Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какую роль играет спорт в развитии сознания?

Какую роль играет спорт в развитии сознания?

Искусство тренировки выполнения движений многие люди считают тренировку чем-то исключительно физическим. Под словом «тренировка» понимают нагрузку и пот. Они ассоциируют это с болезненным, тяжелым трудом для наработки изрядной мускулатуры, или способом вновь влезть в старые джинсы.

Да, это тоже часть тренировки. Так же, правда и то, что это сравнительно поверхностные вещи, даже незначительные, если вы оцениваете своё здоровье выше того платья или тех джинсов.

Хотя и широко освещаемо, всё это остаётся наименее важными атрибутами, связанными с танцем, боевыми искусствами, йогой, комплексом терапевтических тренировок, массажем, восстановлением физической формы, тренировкой с сопротивлением и многим другим. Во всём этом наиболее важным знаменателем является сознание. От принятия решения начать, через решение продолжить, изучать и преодолеть всё. Это именно сознание, которое более всего вовлечено и получает львиную долю пользы.

Сегодня мир переживает экономический кризис, который радикальным образом изменил жизнь многих и так или иначе оказал влияние на большинство из нас. Испокон веков человечество стремится разобраться в смысле бытия. Мы боролись за выживание и процветание в мире. Здоровье и личное благосостояние всегда являлись главенствующими, неважно, богаты мы или живём в нищете. Проблемы сохранения здоровья и морали приходят к нам независимо от нашего социального положения. Наше сознание является наимощнейшим орудием для преодоления превратностей судьбы. Физическая подготовка развивает наше сознание разнообразными путями.

Человек сохранился и стал сильнее благодаря трудностям. Его сознание обострилось, в суровых испытаниях решая жизненно важные задачи. Сознание подобно костям. Без давления гравитации кости лишатся кальция, что приведёт к тому, что кости не смогут выдержать вес собственного тела. Это сделает кости бесполезными для предназначенной им роли. То же происходит и с сознанием. Для поддержания хорошего функционирования необходима тренировка.

Упражнения предназначены равным образом как для сознания, так и для тела, создавая гармонию между мыслью и движением. Всё же упражнения не должны напрягать сознание. В современной жизни мы можем также быть слишком напряжены умственно. Сосредотачиваясь на внутреннем, тренировка может выполнять функцию духовного расслабления. Открытие внутреннего мира даст нам возможность отдохнуть и расслабиться от бесконечных, требующих решения проблем, которые способны довести напряжение до предела, особенно тех, что совершенно очевидно невозможно решить. Слишком много или слишком мало, но проблема одна: побуждение к занятиям и преодоление скуки.

Повторение является неизбежной составной частью тренировки и учения. Таким образом усиливается выразительность движений и оттачивается мастерство. Скука может стать нежелательным побочным эффектом повторения.
При продолжительных физических занятиях, таких как бег, езда на велосипеде и плавание, человек способен преодолеть скуку, сохраняя присутствие ясного сознания, обращая внимание на детали каждого шага, каждого движения. Полностью погружаясь в выполняемое нами физическое занятие, мы можем непрерывно регулировать себя и очищаться. Тревоги жизни улетучатся, если мы сможем сконцентрировать внимание исключительно на том, чем занимаемся.

Эта способность перейдёт на нашу жизнь и сделает её лучше. Усиленные труды превратятся в медитацию. Подобно садовнику, который стремится сделать грядки похожими друг на друга, художник - каждый следующий мазок кисти похожим на предыдущий, ремесленник, чьи изделия несут уникальность его мастерства. Это те вещи, которые эхом отзываются в нашей жизни, совершенствуя нас всех.

Представьте себе мир, в котором каждый гордится своей работой и делает эту работу с ясным сознанием. Лично я хотел бы чувствовать себя лучше в поезде, самолёте или автомобиле.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

jilly

комментирует материал 11.06.2009 #

По-моему, тяжеловато будет с помощью упражнений напрячь сознание

user avatar
назар

отвечает jilly на комментарий 11.06.2009 #

Скажу лишь то, что посредством занятий "спортом" , бегом и зарядкой я избавился от желания пить пиво, от живота, от варикоза. Может - этого мало но мне лично по кайфу))) После утренней пробежки настроение на весь день прекрасное !

user avatar
СОМОй-2

отвечает jilly на комментарий 12.06.2009 #

Стоит напрять прежде сознание сосредоточившись правильно над истинным смыслом Слова "СПОРТ" и вспомнить историю как оно зарадилось в древнем мире... И тогда понятно что Слово: СПОР-Т -это не ФизЗарядка и была предумана как мера решения Споров и писалось по видимому в конце не бездумно через букву - защита...
...Тоесть чтобы не устраивать мясобойню из людей правители собирались и по древней традиции выставляли лучшего воина против лучшего воина которые обеспечивали Победу в этом Территориальном споре... Если не удовлетворялись то, нарушая правило Одиночного поединка сильнейших, начинали мясорубку до полного подавления воли всего народа. Вот так возник не мерзкий и бессмысленный Шоу-Бизнес называемый сегодня "СПОРТ" как сегодня, а именно: ТОР-Глаголь... Молоты метали, стрелы, копья, диски, а беготня возникла лишь благодаря МаРаФону... Сегодня СПОРТ нерешает ни одной задачи и скорее убивает дух людей и обеспечивает беспредел олигархически-фанатичных систем, а Зарядкой Масс там не пахнет... Массы Фанатично тупеют превращаясь в сплошную Садом и Гаморру.

user avatar
krichet

отвечает jilly на комментарий 13.06.2009 #

Категорически не соглачен! Я с 5 лет занимаюсь спортом и могу сказать, что продуктивные тренировки это не только физ. тренеровка и работа с сознанием и подсознанием. Я занимаю уже 3 года Паркуром и могу сказать, что впервую очередь идет тренировка сознания и подсознания, что бы научиться адекватно реагировать на непредвиденные ситуации, а потом аж физ. подоготовка (хотя зачастую это делают параллельно). Тоже самое и в единобортсвах.

Начать тренировать сознание и физ. подоготовку можно начать хотябы с этого: http://besage.ru

user avatar
labfiz

комментирует материал 11.06.2009 #

Любая мышечная активность тренирует мозг - известно со времён древних. Способность мозга к переработке информации улучшается, только надо эту информацию ещё и загружать по-чаще!

user avatar
navigator47

отвечает labfiz на комментарий 12.06.2009 #

Прогоняем насосом кровь по всем магистралям: тренируем сосуды (растяжимость их стенок), усиливаем обмен веществ (доставка нужного и вывод отходов ускоряются), укрепляем кости, увеличиваем ЖЕЛ (жизненную ёмкость легких), укрепляем сердце (если ФН соответствует его возможностям), массируем внутренние органы, укрепляем связки и фасции, готовим мышцы к возможным перегрузкам в бытовых обстоятельствах и т. д. А если при этом не курить и не пить, не пересексовывать, не озлоблятся, делать ежедневно 5 ритуалов и 365 дней в году на 5 минут гулять босиком и в шортах на свежем воздухе - БУДЕТ ВАМ ЗДОРОВЬЕ!!!

user avatar
novik47

комментирует материал 12.06.2009 #

В общем какая-то мешанина переведенных слов... Что такое сознание? Это просто знание того, что знаешь. Да, через занятия ФУ можно что-то узнатть о себе и окружающем мире, но этих знаний можно и не осознать.
Связь физических упражнений и тем, что автор называет сознанием или духовным в том, что любое ФУ - это у первую очередь не внешнее движение тела, а ПРОИЗВОЛЬНЫЙ и контролируемый нервный процесс, который происходит в ЦНС. Самор собой, что через ФУ можно не только мышцы тренировать, но и мозги. Но не сознание.
На тему спорта см. http://atletika.s5.com

user avatar
xejale

комментирует материал 13.06.2009 #

А причем тут спорт. В статье (своеобразно) идет речь о физичесой культуре и гармоничном развитии, - большинство за.
А спорт - смесь цирка, гладиаторства, ипподрома и главное денег. Никакого отношения к здоровью и гармоничному развитию спорт не имеет. Причем в РФ платят дань спортсменам и их окружению (тренеры, врачи. массажисты и т. д.) практически все: налогоплательщик (даже, если он ни разу на стадионе не был) через бюджет, спонсоры, госструктуры (армия, МВД), а не только болельщики, и рекламодатели как в других странах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland