Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К чему кризис подталкивает Зюганова?

К чему кризис подталкивает Зюганова?

Мы наблюдаем очередную демонстрацию того, что под руководством Зюганова КПРФ остается \'убывающей партией\', которая, однако, на фоне кризиса, может напоследок хлопнуть дверью. У КПРФ есть внутренний протестный потенциал, но он сдерживается самим лидером коммунистов. При этом, в случае самозарождения протестной волны, Зюганов готов ее возглавить (именно возглавить, а не присоединиться), что тоже неплохо, так как он готов ее возглавить только для того, чтобы получить площадку для торга с властью, а не для того, чтобы за эту власть бороться. За эту возможность поторговаться Зюганов и препирался с ЛДПР. Лидер КПРФ боится, что в случае возникновения массовых протестов, Кремль именно Жириновскому поручит \'вписаться\' в тему, как он не раз уже \'вписывался\' в другие темы (ультранационализм и пр.). Оценить в этой связи действия КПРФ как системной партии невозможно, так как это действия не партии, а партийного лидера и стоящей за ним группировки.

Вбрасыванием \'страшилок\' в медийное пространство балуются сейчас многие: одни по причине дурного характера, другие по вполне корыстным мотивам. Зюганов - из вторых. Его высказывания на тему массовых протестов - не что иное, как предъявление готовности получить подряд на модерирование выступлений в том случае, если они возникнут стихийно, без инициативного участия КПРФ. Мне уже доводилось писать о том, что КПРФ - за неимением прочих \'левых\' партий - может просто сидеть и ждать, когда \'бахнет\'. Сама логика кризиса (при помощи действующих в собственной логике СМИ) способствует радикализации общества, и социальные потрясения могут возникнуть стихийно. Тогда Зюганову с его левым популизмом останется получить согласие протестантов на представление их интересов.

Что касается намеков на близость к Д.А.Медведеву, то это, с одной стороны, усиление претензии на получение подряда, а с другой - качественная игра Президента и его Администрации, которые сохраняют у Зюганова чувство приобщенности к высшей власти в стране. Чем дольше у Зюганова будет сохраняться это чувство, тем лучше.

Что до миллионов оставшихся без работы гастарбайтеров, которых Зюганов упоминает своих в интервью, то это, действительно, серьезный протестный (точнее, погромный) ресурс, на который есть множество претендентов. \'Другая Россия\' уже пыталась заигрывать с ними, теперь вот КПРФ. Мне кажется, что единственным \'куратором\' гастарбайтеров должна оставаться ФМС, так как в противном случае мы получим не просто бунт гастарбайтеров, а бунт гастарбайтеров, помноженный на бунт ультранационалистов.

Партия \'Единая Россия\' должна противопоставить левому популизму контрреволюционную, то есть положительную и результативную работу. Для этого надо перехватить инициативу, особенно накануне осенних выборов. Следует выполнить поручение лидера партии В.В.Путина и провести демонстративную (не путать с демонстрационной) демократизацию партии, добиваясь большей прозрачности и большего доверия. Можно выбрать наиболее устойчивый (с точки зрения поддержки ЕР и контроля за ситуацией) регион ЦФО и провести в нем реальные выборы нового руководства партии. При этом необходимо привлечь к выборам не только членов, но и сторонников партии, так как бороться с возможным усилением влияния КПРФ можно только на площадке институтов гражданского общества, наличных и создаваемых специально.

С этим, обладающим реальным и персональным доверием, новым руководством партия должна пойти на выборы осенью и выиграть их без использования админресурса. Однако сделать это возможно только при наличии внятной и отличной как от оппонентов, так и от союзников идеологии. В противном случае, открытые внутрипартийные выборы могут перерасти в идеологическое противостояние и последующий разрыв. Именно своя, особая идеология является залогом единства партии в условиях реальной внутрипартийной конкуренции. Она же обеспечит партию оружием в борьбе с левым популизмом КПРФ, так как идеология ЕР - это либеральный консерватизм, который органично включает в себя те мотивы, которые принято считать \'левыми\'.

Источник: www.kreml.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kasyanovjuri

комментирует материал 29.04.2009 #

Возглавить протестный электорат КПРФ не в состоянии. Слишком замшелая партия без наличия харизматичных лидеров. За ней может пойти только сравнительно небольшой преданный ей электорат. Если и суждено какой-то силе возглавить протестное движение, то это будет что-то новое. Возможно, выросшее из профсоюзного движения. Возможно, появившееся снизу, наподобие ТИГРу. А ЕдРу выиграть выборы без применения административного ресурса - вообще утопия. Осенью им только скажи про это - враз понос прохватит. Ибо это и не партия в ее точном значении, а именно административная машина. И идти в качестве партии им в народ не с чем - одни какие-то мифические планы, о которых они и сами ничего вразумительного сказать не могут. А за спиной - униженная и оскорбленная Россия, да не враждебной заграницей, а своими же хамоватыми чиновниками-единороссами, вызывающими тошноту.

user avatar
Smoker

комментирует материал 29.04.2009 #

Вот к тому, что на картинке, и подталкивает, наверное)))

user avatar
iforester

комментирует материал 29.04.2009 #

Народ! Может, кто знает, подскажите. Есть ли в России партия или общественная организация, борющаяся за утверждение в стране социалистической системы? Думаю, идея социализма, как государственного управления общенациональными монополиями и природными ресурсами с либерально-рыночной экономикой - это та идея, которая на нашей почве может возродить страну. А вот партий, руководствующихся такими идеями, нет. КПРФ, ЛДПР - это всё клоунские кремлёвские труппы, а не партии.

user avatar
gerbertspb

отвечает iforester на комментарий 29.04.2009 #

Набери в поисковике этого сайта: партия прямое Народовластие, у неё программа социалистического возрождения...
Вот ссылка: http://mexnap.info
сразу попадешь на сайт этой партии.

user avatar
PROKOP

отвечает gerbertspb на комментарий 30.04.2009 #

Был но там ничего не сказано каким путем все это делать.

Просто так им власть никто не отдаст.

user avatar
gerbertspb

отвечает PROKOP на комментарий 30.04.2009 #

Плохо читали, они говорят придти к власти конституционным путем и создавать механизмы народовластия...Хотите проще и чтоб лозунги: \"Мир-народам! Земля-крестьянам! Фабрики-рабочим!\" Уже устарело, за этими лозунгами не пойдут...У нас на дворе другое время и главные лозунги власти: \"Всё-себе, шиш народу!\"

user avatar
ABWER

отвечает iforester на комментарий 30.04.2009 #

Есть такая партия...партия национал-социалистов...Партия ..которая на корню истребит всю эту воровитую шваль...Что такое коррупция..будут знать только из инциклопедии..Все богатства страны имеют свою цену..и они пренадлежат в равной степени народу ..проживающему здесь.(ЛЮБОМУ) который любит свою Родину..а не временщикам...Тогда и народ будет защищать такую страну...И вообще...государство для народа..а не народ для государства...Сейчас мы идем в ТУПИК...!(Не путать с NSDAP!)

user avatar
karbor

отвечает iforester на комментарий 30.04.2009 #

время, когда дудушка Ленин все разложил по полкам прошло, поэтому говорить конкретно на эту тему опасно для самой истории

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 29.04.2009 #

Зюганову будет трудно. В некоторых региональных организациях раскол и брожение.
Проще говоря - грызня.
На последнем пленуме в Воронеже две враждующие группировки коммунистов чуть не подрались.
Куратор из Москвы даже в сердцах воскликнул: Да я сюда казаков приглашу, чтобы они вас, смутьянов, пороли и выносили из зала!
С таким \"багажом\" выборы не выигрывают.

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 29.04.2009 #

С Зюгановым КПРФ ждет неминуемый распад. Как Путин гробит Россию, так Зюганов - КПРФ. Одним словом - \"два сапога - пара\"

user avatar
grnem

комментирует материал 30.04.2009 #

Да. Выродились коммунисты. Иметь сейчас такие прекрасные возможности и ничего не делать. Естес-но лизать задницу проще чем на баррикадах умирать.

user avatar
babich43

комментирует материал 30.04.2009 #

Думаю, время Зюганова придёт, списывать его рано.Не исключена полная национализация.Верхушка КПСС в своё время потеряла власть,потому, что думала, она вечна.Задача каждой партии, взять власть, КПРФ не исключение,неужели прошедшие годы ничему не научили,не думаю,выборы 96 года не должны повторится. Аразве можно отбросить такую мысль, что Путин с Медведевым, перейдут на левую сторону, и возглавят её, вместе с Зюгановым.Коммунисты в своей истории были в блоке с левыми эссерами.Почему бы им не быть в блоке с ЕР, тем более там большинство бывших коммунистов,давайте обсудим такой расклад.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.05.2009 #

Зюганов не лидер а марионетка и такие же на местах, зашел спецом на их митинг 1 мая, такую охинею несут, земля крестьянам . фабрики рабочим
и т.д. Я говорю дайте выступить- это в Оренбурге, главный говорит. сейчас тебе дам и другие попрут и вообще кто ты такой - человек - говорю
, нет говорит , очень расплывчато, не дам. А народу всего человек 500, я им говорю вот вы написали отдайте заводы и Путин уходи, даст и уйдет, когда весь народ скажет уйдет, где ав видите весь народ , вы даже микрофон толпе дать боитесь, как бы чего не вышло, вы хотите галочку поставить митинг провели и быстрее домой, сначала самим нужно поверить и загореться. а потом пробовать людей проднимать.
Я так понял задача у них такая - галку поставить, а не народ сплотить и там дерьмо тоже , не к кому приткнуться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland