Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секрет развития малого бизнеса для непрофессионалов

Секрет развития малого бизнеса для непрофессионалов

Ведение бизнеса - дело очень противоречивое. С одной стороны, есть мнение, что только самый образованный профессионал может добиться в этом нелегком деле успеха. Ведь нужно уметь анализировать рынок, сопоставлять спрос и предложение, продумывать маркетинговые ходы и делать многое другое.

С другой же стороны, даже самый обычный человек, не имеющий специального образования, может придумать оригинальную концепцию, продавать свои умения и зарабатывать неплохие деньги. Наверное, тут все зависит от таланта и везения в не меньшей мере, чем от знаний и навыков. А у меня есть еще одна интересная идея насчет ведения собственного, даже малого, бизнеса. Ведь любая дополнительная информация не помешает, а, кто обладает информацией, тот правит миром. И идея эта заключается в изначальной специализации вашего дела - предоставления продукта или услуг для узкой ниши потребителей. Вы можете поспорить, что специализация лишает вас широкой клиентской базы. Но, скажу я вам, чем больше народу знает о вас в вашей собственной нише, тем шире становится аудитория потребителей, потому что рекомендации - так называемый маркетинг из уст в уста - еще никто не отменял.

Конечно, специализация бизнеса - процесс, который требует инвестирования времени, усилий и страсти, любви к своей работе. Она состоит из исследования своей ниши, превращения в проповедника ее интересов, предложения потребителям своего товара или услуги с последующей более глубокой специализацией плюс рекомендации со стороны потребителей. Казалось бы, все просто. Но я хочу разъяснить детали на примерах - чтобы было понятно, как работает принцип специализации мелкого и среднего бизнеса.

Допустим, вы разрабатываете веб-сайты, и в планах активное продвижение своей услуги. Неплохой вариант - начать работать с определенной сферой, скажем, разрабатывать онлайновые магазины. Чтобы завлечь потенциальных клиентов, есть смысл обратиться к оффлайновым фирмам и предложить им представительство в Интернете (если такового еще нет). Вы можете, к примеру, создавать онлайновые магазины в дополнение к их корпоративным сайтам. Далее важно заработать уважение и доверие, желание потребителей вашей ниши обращаться к вам за услугой. Ваша заинтересованность бизнесом клиента расположит его к вам, а профессионализм и деликатность в общении завоюют авторитет и доверие. Вращение в кругах разработчиков и имидж знатока своего дела (благодаря настоящей репутации, не выдуманным рассказам о ваших умениях) сыграют на руку в профессиональном росте. В оффлайновом общении, на презентациях компаний и их отдельных услуг, при открытии новых магазинов вы можете рассказывать о своих умениях и услугах многим, даже тем, кому они могут и не понадобиться. Зато эти люди вполне способны посоветовать вас своим знакомым, кому как раз понадобится создание онлайнового магазина. О вас будут знать, и к вам начнут обращаться с заказами. Даже если кто-то обратится к вам с просьбой создания сайта, не связанного с онлайновыми продажами, не стоит отказывать - так вы заполучаете все больше клиентов.

Подобных примеров может быть масса, и в разных областях специализация и даже индивидуализация обслуживания способны сыграть на руку предпринимателю, уверенному в качестве и полезности своих услуг или товаров. Главное для начинающего бизнесмена - не опасаться, что ничего не получится, а пробовать, совершенствовать свои умения и общаться с людьми. Тогда и знакомства полезные появятся, и профессионализм, и знание дела (а также и промахов и ошибок, которые повторять не стоит). И даже если бизнес ваш мелкий, он вполне может оказаться способным приносить вам и прибыль, чтобы хватало на безбедное существование, и, что самое главное - моральное удовлетворение оттого, что вы занимаетесь любимым делом, да еще и превратили его в источник дохода для вашей семьи.

Источник: moneyblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

miazmo

комментирует материал 14.10.2009 #

Парадокс нашей страны вот в чем. Для ведения своего бизнеса не достаточно профессионализма, мозгов, работоспособности и интеллекта. Более того, не достаточно даже стартовых денег! Для ведения бизнеса нужны СВЯЗИ с нужными людьми.
Парадокс же заключается в том, что наличие связей делает ведение бизнеса ненужным. Зачем вкалывать по 20 часов в сутки, когда можно спокойно "освоить бюджет"? Пусть небольшой, всего-то на издание районной газетки.... Но ведь никто их и не издает, хотя бюджеты "осваиваются".
Иными словами, для ведения своего дела нужно то, что это самое дело делает бессмысленным.
Поэтому у нас весь разумный бизнес, от мелкого до крупного тихо "накрывается". Все дела !!!

user avatar
цеховик

комментирует материал 14.10.2009 #

Вот как ,что не куплю или закажу в "малом" бизнесе или обман или го.....но....

user avatar
Futurolog

комментирует материал 15.10.2009 #

Да уж, советы давать мы все горазды. Интернет-магазины... А знаете ли Вы, что товарооборот в онлайне составляет мизерную долю (менее 0,01%) от оборота в оффлайне? А знаете ли Вы, что институты выпускают более 10 000 веб-дизайнеров ежегодно, и каждый из них мечтает создать кому-нибудь интернет-магазин, но некому...
А знаете ли Вы, что на индивидуальную разработку интернет-магазина под задачи заказчика уходит минимум месяц, и готов ли будет заказчик заплатить за это 50-70 т.р. (Вы же бизнесом занимаетесь, значит, зарплата должна быть выше, чем у наемного работника), при том, что готовые шаблоны интернет-магазинов стоят от 4 т.р.?

И если "Главное для начинающего бизнесмена - не опасаться, что ничего не получится", то с такими представлениями - прямая дорога в долговую яму. Потому что главное для предпринимателя - как раз всегда помнить о том, что любой неверный шаг может привести к разорению. А фантазий у нас ох как много, и многие из них весьма далеки от реальности...

user avatar
radistr

комментирует материал 15.10.2009 #

как человек, непосредственно занимающийся созданием и продвижением веб-проектов, в том числе интернет-магазинов, могу сказать однозначно - приведенный пример это полнейшая чушь, бред человека, нахватавшегося информации на стороне и не знающего данного бизнеса. Главное для бизнесмена любой руки - точно просчитать возможный спрос на свои услуги, силу конкуренции и стратегию привлечения заказчиков. А в общении с заказчиками важна не деликатность и задушевность, а четкая регламентация условий предоставления услуг. Иначе они выжрут из вас мозг, особенно если это касается тех самых онлайн проектов, о которых здесь говорилось.

user avatar
beduincha

комментирует материал 15.10.2009 #

Откуда взялся этот человек? Где он живет? О чём это он? Чтобы добиться успехов в бизнесе, особенно малом, нужно совсем, совсем другое.
Представим себе человека, желающего выпекать булочки. Кем он должен быть, прежде всего? Пекарем??)))) Ответ не верный, господа...
Он должен быть юристом! Вот тогда, может быть, он сможет организовать весь тот пакет требований, что предьявляется для выпечки булочек. Ах да, забыл совсем, у него должен быть еще родственник, где-нибудь, с ресурсом. А то не удастся ему даже одну булочку продать.
И так для всего, всё слишком, слишком сложно. Все требования слишком зарегулированы. Очень много информации скрыто, некоторые ведомственные инструкции неизвестны бизнесу, но требования есть. То есть, предприниматель просто не знает, что ему нужно выполнять. Он бы рад, да не знает, что от него хотят, так как все время рождаются новые и новые требования, какие то новые бумаги, за которыми булочнику, сапожнику, швее просто не уследить.

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 15.10.2009 #

Приветствовать можно только тот бизнес,который что-то производит /обслуживает/,а то,что сейчас называют бизнесом-спекуляция и ростовщительство.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 15.10.2009 #

Кахдый начинающий предприниматель без связей и знакомств сегодня - это "дойная корова" для огромной армии чиновников. Не получив ещё ни рубля прибыли, платишь за всё направо и налево....

user avatar
siebirjak

комментирует материал 15.10.2009 #

Малый бизнес при изобилии товаров возможен в сфере успуг ( таксисты, дворники, слесари-сантехники,электрики,киоскёры по продвже печатной продукции и разной мелочи,парикмахеры ,сапожники, водители маршруток и автобусов и друних разных услуг по перевозке ,швеи, медсестры и врачи по вызову на дом или уходу за детьми и пенсионерами и ещё многое ) ,в сельском хозяйстве и ещё многое. Но нет закона,которй бы защищал юридическое равноправие использования самозаняиого (самостоятельного) труда или даже предпочтительного его применения в каких-то конкретных сферах ( зачем таксисту или дворнику нужен хозяин? ) - все эти специальности находятся в сфере пристального внимания государственных и частных фирм,которые принудительно используют эти специальности для наживы в своём бизнесе на правах владельцев машин,оборудования ,помещений и практически делают их не доступными для индивидуального малого бизнеса, А сфера крупного бизнеса - это предприятия, разработки недр , судоходство ,ж.д и воздушный транспорт т.е. крупные объекты экономики, а они наживаются на мелочах и пожирают мелкий бизнес. Условие- сферы деятельности мелкого и крупного не должны пересекаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland