Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes составил рейтинг самых богатых женщин мира

Forbes составил рейтинг самых богатых женщин мира

Американский журнал Forbes составил новый список самых богатых женщин мира. Первое место в нем заняла вдова наследника основателя сети универмагов Wal-Mart Кристи Уолтон, состояние которой оценивается в $20 млрд. На втором месте - сестра ее погибшего мужа Элис Уолтон с $19,5 млрд. На сегодняшний день Wal-Mart - крупнейшая торговая сеть в мире, контролирующая больше 7900 магазинов; количество сотрудников сети во всем мире насчитывает 2 млн, а объем годовых продаж - $400 млрд.

На третьем месте после наследниц Wal-Mart - наследница империи L´Oreal Лилиан Бетанкур, чье состояние равно $15 млрд.

Лилиан Бетанкур оказалась в центре пикантного скандала после того, как ее дочь Франсуаза Бетанкур-Майер пожаловалась в полицию и сообщила, что ее мать стала объектом многолетнего мошенничества со стороны скандально известного \"плейбоя\" фотографа Франсуа-Мари Банье. Лилиан Бетанкур, которой в прошлом году исполнилось 86 лет, дала Банье в общей сложности $1,3 млрд в виде денежных переводов, долгосрочных сберегательных счетов и других активов.

Кроме того, часть средств наследников империи L´Oreal пропала из-за инвестиций в фонд Бернарда Мэдоффа.

Четвертая в списке самых богатых женщин мира, Сузанне Клаттен - состояние которой исчисляется $12 млрд - тоже недавно оказалась замешанной в скандале.

В январе прошлого года ей пришлось обратиться в полицию, после того как ее бывший любовник Хельг Сгарби якобы угрожал ей разместить в интернете видеоролики, на которых они занимаются сексом. Сгарби тайно снял эти видео в номере отеля, и требовал несколько миллионов евро за молчание. В марте Сгарби был приговорен к шести годам лишения свободы за попытку шантажа.

В целом в очередном рейтинге 20 самых богатых женщин мира, составленном журналом Forbes, большинство женщин-миллиардеров получили свое состояние по наследству.

В общей сложности чистая стоимость их имущества, полученного в самых разных сферах промышленности, включая финансы, недвижимость, обрабатывающую промышленность и сырье, составила в этом году $160 млрд.

Хотя состояние почти каждой из них за последний год сократилось, большинство из богатейших женщин мира восстановили свои позиции, с тех пор как мировой рынок ценных бумаг достиг дна, отмечает Forbes.

По сравнению с мартом, когда журнал опубликовал свой список миллиардеров World´s Billionaires, объем коллективного имущества этой элитной группы повысился на $20 млрд.

Среди миллиардерш, не вошедших в первую 20-ку, создательница Гарри Поттера Дж. К. Роулинг, бывшая глава eBay Маргарет Уитмен и телезвезда Опра Уинфри.

Не оказалось в списке самых богатых женщин и владелицы \"Интеко\" Елены Батуриной, которая в прошлом году была единственной женщиной среди российских миллиардеров с $4,2 млрд. Ее не оказалось и в мартовском ежегодном рейтинге самых богатых людей мира. Бизнес супруги московского мэра в сфере недвижимости сильно подешевел.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland