Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Русал" попросил власти поддержать производство алюминиевых трамваев

"Русал" попросил власти поддержать производство алюминиевых трамваев

Гендиректор «Русала» Владислав Соловьев попросил президента России Владимира Путина поддержать производство инновационных алюминиевых трамваев. Об этом сообщает в субботу, 6 февраля, Rambler News Service.

По мнению Соловьева, одним из решений может быть «использование инновационных вагонов из алюминия для городского рельсового транспорта (…) в городах, где намечено проведение значимых общественных и спортивных мероприятий». Речь может идти о чемпионате мира по футболу 2018 года, отмечает агентство. Кроме того, в «Русале» попросили предоставить тарифные скидки на железнодорожные вагоны из алюминия.

По данным RNS, письмо за подписью генерального директора «Русала» было направлено Путину осенью прошлого года. В результате президент поручил правительству рассмотреть предложения Соловьева. Эту информацию подтвердили в Минпромторге. Там сообщили, что в рамках указа президента от 31 декабря 2015 года образована межведомственная рабочая группа по развитию алюминиевого производства, в которую вошли представители Минэкономразвития, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, ФАС и Росстандарта.

В Минпромторге подчеркнули, что «в настоящее время разработан и находится на согласовании план мероприятий по стимулированию спроса на продукцию из алюминия».

Как отмечает агентство, алюминиевые вагоны могут использоваться как в метрополитене, так и в качестве наземного транспорта. Так, «Русские машины» Олега Дерипаски, который является акционером «Русала», совместно с Siemens уже занимались разработкой вагона из алюминия для метрополитена. Однако пока они не прошли по тендерной документации.

В 2014 году Красноярский металлургический завод, который входит в состав En+ Олега Дерипаски, совместно с компанией «Красноярские машиностроительные компоненты» разработал трамвай из алюминия.

В настоящее время тарифные скидки на инновационные вагоны действуют в отношении государственных «Уралвагонзавода» и Объединенной вагоностроительной компании (ОВК). Ранее в «Русал» заявляли, что планируют начать серийное производство алюминиевого железнодорожного вагона в 2016 году и получить решение от правительства по их тарификации.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Шилов

комментирует материал 06.02.2016 #

Хотелось бы поподробнее:
1. Чем алюминиевые трамваи и железнодорожные вагоны лучше существующих. Они дешевле? Долговечнее? Удобнее в эксплуатации?
2. За чей счёт Русалу будут даны льготы и преференции?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland