Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина не прекратила поставки вооружения в Грузию

Украина не прекратила поставки вооружения в Грузию

Украина продолжает поставки оружия и военной техники в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата украинского парламента Валерия Коновалюка, возглавлявшего временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию.

\"Современные комплексы ПВО (противовоздушной обороны) снимаются с боевого дежурства и за бесценок отдаются грузинской армии. После окончания грузино-югоосетинского конфликта 2008 года Украина при посредничестве государственной компании \"Укрспецэкспорт\" продолжает поставки в Грузию вооружений и военной техники\", - заявил депутат. Он утверждает, что в октябре госкомпания передаст грузинской стороне дюжину новых танков Т-84 \"Оплот\". \"Кроме того, Украина планирует поставить в Грузию десять танков Т-72, три БТР-80, 20 ПЗРК \"Игла-1\", 40 ПЗРК \"Стрела\", а также партию снарядов для реактивного гранатомета РПГ-7 и 125-миллиметрового ПТУР \"Комбат\", - сообщил политик. По информации Коновалюка, Тбилиси уже перечислил Киеву 45 миллионов гривен (5,6 миллиона долларов) в счет оплаты.

Однако вырученные средства не поступают в бюджет и не используются на нужны армии. \"За четыре года продажа оружия составила 2,5 миллиарда долларов, а в бюджет поступило только 200 миллионов долларов\", - сообщил депутат. Сама украинская армия не оснащается новой техникой, общий объем вооружений, нуждающихся в замене, достигает 50 процентов. При этом всего пять процентов вооружения потребляется на внутреннем рынке. По информации депутата, правоохранительные органы проигнорировали результаты работы временной следственной комиссии парламента по вопросам выявления обстоятельств поставок в Грузию. Украинский политический истеблишмент не заинтересован в расследовании. \"Действующий президент Ющенко оказывает давление на расследование коррупции и фактов незаконной торговли оружием. Следователей, которые занимаются делами о незаконном экспорте вооружений, отстраняют от работы и увольняют\", - заявил Коновалюк.

Следственная комиссия была создана после конфликта между Тбилиси и Цхинвали в августе прошлого года. Грузия ввела войска в Южную Осетию. Но через пять дней они были вынуждены отступить под натиском российской армии.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

sirko

комментирует материал 08.10.2009 #

Коновалюк - аля Павлик Моров, только в гос.масштабе.

user avatar
don_alba

отвечает sirko на комментарий 08.10.2009 #

Вот так мы людей, которые говорят правду.
А Ющенко ему не отец, между прочим. А просто жулик.

user avatar
masonych

комментирует материал 08.10.2009 #

"снимаются с боевого дежурства и за бесценок отдаются грузинской армии. "

Мне нравится "за бесценок". Приятно видеть заботу об украинском бюджете.

user avatar
никитаец

отвечает masonych на комментарий 08.10.2009 #

Так задорого грузины не купят, у них денег нет. Свет и вода по графику.

user avatar
vmn555

комментирует материал 08.10.2009 #

Ну прямо как у нас, новое вооружение на экспорт (хоть и не в Грузию конечно) а своя армия скоро на вилы и рогатины перейдет.

user avatar
chestermm

отвечает vmn555 на комментарий 08.10.2009 #

Откуда у Пендоса такая осведомлённость? 8-)

user avatar
Doctor_y

отвечает chestermm на комментарий 08.10.2009 #

В Индию, дружище, новости смотри на официальных каналах. А в Российскую армию в следующем году. Самолеты. Ты все еще думаешь, что Российская армия самая сильная. Да, еще, мы начали высокотехнологичное оружие покупать за рубежом.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.10.2009 #

Нарушить мораль, чувствовать себя безнаказанным, похоже это единственное что дает власть для этого политика.

user avatar
pifff

комментирует материал 08.10.2009 #

Интересный дядька этот Крновалюк. Столько знает, а на него Ющенко "давления" не оказывает.
Сейчас Валерочка выскажется, примет таблеточки и обратно в палату.

user avatar
larry

комментирует материал 08.10.2009 #

Неймётся всё провокаторам. Им, по болезни головы, не важно, что не их песЬе дело, кому Украина что продаёт, у кого Грузия что покупает. Им не нужна правда, что в Грузии переходят на НАТОвсйие стандарты и вооружение. Им нужно одно: мутитЬ головы, устраиватЬ провокации, ссоритЬ людей и страны, и ловитЬ рыбку в той мутной воде.

user avatar
Denis_469

отвечает larry на комментарий 08.10.2009 #

Ну переходит. Так натовское оружие продаваемое Грузии такого качества, что украинское оружие выглядит верхом технической мысли.

user avatar
vbravov

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Я лично считаю, что продажа оружия , является позором для страны изотовителя этого оружия, поскольку экстремисты и террористы стреляют именно из этого оружия.
и больше всего позора лежит на США как на лидере по продаже этого дерьма.
А уж называть это верхом технической мысли все-равно что называть цанистый калий - верхом кулинарного искуства.

user avatar
vbravov

отвечает larry на комментарий 08.10.2009 #

Согласен ,
только нахрена грузинам вооружатся тогда, или у них проблем других нет.
Мне нравится грузинский народ, но вот правительство как-то тупо воет, ругает и пугает,
кстати не хуже чем Российское.
Я понимаю , с Кокойте соседствовать не сахар, Ну так пригласили наблюдателей и оставили
эту каменистую землю за ним , время и разница в уровне жизни поправят все амбициозные ошибки. Эскалация -же приведет к условиям ,выгодным для Кокойты.

user avatar
larry

отвечает vbravov на комментарий 08.10.2009 #

У Грузии и грузин всего-то и проблем: безопасностЬ страны. Для этого *хрена* и вооружаемся и перевооружаемся, чтоб защищатЬся, чужого нам не надо. Европейские наблюдатели присутствуют в необходимом количестве, да на оккупированые территории их не пускают, чтобы не видели, что там творится .Кокойты ничего не решает, эта марионетка, его ролЬ - озвучиватЬ приказы из Кремля и участвоватЬ в расхищении поступающих туда денег. Но если Вы потребляете информацию росс.СМИ, то правды не узнаете.

user avatar
vbravov

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Я живу уже долго .
И информация у меня со всех источников.
Но Ваши слова я уже где-то слышал:
"безопасностЬ страны. Для этого *хрена* и вооружаемся и перевооружаемся, чтоб защищатЬся, чужого нам не надо. "
Очень похоже на: " Чужой земли мы не хотим не пяди , но и своей вершка не отдадим"
Я что-то не слышал , что-бы Финляндия,Голландия или Швеция вооружались и перевооружались, хотя Россия не далеко от них.
Успехов Вам в перевооружении, только ,мне кажется , выдет это боком Вашей стране.

user avatar
yellsub

отвечает larry на комментарий 08.10.2009 #

"Не песье дело" депутата украинского парламента Валерия Коновалюка, возглавлявшего временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию?!
У вас там супердемократия на Украине судя по таким высказываниям.

user avatar
w7777

комментирует материал 08.10.2009 #

Контракты надо выполнять.
А этот Коновалюк, которого выгнали в свое время с российской армии (что ж это надо натворить, что бы в 1993г из части, расположеной ЗА УРАЛОМ, в глуши, выгнали офицера?) уже замучил своими глупостями: те же "современные" комплексы ПВО "Бук-1" уже снимаются с вооружения и на Украине (и в России, если уже не сняты), так что хорошо, что хоть за какие деньги их покупает Грузия. На смену им будут поставлятся более современные разработки.
А процент нового оружия в той же российской армии -6% (данные Ньюсленда), так что армии у нас одинаково отсталые.Тот же танк "Оплот" наша армия закупила несколько штук -и смысл его было бы разрабатывать, если не продавать за рубеж.

user avatar
Denis_469

отвечает w7777 на комментарий 08.10.2009 #

А что, у Украины есть более современные разработки? Просвятите пожалуйста про них.

user avatar
w7777

отвечает Denis_469 на комментарий 10.10.2009 #

Могу Вас заверить, что тактические ПВО производства Украины, которые планируется к 2012г. поставить на вооружения, на 10-25% еффективнее современных всех аналогов.
Да и "Кольчуга" свидетельствует, что Украина в этой сфере не "пасет задних".
И не воспринимайте, пожалуйста, Украину как отсталую варварскую страну - может для кого то мы и варвары, но навряд ли для русских.

user avatar
Denis_469

отвечает w7777 на комментарий 10.10.2009 #

Кальчуга это ещё советская разработка. А во многом Украина напоминает Россию. Современных разработок много, а принять их на вооружение и поставить в войска не могут.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 08.10.2009 #

Сала хочется, а денег нет. Тут не только оружие продашь.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 08.10.2009 #

Новость, конечно, отдает нафталином. И очень хороша фотография - типа "голодомора" изображенного СБУ. Неужели Украина М-16 поставляет грузинам?

user avatar
larry

отвечает ПРОРАБ на комментарий 09.10.2009 #

Это не М16, а М4, далЬнейшая разработка, тоже под стандартный патрон НАТО 5,56мм с лучшей, чем у советского АК-74 пробиваемостью, на вооружении и в армии Грузии.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 09.10.2009 #

Прежде всего РФ не нужно ничего нового из оружия Украине поставлять, как государству, поддерживающему международный терроризм, тогда не будет и реэкспорта оружия... Она сама не может ни современные комплексы ПВО полноценные производить, ни танки. Соответственно, всё это попало в Украину от РФ. Посему нечего на зеркало пенять...

user avatar
sirko

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 09.10.2009 #

Вам, как большому "знатоку" могу объяснить, что со времен СССР большинство современных видов средств ПВО производилось в Украине. И уж совсем большой секрет могу Вам поведать, что с тех времен разработка, производство новых и усовершенствование "старых" постояноо имеет место. А как мы можем сбивать самолеты многие знают.Своим братьям друзьям мы всегда готовы предоставить нашу технику, дабы "коту ваське не повадно было".8-)

user avatar
PROKRUST

комментирует материал 09.10.2009 #

Вот опять ближайшие =братья=помогают нашим врагам грузинам-продавая боевую технику
купленую у нас за краденый у нас же газ! Сколько можно терпеть таких оплеух? Америкозы
применяют когда им надо экономическое давление всяких джексонов- веников .Мы же подста
вляем2-ю щеку!Не имея политической воли экономически жестоко подавлять подобное брат-
ское отношение с любой стороны.
PROKRUCT.

user avatar
rachveli

отвечает PROKRUST на комментарий 09.10.2009 #

Спасибо, оказывается я вам враг, может наоборот?- это ведь вы влезли ко мне!!!... а что касается поправки джексонов- веников этой поправкой США запрещает своим компаниям, сотрудничать и продавать кому не надо технологий и разработки, готовые изделия на основе высокотехнологичных изысканий, а что может Россия не продавать,-" научно разработанный сверх энергоёмкий нанотехнологичный газ"???....

user avatar
sirko

отвечает rachveli на комментарий 09.10.2009 #

У них все враги кто у них в ногах не валяется. Вот уже скоро и белорусы станут заклятыми врагами. Одни братишки в мире остались - венесуэльцы.

user avatar
kiburit

комментирует материал 14.10.2009 #

хоть какая машина,а прокладку между рулем и сиденьем заменить не накого.не янки же туда сажать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland