Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Грузии надеются, что силы оппозиции иссякнут

Власти Грузии надеются, что силы оппозиции иссякнут

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили полагает, что силы оппозиции иссякают и скоро акции протеста пойдут на убыль. Он заявил, что оппозиционеры хотят возврата назад, остановки реформ.

«Я не думаю, что эта ситуация может растянуться на месяцы. С каждым разом людей приходит все меньше», - сказал глава МВД Грузии. «Невозможно долгое время мобилизовывать людей. Я сам был оппозиционером, я это хорошо знаю», - отметил Мерабишвили.

По его словам, оппозиционеры «хотят возврата назад, остановки реформ». «Они хотят контрреволюции», - заявил глава МВД.

«У оппозиции нет ни одного социального требования. И программы нет. Они просто не могут открыто сказать, что хотят вернуть старое, что у них личные счеты с властью: кому-то бизнес не подарили, кому-то воровать не дали, кого-то посадили», - сказал он.

Вместе с тем Мерабишвили отметил, что «оппозиция имеет много возможностей». «Через год местные выборы, в том числе в Тбилиси. Через два года - парламентские. Через четыре года - президентские. Почти каждый год у нас выборы», - напомнил министр внутренних дел.

По его словам, полиция не будет мешать оппозиции проводить свои акции, пока они «проходят в рамках закона, мы не собираемся вмешиваться».

В свою очередь один из лидеров оппозиционного альянса «За Грузию» Давид Бердзенишвили назвал ошибочным мнение, что акции протеста собирают все меньше сторонников: «Это ошибочное суждение». «Понятно, что в первый день протестов 9 апреля было гораздо больше народа, но мы с самого начала рассматривали тот митинг как фиксацию общественного протеста. 9 апреля, по сути, произошел масштабный смотр политических сил Грузии. И нас этот смотр удовлетворил», - сказал он.

«Да, были люди в оппозиции, которые рассчитывали, что 9 апреля начнется процесс быстрого избавления от Саакашвили. Но мы считаем это началом противостояния, которое рано или поздно приведет к краху Саакашвили», - полагает оппозиционер.

По его словам, «даже если митинги завершатся как бы ничем и Саакашвили посчитает, что он выиграл эту битву, это будет псевдопобеда». «Если два месяца назад рейтинг Саакашвили был под 20%, то после апреля он будет гораздо ниже», - сказал Бердзенишвили.

«У Саакашвили реально остались только репрессивная и пропагандистская машины. Но и последняя уже не работает только на Саакашвили. Мы прорвали блокаду, по общественному ТВ и по «Рустави-2» оппозиционеры присутствуют в теледебатах, и власти эти дебаты проигрывают. Так что поражение Саакашвили неизбежно», - полагает лидер оппозиционного альянса.

«У нас хорошая организация, у нас первый рейтинг и у нас первый кандидат в президенты - Ираклий Аласания. У властей, конечно, еще есть время. Но если они не предложат своего варианта выхода из кризиса, кризис усугубится», - сказал он.

«Грузины любят всякие даты. На носу 26 мая, день независимости Грузии. И если мы захотим, чтобы 26 мая на Руставели были оппозиционеры, а не Саакашвили, принимающий военный парад, тогда его не будет на Руставели», - заявил Бердзенишвили, сообщает «Интерфакс».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 10.05.2009 #

Свежо предание и верится с трудом, я медитирую в Грузии продолжение России, и у меня хорошо получается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland