Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать с дурманящей травой, не запрещенной законом?

Что делать с дурманящей травой, не запрещенной законом?

Саратовское областное управление Роспотребнадзора обнародовало оригинальное обращение к жителям. Жителей предупреждают «о необходимости воздержаться от использования» ароматических смесей, продающихся в местных магазинах, так как, по сведениям службы, курение этих смесей «вызывает эффект одурманивания, сходный с эффектом от употребления наркотиков». Как отмечают авторы обращения, экзотические растения не подпадают под действие официальных российских запретов, касающихся психотропных веществ, поэтому ограничить их свободную продажу не представляется возможным.

Массовая торговля миксами началась в Саратове в конце прошлого года. По словам потребителей, при курении смесь дает такие же ощущения, что и марихуана, но опьянение наступает быстрее и продолжается дольше. Товар под названиями Spicey, Chillin, Smoke, Yucatan и т.д. продается в пакетиках в расфасовке от 0,5 до 3 граммов. Сейчас в областном центре миксы продаются в пяти магазинах, примерно столько же работает в Энгельсе и Балакове. Торговые точки действуют вполне официально.

«При продаже мы предупреждаем, что смесь предназначена исключительно для ароматизации помещения, ее достаточно высыпать в открытую емкость, чтобы комната наполнилась приятным интересным запахом. Ни сжигать, ни курить этот продукт нельзя», - говорит продавец одного из магазинов Станислав. Модераторы интернет-форумов более откровенны, чем продавцы стационарных магазинов. Например, они напоминают потребителям, что «по эффективности смеси намного превосходят запрещенные в России растения».

Служба по контролю за оборотом наркотиков пребывает в недоумении. По словам начальника отдела областного управления Госнаркоконтроля Алексея Синотова, как только в Саратове открылся первый магазин, сотрудники сделали контрольную закупку. Исследовали состав смеси и не нашли поводов для возбуждения уголовного дела. Выяснилось, что в широчайший список запрещенных веществ сомнительные травы не входят. Один грамм микса стоит 800-1000 рублей. По сведениям Госнаркоконтроля, это на четверть дешевле марихуаны.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nn_kov

комментирует материал 24.04.2009 #

Вот и одурачили наркоконтроль... В очередной раз показали. что бороться с наркоманией запретами невозможно! В очередной раз потравят людей, а кому это вообще интересно... Выродки, пусть травятся....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland