Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не надеются на кризис при возврате кредитов

Россияне не надеются на кризис при возврате кредитов

Тема невозврата кредитов все активнее обсуждается банкирами, государством, СМИ и обществом. Тем не менее, сами россияне уверены: банковский кредит надо возвращать в любом случае.

Подавляющее большинство россиян (84%), по данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), считают, что банковский кредит необходимо возвращать в любом случае, вне зависимости от каких-либо внешних факторов. Лишь 12% респондентов скорее не согласны с этим утверждением, а 3% - полностью не согласны.

Тем не менее каждый пятый (20%) не считает преступлением невозврат кредита. Стоит отметить, за год доля опрошенных, согласных с подобной точкой зрения, выросла на 5%, то есть в условиях кризиса люди стали больше одобрять недобросовестное поведение по отношению к банкам. При этом, доля тех, кто полностью согласен с тем, что не вернуть взятый в банке кредит является преступлением, за год уменьшилась в 1,5 раза (с 47% до 30%).

Россияне разных возрастов, с различным уровнем образования и материальным положением, дали схожие ответы на данные вопросы. Обращает на себя внимание, что невозврат кредита в банк не считают преступлением как те, кто пользуется финансовыми услугами, так и те, кто ими не пользуется.

Более половины россиян склоняются к мнению, что если человек не может вернуть банковский кредит, поскольку из-за кризиса его уволили с работы или у него снизились доходы, то банки не должны требовать возврата долга, в том числе и через суд. Сторонников этой точки зрения среди опрошенных оказалось 55%, а противников - 45%.

Таким образом, можно говорить о том, что в сознании населения есть стремление к поиску «мирного» решения проблемы невозврата долгов. Заемщики со своей стороны должны приложить все усилия для того, чтобы вернуть кредиты банкам вне зависимости от каких-либо внешних факторов, а банки, в свою очередь, должны стремиться не доводить ситуацию до суда, приложив также все усилия для достижения взаимных договоренностей.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лора Ларсен

комментирует материал 16.06.2009 #

Пока банки в одностороннем порядке могут повышать ставки по уже взятым (и так под грабительские проценты) кредитам население будет слать их на йух :-).

user avatar
Kasandra

комментирует материал 17.06.2009 #

Верните нам зарплаты какие были,никто и не отказывается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland