Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тило Саррацина оставили в социал-демократах

Тило Саррацина оставили в социал-демократах

Бывшего члена правления бундесбанка Тило Саррацина не стали исключать из социал-демократической партии Германии (СДПГ), сообщает Deutschland Funk.

По итогам состоявшегося 21 апреля заседания товарищеского суда все претензии, предъявленные однопартийцами Саррацину в связи с выходом его скандальной книги "Германия - самоликвидация", были сняты.

Поводом для отзыва требований об отчислении Саррацина, которые были выдвинуты не только окружным и земельным, но также федеральным партийным объединением СДПГ, стало заявление, сделанное Тило Сарацином перед однопартийцами.

"Я был далек от мысли дискриминировать в своей книге те или иные социальные группы, в особенности мигрантов. Гораздо в большей степени высказанные мной положения должны способствовать интеграции различных групп мигрантов", - говорится в заявлении.

"В своей книге я не защищаю точку зрения, что социал-дарвинистские теории должны быть применены в политической практике. <...> Я не требовал проведения никакой селекционной демографической политики", - отметил Тило Саррацин, добавив, что не собирался ставить под сомнения ценности, исповедуемые СДПГ.

Напомним, что книга "Германия - самоликвидация", вышедшая осенью 2010 года, вызвала настоящую бурю в Германии и за несколько недель стала бестселлером. Тило Саррацин подверг острой критике миграционную, интеграционную, демографическую и образовательную политику немецких властей.

Подавляющее большинство немецких политиков как правящего, так и оппозиционного лагеря приняли книгу Саррацина в штыки. Многие, как например канцлер Ангела Меркель, даже не стали ее читать. Председатель СДПГ Зигмар Габриэль заявил, что не понимает, что Саррацин делает среди социал-демократов.

Руководство СДПГ начало процедуру по исключению Тило Саррацина из партии. Однако действия партийной верхушки натолкнулись на непонимание рядовых членов СДПГ. Сам Саррацин заявил, что не собирается класть партийный билет на стол и скорее унесет его с собой в могилу.

Между тем, выдержки из книги Тило Саррацина стали активно использоваться для агитации ультраправыми из национал-демократической партии Германии (NPD), которые являются одними из главных противников социал-демократов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

takoss

комментирует материал 22.04.2011 #

сказал мужик то, что все и так знают, и за это его заклевали. либерастская ересь в действии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland