Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крысы умеют играть в азартные игры

Крысы умеют играть в азартные игры

Так же, как и люди, крысы разбираются в тонкостях азартных игр, и так же, как и некоторые грамотные игроки, умеют выбирать правильные стратегии по получению большей прибыли, сообщает Би-би-си.

К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, которые опубликовали результаты своего исследования в научном журнале Neuropsychopharmacology. В ходе эксперимента крысам было дано задание, аналогичное психологическому тесту, который дают медицинские работники людям, чтобы определить степень их зависимости от азартных игр. Оба теста основаны на выборе правильной стратегии зарабатывания поощрений - денег для человека и сахара для крыс.

В человеческом тесте участникам предлагается выбрать карты с четырех столов. Каждая карта предполагает потерю или приобретение денег, при этом столы с меньшим риском предлагают менее крупные суммы и наоборот. \"Это игра, созданная для тестирования способности принимать решения у людей, имеющих повреждение лобной доли головного мозга, - говорят ученые. - Этот тип повреждений необычный - он не влияет на интеллект, но пациент начинает испытывать навязчивые желания, принимая разрушительные решения, которые могут плохо сказаться на его жизни\".

Как показывают тесты, люди с поврежденной лобной долей головного мозга упорно выбирают карты со столов с высоким риском, продолжая терять деньги, в то время как здоровые люди вырабатывают правильную стратегию маленьких рисков и поощрений. Те же самые результаты продемонстрировали крысы: в течение теста, длившегося 30 минут, они выбирали те из четырех предложенных путей, которые вели к меньшему количеству сахара, но без лишнего риска потери времени. Затем ученые искусственно создали крысам зависимость от азарта, введя в их организм лекарства, снижающие уровень двух нейротрансмитетров, допамина и сератонина - веществ, которые, как считается, отвечают за азартность людей. Крысы с пониженным уровнем этих веществ смогли принимать более правильные решения, выполняя задание.

\"Это совпадает с данными, которые мы получали при наблюдении патологических игроков... Мы также обнаружили, что можно делать из крыс лучших игроков, внедряя в их организм антагонист допамина, - добавляют исследователи. - Мы надеемся, что это добавит интерес в изучении пристрастия к азартным играм\".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland