Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин поучил Глазунова рисовать

Путин поучил Глазунова рисовать

Премьер-министр России Владимир Путин посетил галерею народного художника Ильи Глазунова, которому сегодня исполнилось 79 лет и поздравил его с днем рождения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Возле галереи главу правительства встречали именинник и министр культуры России Александр Авдеев. В галерее представлены свыше 700 работ, в том числе исторические полотна, портретная живопись и театральные декорации к русским классическим операм. Большой раздел экспозиции посвящен иллюстрациям художника к произведениям русских писателей-классиков. В во время осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года «Князь Олег и Игорь».

Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. «Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится», - сказал Путин. Художник согласился и сказал, что придется доделать картину. «Им (мечом) как будто колбасу режут», - добавил Путин. Глазунов отметил хороший глазомер премьера. «Я детали подмечаю», - сказал Путин. Рассматривая картину «Вечная Россия», которая была создана в 1988 году и изображает всех ярких представителей России за долгий период, Путин спросил Глазунова: «Зачем Иосифа Виссарионовича (Сталина) в тройку посадили с Троцким?».

Глазунов рассказал, что картину выстроил с исторической точки зрения, а Троцкий играл большую роль в истории России. На картине изображены и святые Борис и Глеб. Премьер заметил, что Борис и Глеб, конечно, святые, «но надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы». «Это не может быть для нас примером - легли и ждали, когда их убьют», - высказал свою точку зрения Путин.

Хрущев и авангардисты

В 1962 году в Московском манеже прошла скандальная выставка художников-авангардистов, которую посетил генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Поведение генсека на выставке активно обсуждалось в народе и мировых СМИ, после того, как свое отношениям к выставленным работам и художникам Хрущев выразил словами «педерасты» и «говно». После того, как он выразил свое отношение 13 стоявшим у своих картин художникам, находившиеся рядом члены правительства, в том числе Михаил Суслов, стали кричать «Задушить!» «Арестовать их! Уничтожить! А художника Бориса Жутовского Хрущев грозил отправить на лесозаготовки.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

da net da

комментирует материал 11.06.2009 #

Может скоро осчастливимся и увидим жедевр живописи написанного рукой самого Путина? )))
Там все мечи будут точно по размеру...))))))))))

user avatar
Vahan

комментирует материал 11.06.2009 #

У премьера с хозяйством в стране все налажено, теперь можно и в живописи порядок навести. Благо послушный и внимательно-благодарный живописец имеется.

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 11.06.2009 #

Ну,с крошкой Цахесом ясно.Он давно настойчиво карабкается на пьедестал своего любимого "удачливого менеджера"- Иосифа.А вот Глазунов...Бог ему судья,конечно,но как он своим ученикам в глаза глядеть будет?

user avatar
vapopek

комментирует материал 11.06.2009 #

В этом случае Глазунову ничего не остаётся, как учить Путина управлять страной.

user avatar
abusimbel

комментирует материал 14.06.2009 #

Да ладно, Путин. Посмотрите, какой соцарт в братском Минске на всех билбордах висит:

http://resurs.by/minsk/ncomm/87-tolko-za.html

Вот где лепота: ни тебе сигарет, ни пива, ни бл*дей американских. Одни счастливые труженики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland