Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поставки планшетов в Россию серьезно снизились

Поставки планшетов в Россию серьезно снизились

Поставки планшетов в Россию по итогам прошлого года в денежном выражении рухнули на треть (на 850 млн долларов), а в штучном - упали на 5% после более чем двукратного роста годом ранее.

Поставки планшетов в Россию в 2014 году сократились на 5%, до 8,16 млн штук, сообщила исследовательская компания IDC, пишет «Коммерсант».

В денежном выражении объем рынка упал сразу на 30,9% - с 2,77 млрд до 1,92 млрд долларов. Средняя цена устройства за год снизилась с 323 до 235 долларов. В 2013 году рост рынка планшетов в России составлял 108% в штучном и 66,8% в денежном выражении, сообщало ранее агентство.

В последнем квартале 2014 года в России было поставлено 2,42 млн планшетов, рынок сократился на 2,5% в штучном и на 16,5% в денежном выражении к тому же периоду 2013 года. Лидировал Samsung, отгрузивший 15% всех поставленных за это время устройств. За ним следуют Lenovo с долей 14,8%, Apple - с 14,3%, Digma - с 11,6% и ASUS - с 7,5%. По данным IDC, популярнее в четвертом квартале стали устройства «два в одном» - с функционалом ноутбука и планшета. Их поставки выросли на 19,5% к 2013 году, лидеры в этом сегменте ASUS, Acer и Lenovo.

В IDC отмечают, что насыщение на рынке планшетов происходит быстрее, чем в сегменте смартфонов, а обновление планшетов пролонгируется, что не способствует росту продаж. В компании прогнозируют дальнейшее сокращение рынка планшетов в России, отмечая, что сегмент уже сформировался, а конечный пользователь больше не воспринимает планшет как замену ноутбука.

В целом рынок планшетов повторяет историю рынка персональных компьютеров, который сокращается последние три года. Но отдельные категории планшетов все-таки смогут показать положительную динамику в 2015 году: увеличатся поставки устройств с диагональю не менее восьми дюймов, с поддержкой голосовой связи и сетей четвертого поколения.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Потпрутпруев

комментирует материал 26.02.2015 #

Какое горе... Как же теперь мы без планшетов жить то будем?...)))

user avatar
русский дмитрий

отвечает Потпрутпруев на комментарий 26.02.2015 #

Пол года назад купил (по глупости, уж очень просили) детям планшет, хотя у них и ноутбук есть и настольный компьютер. После нескольких месяцев игр с ним (а дети без отрыва сидят и смотрят в этот маленький экран и еще и дерутся между собой за очередь), стал замечать агрессивное поведение, озлобленность, психованность детей (особенно младшей дочки 5 лет). Уже месяц как убрал этот планшет в шкаф и не даю детям. Поразительно - но дети опять стали нормально себя вести.

user avatar
pedant71

комментирует материал 26.02.2015 #

Русские очень любят снимать свой стресс, полученный скорее всего на работе или домашние бытовые проблемы, уткнувшись лицом в планшет и отгородившись от внешнего мира наушниками в ушах.



Таким образом россияне, показывают окружающим их людей (в общественном транспорте чаще всего), что ему на всё пох.

user avatar
igorvek

комментирует материал 26.02.2015 #

Зашел в магазин, навязчивый продавец спросил, - Что интересует, - Цена на планшеты, - Ну и как ?, - А не было у меня планшета и не будет.



Планшеты лежат в магазинах с хрен знает какого времени, большинство моделей устаревшие, то есть модель, которую купишь, уже давно фирма не выпускает, но цены тем не менее повысили, наши эффективные менеджеры. Ну - ну, продолжайте в том же духе! В магазинах покупателей не видно, одни продавцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland