 28 рублей, причём «спекули» могут кратковременно затащить рубль и на 25 руб/доллар.

А вот потом «империя зла» нанесёт ответный удар. Мне кажется, американцы, столкнувшись с падением доллара и, следовательно, снижением интереса к американским гособлигациям, решатся на создание « контролируемого хаоса» в ЕС. Для этого они спровоцируют дефолт (например, надавив на МВФ с целью невыдачи очередного кредита) в одной из стран следующего списка: Латвия, Эстония, Украина, Венгрия, Румыния, Ирландия.

Это приведёт к взрывному интересу инвесторов к американскому доллару и американским гособлигациям. В пике доведя соотношение евро-доллар до уровня 1,1-1,2. Что в свою очередь приведёт к падению (чисто технически) цен на нефть и другие сырьевые ресурсы на 30-40%, что приведёт к резкому (возможно, опять сглаженному за миллиарды долларов ЦБ) падению курса рубля в район 33-36 рублей за доллар.

Опасность этого сценария в том, что одним дефолтом может не ограничится, а повалятся все страны приведённого мной списка, прихватив «до кучи» ещё и Англию. В этом случае курсы валют спрогнозировать мне кажется не возможным. Но то, что доходность государственных облигаций всех стран мира вырастет, сомнений не вызывает.

Что до кризиса то он надолго. Пока на его алтарь не будет принесена главная жертва в виде Китая, говорить о завершении кризиса просто смешно. Именно в Китае находится основной объём избыточного производства, которое для завершения кризиса надо ликвидировать. Без этого нынешний кризис перепроизводства не закончится».

new-odissey:
«На мировых финансовых рынках наблюдается ярко выраженное бегство из доллара на слухах о переговорах некоторых стран, в том числе основных экспортёров из Персидского залива, начать расчёты без доллара за нефть.

Это спровоцировало бегство из доллара в другие валюты, а также в товарные рынки. Золото, как более мобильный рынок, отреагировал первым, обновив исторический хай. За золотом потянулись металлы и нефть. Ну а нефть вызвало вкупе с американсим фондовым оптимизмом ралли на нашем ФР, чем пришлось не преминуть воспользоваться, видя эту простейшую логическую цепочку.

Что дальше? Теперь всё зависит, от того, насколько обоснованны слухи о переговорах стран насчёт доллара. Если в этом есть хотя бы доля правды, то «евробакс» уверенно пробьёт 1.50, нефть 73$ а мы 1300 РТС. Если же это просто слухи, и бегство было чересчур паническим из доллара, и завтра-послезавтра инвесторы и фонды решат, что тревога была ложной, то ждёт обратная цепочка коррекции - доллар вырастет ко всем валютам, нефть могут как и другие инструменты на товарных рынках скорректируют, а на нашем ФР снова ложный пробой годового хая.

Строго говоря, касательно нашего ФР, рынок был в последнее время в достаточно узком коридоре 1210-1270 РТС. По логике, уверенный пробой чисто технически должен привести к движению в заданном направлении на ширину коридора как минимум, то есть 60 пунктов, а может и на две ширины, но, с учётом, что ложные пробои в последнее время не редкость, всё определится, думаю, уже завтра. Если всё подтвердится - путь по сути на РТС 1300 и выше практически свободен. Если завтра в евро и нефти откат, то снова болтанка в 1210-1270. Торопиться не надо, но и медлить ни к чему».

Радужные сны о падении мировой валюты № 1 видят не все участники сетевых прений. Но тут уж дело не в оптимизме или его отсутствии, а, скорее, в привычке всё ставить под сомнение. Абсолютно всё. И винить известно кого.

users/2609170:
«Когда началась эта возня вокруг «единой валюты» Персидского залива и примкнувших к ним БРИК, запашок Кагала стал просто невыносимым: скоро и вы научитесь его отличать от всех других. Что же заставило меня сегодня ограничиться десятком «заметок с поля боя» и надолго погрузиться в перепроверку своей аналитики?

США, не будучи крупным нефтедобытчиком, являются крупнейшим игроком на рынке. И дело не в уровне потребления нефти и нефтепродуктов: ценовые колебания здесь диктует ОПЕК. В сталактитовых пещерах Оклахомы и Кентукки сосредоточены стратегические запасы нефти США, оцениваемые в 750 млн баррелей. Выставляя часть запасов на внутренний рынок в моменты скачков цен на условиях СВОП, США кредитуют свою экономику. Это и является главным регулятором рынка. Но, прошу зарубить на носу, таким образом регулируют пару рубль/доллар из Нью-Иорка. Гайдары, а затем Путины создали им для этого все условия!

И вот в последний месяц стали происходить вещи малопонятные: этот надёжный регулятор отказал напрочь, причём и юсы и кудрины-путины растерялись одинаково. В результате цена на фьючерсы болтается как дерьмо в проруби, а рубль как бобик, ловящий свой хвост, бестолково кружит вокруг 30-30,5.

Сегодня прошла явная «отмашка» , сорвавшая все валюты с мест: драть доллар. Это был слух, озвученный британской газетой Independent о том, что страны Персидского залива при поддержке Китая, России, Японии и Франции планируют отказаться в торговле нефтью от расчётов в долларах и перейти к корзине, включающей в себя иену, евро, юань, золото и новую единую валюту стран залива. Все в сей слух поверили, а я - нет. Запашок-с...

1. Управление в паре Уоллстрит-арабы перехватили Ротшильды - вот почему перестал работать юсовский регулятор рубль/доллар.

2.Банки Швейцарии и Вены, подконтрольные Ротшильдам, активно скупают рубль, а потраченные доллары тут же выводят за бугор. Вот почему здесь я только задал вопрос. Ответить на него я готов только здесь и сейчас.

3.Чтобы Англия не влезла в эту кашу тупо помогать Европе, Ротшильды выиграли прецедентный иск, как я показал выше, всего на 27 млн фунтов, но готовы в любой момент разорить Англию.

Вот теперь всё на местах. Рубль те же банки так же скупали в последний раз в «павловскую» реформу, а в результате не стало одной великой Империи, а юсам, спасая доллар, пришлось проводить «Бурю в пустыне». Сейчас им «бури» не понадобятся, бурю они устроят, просто включив второй печатный станок, а вот рубли Ротшильды выкинут с таким треском, что их придётся на вес скупать: вот и весь катарсис.

Но я боюсь, что когда наши дауны это поймут, будет поздно. А евреи, похоже, опять проиграли... жидам.

Вот и всё о единой валюте: я подожду, пока доллар снова пойдёт в рост».

Всё ж таки народ наш умный и весёлый! Смеяться нужно, когда весело, страшно или холодно. От недоверия тоже спасает смех. Опять обманут - опять посмеёмся. Но как же явно просматривается надежда сквозь это недоверие! Надежда на чудо.

burmatoff:
«Заговариваем доллар. Насылаем порчу и сглаз на бивалютную корзину. Надёжный приворот к рублю. Гадание на курсе валют. Оплата строго в рублях.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

CASH59

комментирует материал 09.10.2009 #

Вот вам бабка и Юрьев день!!!!!! В данный момент доллар бурно растёт на больших объёмах сделок по всему спектру валютных пар(это уже похоже на зарождение бычьего тренда) несмотря на рост нефти и Доу(рушатся трейдерские постулаты о корреляциях). Какова причина????? Не думаю что экономические причины...они чисто спекулятивные и думаю толчком послужила фиксация профита от статьи в Индепендент, к тому же появляются намёки от ФРС о грядущем повышении учётной ставки.Графики цен предыдущую неделю рисовали \"надрывный рост евры и фунтяры. Я сам валютный спекулянт и стою в продаже фунта с четверга. В понедельник должен рухнуть рубль вслед за форексом....

user avatar
fisscher

комментирует материал 10.10.2009 #

Ну зачем так долго рассуждать. Ведь важное можно сказать и короче. Например: "Ну всё! Крышка. Всем продавать доллары пока они ещё чего-то стоят". Или: "Ребяты, считаю доллар - мощь!". И всё.

user avatar
nickorsk

комментирует материал 10.10.2009 #

Как Кризис закончиться -вот тогда и о Долларе будем говорить....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland