Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего ждать российскому Интернету от государства

Чего ждать российскому Интернету от государства

Приход государства в российский Интернет и вопросы ответственности авторов за публикации в Сети стали темой нового выпуска \"Программы Ц\" на интернет-телеканале Russia.Ru. Обсудить их пришли депутат Госдумы от партии \"Единая Россия\" Владимир Мединский, создатель Liveinternet.ru Герман Клименко, главный редактор BFM.ru Антон Носик и автор проекта Killinternet.ru Катя Гордон.

Владимир Мединский заверил, что нижняя палата ограничивать Интернет не собирается, напомнив при этом, что закон ограничивает иностранный капитал в отечественных медиа. \"Это нормально\", - сказал депутат, поскольку в массовых сервисах ограничивать заграничное влияние необходимо.

Говоря о роли государства в Интернете, Герман Клименко напомнил, что оно имеет право вмешиваться в любую отрасль, например, в банковское дело или в страховые компании. \"Давайте признаем, что наконец то свершилось - Интернет стал бизнесом. И бизнесом влиятельным\", - констатировал он.

Что касается методов контроля за содержанием интернет-дискуссий, то они пока неизвестны. \"Если государство примет решение, что у всех должны быть модераторы, мы просто перейдем на новый уровень, мы загрузим работой пару сотен тысяч человек, - пояснил создатель Liveinternet.ru. - Это проблема, я не знаю, как ее нормально решать\".

В то же время он подчеркнул, что контроль в Интернете необходим и привел в пример опыт США. \"В демократическом американском интернете полицейские охотятся за педофилами путем провокаций. Они себя зачищают по полной программе. Есть вещи, которые нужно делать\", - уверен Клименко.

По его мнению, 99% пользователей Рунета все равно, будет ли государство контролировать виртуальное пространство. В то же время от отмены анонимности в Сети выиграют рекламодатели, которые будут лучше знать такие характеристики своей аудитории, как возраст или интересы.

В свою очередь Владимир Мединский поделился опытом защиты своих прав в суде, когда он судился по поводу записи в Интернете с известным предпринимателем Александром Лебедевым. \"Суд я выиграл, причем довольно быстро\", - рассказал депутат-единоросс.

Напомним, что в настоящее время Государственная Дума, Общественная палата и ряд ведомств готовят свои предложения к закону по регулированию Интернета. Так, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена ввести ответственность для интернет-СМИ за информацию, размещенную на их форумах. По словам замруководителя этой службы Романа Шередина, которые приводит \"Русская служба новостей\", форумы при зарегистрированных средствах массовой информации однозначно являются частью этих СМИ со всеми вытекающими последствиями.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Cassandra

комментирует материал 30.04.2009 #

Тогда народ будет тусоваться на иностранных рускоязычных форумах...
Для интернета ведь нет границ!

user avatar
men73

комментирует материал 28.05.2009 #

Единороссы вне конкуренции

Россия расцвела в период правления ЕР. Ежегодный прирост пром. производства более15%, в с/х 20%.Банки Японии, Европы и Америки стоят в очередь, к премьеру предлагая свой капитал.

Ой,... у меня кажется горячка.

Я в б р е д у.

Страну разворовывают, промышленность полу жива, сельское хозяйство оценке вообще не поддается, а политолог В Мединский решил навести свой порядок во всемирной паутине. Он прав, зачем заниматься какой-то россией, там одни неприятности.

Господин Мединский развернитесь к РОССИЙСКИМ проблемам

Вы депутат ГД России. Чей-то избранник.

user avatar
Escort

комментирует материал 17.06.2009 #

Это вы так думаете, что нет границ.
Их очень можно сделать, китайский опыт использовать, например.
Тащить и не пущать много проще, чем дело сделать. Понятнее многим.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 18.06.2009 #

Напоминает разговоры времён огосударствлевания телевиденья. В России всё рушиться, промышленное производство падает из года в год, а по телевизору - всё нормально, растём. А на чём росли? На банках и строительстве офисов.
В России одна проблема - ВЛАСТЬ. А дураки и дороги, это уже вторично.
В России люди выходят протестовать на улицы, перекрывают дороги - иначе их никто не услышит, а Путин говорит, что они преступники (на всю страну, по телику).
Демократии в России нет, только интернет трепыхается. Осталось только его прикрыть, и воровать будет горадо удобнее.
P.S. На днях по телику подсчитали, что рейтинг власти составляет 60% (по интернету другие цифры). Интересный посчёт. По моим знакомым 5%, с формулировкой \"остальные ещё хуже\".

user avatar
wazis

комментирует материал 24.06.2009 #

добавить в закон об нтернете-госслужащим запрещен ЧАСТНЫЙ выход в интернет-только по службе!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland