Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национальные парки Индии закроют для туристов

Национальные парки Индии закроют для туристов

В ближайшем будущем туристам будет запрещено посещение около 37 индийских заповедников. Это связано с тем, что повышенное внимание людей к обитателям национальных парков постепенно приводит к гибели редких видов животных, в первую очередь - бенгальских тигров.

Правительственная организация, занимающаяся контролем и охраной популяции бенгальских тигров в Индии, всерьез обеспокоена тем, что за шесть лет количество этих хищников сократилось более чем на треть: с 3 642 в 2002 году до 1 411 в 2008.

Как заявил представляющий правительство Саб Пракаш Ядаб, проникновение человека на территорию обитания тигров способно в корне изменить поведение животных и повлиять на состав прайдов.

\"Туризм с его машинами, шумами, мусором, необходимостью строительства новых объектов создает серьезные помехи для разрастания популяции редких видов животных, - сказал Саб Пракаш Ядаб. - А когда тиграм не угрожает никакой опасности со стороны человека, самки чувствуют себя комфортнее\".

Многие экологи опасаются, что без оперативного вмешательства властей бенгальские тигры могут и вовсе исчезнуть из Индии. Они предполагают, что если не обеспечить должную защиту, потребуется всего одно-два десятилетия, чтобы в стране не осталось ни одного хищника этого вида, сообщает Times.

Несмотря на планомерное уничтожение среды обитания тигров и браконьерство, специалисты считают, что в вымирании популяции бенгальских тигров виноват именно безответственный туризм. Например, в прошлом месяце в парке Бандхавгарх (Bandhavgarh) туристический автобус сбил маленького тигренка.

Однако противники закрытия национальных парков считают, что подобный запрет все равно приведет к исчезновению тигров - только в этом случае по причине браконьерства. К примеру, тигриные кости используются в китайской медицине, а на черном рынке за 450 граммов костей можно выручить $1300. Тигровые шкуры стоят свыше $12 тысяч за штуку.

Закрытие национальных парков также вызвало протест со стороны отельеров и туроператоров. Поэтому был найден компромисс: туристам будет разрешено посещать буферные зоны на окраинах парков.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland