Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР: начало ядерной войны – вопрос времени

КНДР: начало ядерной войны – вопрос времени
КНДР считает, что начало ядерной войны на Корейском полуострове - это лишь вопрос времени, благодаря стремлению Южной Кореи и США силой поставить КНДР на колени. Об этом сообщило в пятницу северокорейское информационное агентство ЦТАК.

"Начало ядерной войны благодаря военным усилиям "американо-южнокорейского военного альянса" - это лишь вопрос времени", говорится в распространенном по каналам ЦТАК информационном бюллетене. Его издает секретариат Комитета за мирное объединение родины. Эта государственная организация курирует на Севере все межкорейские отношения.

Появление такого заявления в Сеуле связывают с недавней инспекцией союзных войск, которую совместно провели командующий объединенными вооруженными силами США и Южной Кореи генерал Уолтер Шарп и его заместитель генерал Ли Сан Чхуль.

Уолтер Шарп также командует тридцатитысячным американским контингентом в Южной Корее. Хотя Север расценил эту инспекцию как враждебный выпад против КНДР и "непростительную военную провокацию", в Сеуле в ней не видят ничего особенного, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

KsenoLt

комментирует материал 17.04.2009 #

Пугают, но не страшно.. Корейцы не имеют атомных бомб, а те которых имеют, у них не взорвуться:)

user avatar
nata_1978_amur

отвечает KsenoLt на комментарий 17.04.2009 #

За чучхеистами стоит пекинский страшный брат

user avatar
химфизик

отвечает KsenoLt на комментарий 17.04.2009 #

Мне бы такую уверенность, а то я сомневаюсь. \"Грязную\" бомбу уже скоро частные лица смогут сделать. На Украине недавно 5 кг плутония у кого то конфисковали. А плутоний вам не хухры-мухры. Очень ядовитый и радиоактивный. А его, говорят, в розыске по миру около тонны числится. И не факт, что он не в КНДР е.

user avatar
KsenoLt

отвечает химфизик на комментарий 18.04.2009 #

\"Грязная\" бомба - радиологическое оружие нулевого значения. Опасна лишь психологически, из за радиофобий населения. Химическое взрывчатое ядро в состояний рассеять радиоактивную оболочку лишь в радиусе нескольких сотен метров, никак не дальше, а провести дезактивацию такой площади и нескольких десятков людей, с современными средствами несложно. Жертв от радиаций не было. Поетому корейцы создавать грязных бомб не будет. Для частных лиц создать такое никак невозможно- уровень образования у терористов таков, что они даже современную сильную взрывчатку не в состояний изготовлять в своих подпольных мастерских. С радиоактивным мусором так просто не поработаешь-лучевая с ног свалит; нужна техника для работы с радиоактивными веществами, знания-ну откуда они будут у людей, которые даже дистанционных взрывателей - самоделок не умеют произвести, предпочитаю технику взрывчатых поясов - шахидов? Оружие отчаяния, я бы сказал.

user avatar
химфизик

отвечает KsenoLt на комментарий 18.04.2009 #

Ну не скажите. А если в воздухе грязную бомбу взорвать, тут уже не сотни метров, а километры получатся. А если в метро? А плутоний кроме радиации ещё и ядовитый. Шахиды - это отдельная тема, там дистанционные взрыватели не нужны. Эффект больше психологический, люди жертвуют своей жизнью ради \"правого\" дела. А уж будильник с двумя контактами, мне кажется, любой дурак смастерит. Я тоже про КНДР на не думаю, что они первые начнут. Но ведь полезут к ним, сдуру, они и вальнут, чем сумеют.

user avatar
KsenoLt

отвечает химфизик на комментарий 18.04.2009 #

Чем больше площадь поражения, тем меньше уровень загрязнения. При воздушном взрыве население никак не пострадает, а дезактивация большой, слабо зараженной територий займет много времени и денег, но общий урон будет незначительным. К применению такого оружия психология терористов, ориентированная на зримых впечатлительных результатов c жертвами, чужда. Не стоит забывать и о трудности получения материалов для радиологического оружия, и проблемах производства. Обычная взрывчатка в данном случае гораздо более эфектная, несравненно более дешевая и доступная. Взорвав грязную бомбу в скоплений людей основная масса пострадает от химической взрывчатки, дополнительные жертвы от радиоактивного мусора не окупиться трудностями производства такой бомбы. Радиологическая бомба-отнюдь не атомная, страх культивируемый СМИ перед ней возник из за слабово представления об огромных отличиях этих двух видов оружия. Плутоний, конечно, ядовит и может убить человека- но лишь если попадет в раны с осколками, и число жертв не будет превышать числа раненых при взрыве ;опять же-достать его очень трудно и дорого ( сколько миллионов стоит килограм плутония на черном рынке ???)- соотношение числа жертв и стоимости бомбы слишком невыгодное для производства. Более реально изготовлять ее из иных радиоактивных, более доступных материалов-церия или стронция, но они менее опасны. В общем, для терактов более выгоден вариант химического газового оружия, и изготовить или украсть его вроде бы легче-но что то не применяют, видимо нет технических возможностей.

user avatar
химфизик

отвечает KsenoLt на комментарий 18.04.2009 #

То что химическое оружие до сих пор не применяют, меня самого удивляет. Достать его, проще. чем вам кажется. Показывали недавно производство цианидов, для золотодобычи. Если сравнивать с оборонкой, охраны никакой.

user avatar
KsenoLt

отвечает химфизик на комментарий 18.04.2009 #

У полуграмотных терористов, получивших образование в религиозных школах, уровень знаний по химии, скорее всего не дотягивает даже до школьного. Опять же-зачем им мыкаться с сложным производством, или контрабандой, если есть обычная испытанная взрывчатка? Нужно повысить мощность? Ну так пошлем вместо одного шахида с взрывчатым поясом десять на заминированных грузовиках.

user avatar
KsenoLt

отвечает химфизик на комментарий 18.04.2009 #

Трудно сказать, какую стратегию выберут США и Южная Корея в отношений Северной. Это будет зависеть от позиции Китая. По моему, Вашингтон скорее всего, как и в других похожих случаях, применил ракетный обстрел ядерных обьектов Пхеньяна без нудного и дорогово вторжения, с угрозой применить ядерное оружие, если Пхеньян в ответ ударит по Южной Корее. Ответного ядерного удара Северной Кореи опасаться вряд ли стоит, угроз тут больше, чем реальных возможностей.

user avatar
химфизик

отвечает KsenoLt на комментарий 18.04.2009 #

Вся беда в том, что достаточно одной!, ракеты с ядерным зарядом. А дальше уже предсказать трудно.

user avatar
vindictive

отвечает химфизик на комментарий 18.04.2009 #

Вы что, верите в этот бред? Насмотрелись фильмов про русские ядерные боеголовки украденные арабскими террористами? Вы представляете что такое 5 кг плутония? Это же полноценный заряд для ядерной боеголовки, на получение такого количества долгоживущего изотопа плутония( а вдругом виде их для производства яд. оружия не применяют) необходим несколько лет, каждый грамм оприходован и учтён. Не стоит верить \"жаренным фактам\" и жёлтой прессе...

user avatar
химфизик

отвечает vindictive на комментарий 18.04.2009 #

Ну вот, сразу бред. Дня три назад по ТВ видел, и как мужиков арестовывали, и контейнер какой то показали, и про плутоний (5 кг)открытым текстом. А насчет \"оприходован каждый грамм\", так недавно америкпнцы заявили, что из 100 тонн произведенного оружейного плутония -1% процент куда то делся.

user avatar
_Ross_

комментирует материал 17.04.2009 #

Со времен корейской войны КНДР ни на кого не нападала, они постоянно пытаются выжить, а пендосы с окружением постоянно душат, обещали электростанции за отказ от ядерной программы, те прекратили, а эти не построили, им просто не выгодно чтобы Корея стала нормальной страной, она нормальная им не нужна, чем тогда всех пугать? А сними все ограничения, дай продуктов, технологию и будут не хуже Южной Кореи, еще пендосов превозносили бы, а оно им надо?

user avatar
kum_kum

отвечает _Ross_ на комментарий 17.04.2009 #

Правильно Ross: +100

А я ещё им (КНДР) даже в чём-то завидую. До сих пор при социализме (хотя с перекосами ).

P.S.

Я видел фото со спутника, на котором Япония, Северная и Южная Корея с восточной частью Китая. И Вы догадываетесь у кого ослепительные ночные огни, а у кого кромешная тьма.

user avatar
_Ross_

отвечает kum_kum на комментарий 18.04.2009 #

Северная Корея очень бедна, рессурсов ни каких, плюс блокада, я удивляюсь как они вобще там выживают, вы помните там был неурожай риса, так голод был, но по стольку по скольку это пугало для мира то и помощи особой им не дождаться, от них отгораживаются и они в ответ то же делают.С ночными огнями тут могут быть разные причины или это экономия в связи с нехваткой электроэнергии, или нет такой развлекухи как во всем мире, или просто порядок такой, все спят то и нечего жечь энергию.

user avatar
qwerit

отвечает _Ross_ на комментарий 18.04.2009 #

А может лучше по причине своей бедности им прекратить тратить четверть ВВП на армию, на постройку бомб и ракет , а подумать о населении.

user avatar
_Ross_

отвечает qwerit на комментарий 18.04.2009 #

Если бы они не тратились на армию то их америка давно растоптала, а так побаиваются, да и прогулки там не получится уж больно партия сильно стоит, жертвы были бы неисчислимые, может это и не дает такой шаг сделать, да и не известно есть ли у них ядерное оружие или нет. И в угол загнанная КНДР не может не тратить деньги на вооружение, вы же сами не раз слышали что они пристанище терроризма, и ось зла, и режим, про китайцев ни кто себе не позволяет так говорить, хотя там тоже коммунисты и людей казнят публично на площадях, КНДР больше нужна как пугало, то против нее надо в польше и чехии ПРО ставить, то еще что понадобится, а врага не будет под рукой. Дежурный, любимый враг, который к тому же ни на кого не нападает.

user avatar
madapalam

отвечает _Ross_ на комментарий 18.04.2009 #

\"Дай продуктов,технологию и будет не хуже Южной Кореи\"



Вот пусть и возмут \"продукты и технологии\" в том же самом магазине где их взяля Южная Корея.

Но им не нужны ни продукты ни технологии им нужно чтобы имя Фидкля Кастро \"жило в поколениях.\"

Кто какие пендосы?

user avatar
_Ross_

отвечает madapalam на комментарий 18.04.2009 #

Фидель Кастро вобще то Кубинский лидер, мы говорим о Северной Корее ,тут уместно назвать Ким Чен Ира, или Ким Ир Сена, магазины у них как бы разные, Южная Корея открыта, а Северная в блокаде. Пендосы это те кто весь мир на колени ставит и навязывает свое мировоззрение, ихние приспешники тоже пендосы.

user avatar
madapalam

отвечает _Ross_ на комментарий 18.04.2009 #

А я думал что в Северной Кореи коммунисты. А у пендосов не хило получается ставить на колени. Я предпочитаю ставить на колени, чем быть поставляемым.

Так Путин собрался Россию \" с колен поднять\"?



Вы точно убеждены что на колени Россию поставили пендосы, а не доморощенные \"отцы народов\"?

user avatar
_Ross_

отвечает madapalam на комментарий 18.04.2009 #

Уж без пендосов точно ни чего подобного ни где не происходит.Конечно там коммунисты, но Фидель не от туда, не надо смешивать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland