403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян загоняет в интернет суровый климат

Россиян загоняет в интернет суровый климат

Financial Times посвящает одну из сегодняшних публикаций анализу развития Интернета в России, - пишет Inopressa.ru. Издание приводит мнение генерального директора Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, который полагает, что феноменально быстрый рост количества пользователей Интернета в России объясняется тем, что Россия - \"большая\" и \"холодная\" страна. Огромные расстояния, которые подчас нужно преодолеть, чтобы встретиться лично, вкупе с плохой погодой заставляют россиян искать \"другие способы поддерживать отношения\", и многие выбирают Интернет.

Данные статистики по другой довольно крупной и холодной стране - Швеции - дают московскому фонду \"Общественное мнение\" основания полагать, что России с ее 38 млн пользователей (27% населения) еще есть куда развиваться. Впрочем, такие факторы, как отсутствие условий для сетевой коммерции, могут стать препятствием к росту, признают эксперты.

Россия взялась за освоение всемирной паутины с опозданием, но весьма рьяно: ведущий национальный поисковик Yandex за год с августа 2008 года вырос на 94%, что является наилучшим показателем среди поисковых машин, по данным СomScore. Тот же сайт называет россиян самыми активными пользователями социальных сетей.

По ряду причин в России возникли собственные крупные сетевые бренды, которые и извлекают основную выгоду из роста количества пользователей. Yandex здесь доминирует над Google, почтовый сервис Mail.ru над Yahoo. Похожая ситуация сложилась в Китае, Японии и Южной Корее.

В настоящее время власти интересуются Интернетом и \"выстраивают стратегию\" своих действий в этой сфере, сказал FT генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин. Продвинутый пользователь интернета президент РФ Дмитрий Медведев считает его стратегическим ресурсом. Хотя в России нет \"великого фаервола\" наподобие китайского, существует неофициальный курс на недопущение иностранных инвесторов в рунет, отмечает Financial Times.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

bogolex

комментирует материал 14.10.2009 #

Куда там - ехать, чтобы пообщаться... Медведи по улицам городов бродят.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.10.2009 #

У европейцев, как всегда, погода виновата, то Генерал Мороз, Наполеона победил, теперь, плохой климат в Интернет загнал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland