Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В правительстве Москвы обнаружен тайник с оружием

В правительстве Москвы обнаружен тайник с оружием

Во вторник стало известно о том, что в одном из зданий правительства Москвы на Покровском бульваре был найден тайник с оружием. Завернутые в полиэтилен два автомата Калашникова с глушителем, а также пистолет и россыпь патронов дожидались своего часа под полом учреждения. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, оружие не числится в реестре похищенных или криминальных стволов, но в то же время, по мнению экспертов, арсенал был предназначен вовсе не для защиты.

Во время проведения ремонтных работ в здании учреждения, принадлежащего правительству Москвы, строители обнаружили тайник с оружием, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

При вскрытии полов в здании департамента имущества по адресу Покровский бульвар, 8, стр. 2, строители обнаружили автомат Калашникова АКС-74У калибра 5,45 мм с глушителем и 30 патронами к нему, а также автомат Калашникова АК-47 без номера калибра 7,62 мм с магазином и восемью патронами. Там же были найдены 30 патронов калибра 7,62 мм.

«При проверке по базе данных МВД выяснилось, что оружие не было украдено, а также не использовалось при совершении преступлений, - рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в столичных правоохранительных органах. - Однако тот факт, что излюбленное оружие киллеров - АКСУ - было снабжено глушителем, указывает на то, что арсенал предназначался явно не для самозащиты».

Оружие изъято. Сейчас оперативники устанавливают, кому мог принадлежать схрон в здании правительства Москвы.

Это, пожалуй, первый случай, когда подобный арсенал обнаруживается в государственном учреждении подобного уровня. Однако имена госслужащих в уголовных делах, связанных с незаконным оборотом оружия, встречаются достаточно часто.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 9 апреля в Выборгском районе Ленинградской области по подозрению в торговле оружием и боеприпасами оперативниками был арестован начальник склада ракетно-авиационного вооружения длительного хранения военной части, расквартированной в поселке Каменка.

Задержанию предшествовала проверочная закупка оружия, устроенная милиционерами. Начальник склада попытался продать сотрудникам правоохранительных органов ствол пистолета Макарова, 20 патронов для пистолета ТТ и 10 патронов к автомату АК-47.

Чуть позже целый арсенал оружия был обнаружен в гараже подозреваемого. Начальник склада хранил там 13 стволов к пистолету Макарова, четыре прицела, в том числе два снайперских, шесть приборов для бесшумной стрельбы. Задержанный в ходе допроса раскрыл еще один адрес, где хранил боеприпасы. Неподалеку от поселка Каменка в лесу был обнаружен тайник с двумя пистолетами-пулеметами Шпагина и винтовкой Токарева.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 («незаконный сбыт и хранение оружия и боеприпасов») и ч. 1 ст. 226 («хищение оружия и боеприпасов»).

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 28.04.2009 #

Да уж. Или чиновники в бандюки подались, или бандюки стали чиновниками, что в сущности одно и тоже.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 28.04.2009 #

Даааа, такое только у нас в Росиии, то чемодан сденьгами в кремле, то оружие.
Не понятно, зачем и за кого мы голосуем! Результат один. Надо просто на место президента ПАХАНА с зоныпосадить, тогда и станет все на свои места, а то сказками все кормят, а беспредел все больше и больше!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland