Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы любили Бориса Ельцина

Мы любили Бориса Ельцина

То, что Ельцин смертен, мы, конечно, знали. Мы просто не знали, какого рода связь существует между нами. Мало ли что: сотрудничество, партнерство, договор (то ли общественный, то ли анти: общество-то левое), сделка. Но вот он умер (слава Богу, не как Александр Освободитель, разорванный чуть ли не на куски верноподданнической бомбой; и не казнен, как Имре Надь: ведь Руцкой, Хасбулатов и Ко готовили ему именно такой финал), и мы поняли сквозь слезы: партнеров так не оплакивают.

Это было не партнерство, это была любовь. Мы любили Бориса Ельцина и ревновали его к \"супостатам\", которые вечно толпились у его трона. Да, царь. Царь Борис. Второй пример в истории. Вернее, третий. Пример первый: консул Гай Юлий Цезарь, пытавшийся в I в. создать из Римского государства Евросоюз и выбравший смерть от рук заговорщиков вместо создания спецслужб, арестов, репрессий. Пример второй: Генрих IV, давший Франции свободу совести по Нантскому эдикту и хотевший создать социальное государство (\"у каждого крестьянина по воскресеньям должна быть курица в горшке\").

А Борис Ельцин, получив огромную власть, великодушным жестом делегировал ее народу, который тут же употребил ее во зло. Это были не просто реформы, это было волшебство. Реформы – это у Александра Освободителя: солидная екатерининская основа, вестернизация от щедрот Александра I. Ускорение поступательного развития, скачок эволюции. Александр освободил крепостных (не все в России были крепостными), дал местное самоуправление (земство), дал суд присяжных, европейское судопроизводство, вольности университетам.

Это были отличные реформы, и да благословит Бог царя-освободителя. Но Борис Ельцин сотворил чудо: из яичницы понаделал яиц и даже кур. Он пустил историю вспять к вожделенному 1913-му (в плане экономики), а в смысле прав и свобод мы были буквально брошены в Европу. Это не Илья Муромец, это круче. Представьте себе тугую пращу, двигающую народы и континенты. К тому же он распустил этот проклятый Рейх, СССР, империю Зла. Он творил мир, как Бог: из хаоса, из советского пепла и шлака, из отбросов.

И наши претензии к нему (гидру коммунизма он не добил, люстрации не провел, Ленина не похоронил, рынок дикий) очень похожи на претензии к Богу: зачем создал змей, скорпионов, тараканов и комаров? Зачем нам горы и пустыни? Почему в России холодно купаться? А если бы Бог, создавший проект с недостатками, вообще бы не стал ничего создавать? А если бы Ельцин не стал творить нам капитализм?

Он пришел дать нам волю, Путин же пришел ее отнять. За ненадобностью. Народ попросил Путина избавить его от бремени свободы. А Ельцин буквально за семь дней дал России то, чего она не имела никогда, и несмотря на старания Путина, кое-что еще осталось у нас на руках на память (если не растеряли и это): Конституция, триколор, кое-что от рыночной экономики, Дума, элементы свободных выборов, навеки упокоившийся упырь: СССР. Плачьте, демократы, такого в нашей жизни уже не будет. Былины – это не каждый день случается. Приход Ельцина даже Макс Волошин предсказал:

Все, что было, повторится ныне...
И опять затуманится ширь,
И останутся двое в пустыне -
В небе — Бог, на земле — богатырь.

При жизни мы ему никогда не говорили \"спасибо\", не прижимались к груди, хотя в тяжелый час всегда были рядом: и в 1991-м, и в 1993-м, и в 1996-м. Но выглядывало солнце, стихал ураган, и мы уходили, оставляя Ельцина придворным и холопам. А с декабря 1994 года мы вообще ему хамили как могли.

Так было суждено. Мы выполняли свой гражданский долг. Нельзя бросаться президентам на шею, нельзя их гладить по головке. Мы проповедовали любовь \"враждебным словом отрицанья\", а он все терпел и от нас, и от прессы, и Руцкие с Хасбулатовыми, и Макашовы с Варенниковыми скоро загуляли на свободе.

Мы говорили ему: \"Добей! Раздави гадину!\" - а ему даже гадину было жалко, у гадин дома оставались гаденыши. Он не умел мстить, добивать, замучивать. Только в 1993-м спас страну, переступив через себя: травмировал гадину очень серьезно, пара голов у нее отвалилась.

Любил ли нас Ельцин? Любил. Терпел, прощал, а в 1996 году губил свое сердце, отплясывая с инфарктом, зарабатывая очки и спасая нам жизнь от коммунистических виселиц. Он мог бы жить долго, но все его силы ушли на тщетную борьбу с российской историей. Над гробом его стоят мародеры: Путин, Шаймиев, Лукашенко, Жириновский. Они-то сдерут с елочки-России все те игрушки, которые Ельцин на нее повесил. Ельцинская эпоха: синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых.

Праздник Рождества и Ельцин в костюме Санта-Клауса. Мы прощаемся с новогодней елкой: наступил \"миг расставания, час платежа, день увяданья недели\". Эпоха реформ и света закончилась, вместе с Ельциным в могилу положат наши мечты, наши надежды, наше будущее. \"И в суете тебя сняли с креста, и Воскресенья не будет\".

Я могу теперь признаться вам в любви, Борис Николаевич, дорогой мой президент. Восемь лет счастья – это много, я и на это не рассчитывала. Впереди у нас гнусные преемники и преемники преемников, Лубянка forever.

Одно плохо: Чечня. В плачущей ночной очереди не было чеченцев, на их сайте нет соболезнований, а есть холодная констатация: умер военный преступник. И что им ответишь? Здесь расходятся наши пути, наши слезы для них – предательство, от ельцинских даров им ничего не досталось, у них были сплошные похороны, пока мы играли свадьбу. И они не простят, они не умеют прощать.

Но мы, демократы, можем сложиться на небесное блаженство для любимого президента. Пусть каждый из нас даст обет взять на себя часть наказания, что Борису Николаевичу причитается за Чечню. Срок в чистилище или даже в аду поделим на всех. Неужели не согласимся немного отсидеть или отгореть за того, кто дал нам столько шансов и надежд?

И сделаем еще одно, чего не успел сделать Ельцин. Возьмем в руки икону, повернемся в сторону Кремля, посмотрим в пустые глаза лжепреемника, который, как тать, похитил у нас ельцинские подарки, и скажем ему: \"Будь проклят в истории и потомстве, при жизни и после смерти!\"

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Havel

комментирует материал 29.04.2009 #

Не забыть бы поблагодарить незабвенного Ельцина-Эльцина и за расстрел парламента.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 29.04.2009 #

Только такая шизофреничка и могла любить эту тварь. Народ его ненавидел.

user avatar
Lagard

комментирует материал 29.04.2009 #

Валерия Ильинична, если вы лично любили Ельцина - так и пишите, что вы лично любили Ельцина. А не мы, я думаю, что большинство сограждан со мной согласиться. Я лично не любил, так как он не баба, чтобы его любить. А в смысле уважения разве можно уважать человека, развалившего твое государство, растоптавшего итоги референдума (то есть использовавшего его результаты, как пипифакс), оставившего за границами России миллионы русских, татар, башкиров, развязавшего на территории страны с десяток крупных конфликтов, расстрелявшего из танков законноизбранный Парламент под рукоплескание Вам подобных, развязавшего гражданскую войну в стране в результате которой погибли десятки тысяч людей и лишились средств проживания и жилья сотни тысяч и извините пьяницу бессовестного не раз позорившего нашу страну не только внутри, но и за рубежом. Я уж не вспоминаю ему особенно обнищание населения, разрушение тысяч предприятий, развал экономики, обворовывание кучкой мерзавцев всего населения страны, разрушение образования, медицины, армии, резкий рост коррумпированности всей страны, милиции, ФСБ, прокуратуры и судов, не гововря уж о таком чуде, как государственные чиновники, занимающиеся частным и полулегальным бизнесом. Хотя конечно о мертвом или ничего или хорошо. да язык не поворачивается промолчать.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 29.04.2009 #

Истина где-то рядом! Ельцин - сила!!! (Реформатор действий,а не слов!!!) (Читающий этот коммент, хотя бы вспомни,как ты радовался смене надоедливого коммунистического режима.Хочешь все вернуть??? Дадюшка ЗЮ готов Тебя принять в свои ряды!!!)

user avatar
7x7ru

комментирует материал 29.04.2009 #

Обычная заказная статья, об этой мерзкой личности даже говорить не хочется, поэтому и коментарий нет, достаточно пройтись по кладбищу и там вся история правления Ельцина расписана по годам, кладбища заполнялись в это времяза 3 года,а во времена Брежнева за 10 лет. Спасибо Ельцину \"очистил территорию\".

user avatar
bookeater

отвечает 7x7ru на комментарий 30.04.2009 #

\"...об этой мерзкой личности...\" - это вы о ком, о Ельцине или Новодворской, впрочем с обеими вариантами я согласен. А Новодворскую надо рядом, заживо закопать, политическую проститутку.

user avatar
Аспирин2010

комментирует материал 30.04.2009 #

\"Мы любили Бориса Ельцина\"
Как говорили раньше, \"отучаемся говорить за всех\".

user avatar
Kinziru

комментирует материал 30.04.2009 #

Спасибо Боре за наше счастливое детство...Голодное лето 96-го. Плачущий сын:\"Папа, я мяса хочу...\".Наловил голубей,накормил.Последнюю горбушку хлеба -детям. ...\"Дорррогие Ррроссиянцы....\"

user avatar
tatra

комментирует материал 30.04.2009 #

Правильно коммунисты ее в психушку упрятали.Городская сумашедшая.

user avatar
saintkarl

комментирует материал 30.05.2009 #

Борис Николаевич Ельцин возрадил православие в России. Он делал богоугодное дело и пользовался поддержкой церкви во всем!!! Как можно судить такого человека. Власть была дана ему Богом, и не вам осуждать его. Испытания выпавшие стране совпали с его провлением, и возможно если бы не этот человек все было так бы и осталась наша страна страной безбожников. Нам надо быть благодарными этому человеку, а не хулить его.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland