Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На юге Египта объявлено чрезвычайное положение

На юге Египта объявлено чрезвычайное положение

Египет продолжают сотрясать демонстрации. В Каире молодежь с палестинскими флагами окружила здание израильского посольства, группа мужчин и женщин выступают перед посольством Саудовской Аравии, на Тахрире проходит митинг в поддержку вооруженных сил. С подробностями из Каира – корреспондент радио "Вести ФМ" Андрей Попов.

С 25 января - начала восстания в Каире - не проходит ни одной пятницы, чтобы после полуденной молитвы тысячи жителей многомиллионного Каира не вышли на демонстрации. На площади Тахрир, где в течение почти полутора месяцев не прекращались митинги и демонстрации, - вновь сотни представителей преимущественно молодежи. Сегодня они выступают в поддержку армии и проводимых ею реформ.

Несмотря на то, что чрезвычайное положение, против которого выступали все противники режима Мубарака все еще не отменено, никто не препятствует волеизъявлению народа. А настроения народных масс могут резко измениться. Так, в районе города Кены, что в двухстах километрах от курорта Хургада, уже которую неделю не прекращаются выступления экстремистки настроенных мусульман. Они не пускают в город нового губернатора только потому, что он христианин по вероисповеданию.

Волнения достигли такого накала, что власти объявили на юге Египта чрезвычайное положение. Результата пока нет, и существует опасность того, что туристы, находящиеся в Хургаде, могут проезжать через Кену в Луксор и Асуан. Или волнения могут перекинуться и на Хургаду, где много иностранцев, в том числе и христиан.

Кстати сказать, проэкстремистки настроенная демонстрация сегодня проходит около здания посольства Саудовской Аравии. Одетые во все черное, с закрытыми лицами, женщины выкрикивают лозунги, что Хизбу Алла (то есть партия Бога) является их законным представителем. Они настаивают на освобождении из саудовских тюрем египетских заключенных.

Посольство Израиля, которое охраняется достаточно серьезно, сегодня окружила толпа молодежи с палестинскими флагами. Они требуют создания палестинского государства. Полиция и представители вооруженных сил не подпускают демонстрантов вплотную к зданию посольства, расположенному на 18 этаже жилого дома. И в то же время не препятствуют демонстрантам, поскольку по собственному опыту знают, что это приведет к обратному эффекту, когда на площадь моментально придут и приедут сотни молодых людей, чтобы поддержать своих друзей.

Ситуация в городе контролируется полицией и армией, однако, выступления демонстрантов создают проблемы, в частности для движения транспорта, для мирных жителей, которые уже устали от этих постоянных акций протеста. События же на юге Египта вселяют тревогу, поскольку связаны с межконфессиональными противоречиями, которые могут перерасти в настоящую бойню.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ботинок

комментирует материал 23.04.2011 #

Так, в районе города Кены, что в двухстах километрах от курорта Хургада, уже которую неделю не прекращаются выступления экстремистки настроенных мусульман. Они не пускают в город нового губернатора только потому, что он христианин по вероисповеданию.

----------------------------------------------------------------------------------------

"мирный ислам" опять устраивает джихад. Скоро и в России также наглеть начнут.

user avatar
stemp04eg

комментирует материал 23.04.2011 #

Блин,вот рожы буржуйские,только воевать и умеют.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 23.04.2011 #

Цветные революции в арабском мире стали плавно переходить в свою вторую фазу. Этим процесс не закончится.

user avatar
WebiOs

комментирует материал 23.04.2011 #

Эти люди хороши тем что они идут за 1 идеей.Они за 1 своего человека который спалил себя не успокоятся пока не добьются своего.Это хороший пример тем что если кто то бы у нас или в другой стране показал что нужно решать проблему а другие бы шли за ним а не лениво клацали каналы по ящику тогда был бы нам более менее покой и развитие.А так...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 24.04.2011 #

Ну вот и поехали по узнаваемому пути - впереди второй Иран. Отличие будет только в религиозных столкновениях....

user avatar
Прокоп

комментирует материал 24.04.2011 #

Почему-то редко отмечается, что зачинщиками беспорядков в основнои являются палестинцы. которые уже порядком надоели не только коптам, но и коренным египтянам-мусульманам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland