Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских пенсионеров вернут в СССР

Российских пенсионеров вернут в СССР

Через 15 лет российские пенсионеры наконец-то смогут не бояться голодной старости, уверяют правительственные чиновники. Такая убежденность появилась после того, как в понедельник кабинет министров провозгласил начало широкомасштабной ликвидации бедности среди стариков.

Сейчас средний прожиточный минимум пенсионера составляет около 4400 рублей. К 2010 году власти обещают \"дотянуть\" размер средней пенсии до 7900 рублей. Эти деньги, как выражаются чиновники, примерно соответствуют 1,7 прожиточного минимума. Но и этого мало, чтобы обеспечить достойную жизнь.

Но в Белом доме надежды на улучшение ситуации не теряют. Вчера на заседании президиума правительства министры определили для себя ориентир, к которому будут стремиться.

- Наш \"пенсионный\" проект нацелен на то, чтобы не позднее 2024 года довести средний размер трудовой пенсии до уровня 2,5 прожиточного минимума пенсионера, на то, чтобы сделать нашу пенсионную систему более справедливой и абсолютно устойчивой, - заявил премьер-министр Владимир Путин.

Почему именно 2,5, а не 2 или 3? Пояснения по этому поводу дала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова:

- Я вам напомню, что в период советского времени как раз пенсия составляла 2,5 прожиточного минимума. А в сегодняшних условиях уровень расходов, которые пенсионер тратит на питание, превышает 50%. Эта ситуация недопустима, и с ней мы пытаемся бороться.

Закономерно возникает вопрос: каким образом доводить будут? По словам премьер-министра, к концу года рост пенсий составит более 9%. В 2010 году средняя трудовая пенсия будет составлять 7946 рублей, а социальная - 4917 рублей.

- С 1 января 2010 года пенсионные права, приобретенные до 2002 года, будут дополнительно проиндексированы на 10% и плюс один процент за каждый год стажа, заработанного в советское время, - пообещал Путин.

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

vkbogdan

комментирует материал 29.04.2009 #

Ликвидировать надо стариков,а не бедность...Так надёжнее..

user avatar
bormotuxa777

отвечает vkbogdan на комментарий 29.04.2009 #

Именно этим и занимаются. Введение монетизации вместо прямых и конкретных льгот - это прорыв в деле избавления общества от стариков и инвалидов. Обещания вернуть долги военным пенсионерам уже позабыты, а предложения поднять планку пенсионного возраста слышны всё чаще.

user avatar
prostopuh59

отвечает bormotuxa777 на комментарий 29.04.2009 #

Принцип прост,как на войне:\"Чем больше полягут в атаке,тем больше \"наркомовских\" оставшимся.\"Я думаю последнего живого ветерана войны переселят в Кремль с почестями и сам президент каждое утро перед камерами будет жать ему руку.Расходы на пенсионеров обратно пропорциональны колличеству пенсионеров.Тем более многие мрут и не дожив до пенсии на радость нашей власти.

user avatar
bormotuxa777

отвечает prostopuh59 на комментарий 29.04.2009 #

Вы прав, однако! Звучит цинично, но верно по сути. Главное, как преподносят!?

user avatar
prostopuh59

отвечает bormotuxa777 на комментарий 29.04.2009 #

Если эта хунта за предыдущие восемь халявных,жирнейших лет совершала то,что она совершала,в частности и по отношению к пенсионерам,очень и очень глупо ожидать что-то хорошее и далее.А все эти очередные обещания...Они уже даже отказались кости народу бросать,а отделываются лишь обещаниями бросить кость...

user avatar
bocharov074

отвечает vkbogdan на комментарий 29.04.2009 #

Я уже об этом давно говорил.Правительсву необходимо вырыть огромный котлован и сделать братскую могилу для всех \"нахлебников\" и никакой головной боли. Но вот беда - у правительства нехватает валюты на такое мероприятие. Граждане пенсионеры, окажим посильную помощ нашим правителям!
ДЕД

user avatar
germanych

отвечает bocharov074 на комментарий 29.04.2009 #

Всё очень просто. Вернуть Зурабова и помощь \"нашим правителям\" Автоматом окажется с его возвоащением. А он не замедлит и внесёт проект об автоназии в Думу. Жена на старте и внедряет свои прежние фармокологические способности и снова увеличивая доходы семейного клана.

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 29.04.2009 #

Заморят всех пенсионеров и бедность исчезнет. Это в стиле нашего правительства...

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 29.04.2009 #

Мечты, мечты где Ваши сладости, прошли мечты остались гадости.
Вот по такому принципу и работает наша власть...а чего? \"Верной дорогой идете,товарищи!\"-ленинский призыв с плакатов...
Короче верните народу СОЦИАЛИЗМ, а свои гадости оставьте себе, господа министры-капиталисты...
Мы-народ России строить нам капитализм не просили, поэтому дитя это незаконнорожденное Чубайсом и Гайдаром, и место ему на помойке истории...

user avatar
murad9980

комментирует материал 29.04.2009 #

У властей одна надежда,что через 15 лет из нынешних пенсонеров никого не будет,а новых будут\"обувать\"уже по-новому.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 29.04.2009 #

Эх, дожить бы, а то что-то сил уже не хватает на пенсии да еще и работать на 2-3 работах, чтобы суммарно получить вместе с пенсией 25000 руб.

user avatar
Gorik

комментирует материал 29.04.2009 #

К тому времени существующих пенсионеров добьют мизерными пенсиями, а новые не появятся, т.к. не доживут до пенсионного возраста, который к этому времени существенно увеличат. Нет человека- нет проблеммы( так кажется говорил пресловутый отец народов). Все эти \"прибавки\" пенсий настолько мизерны, что никакого реального значения не имеют. Поднимать размеры пенсий надо в разы, а не по 100-200 рублей хоть и четырежды за год.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 29.04.2009 #

Дожить бы самомой этой власти до 2024 года,хотя подлость вечна.

user avatar
Oppom

комментирует материал 29.04.2009 #

\"Через 15 лет российские пенсионеры наконец-то смогут не бояться голодной старости\"

А еще мы к 1980 году построим коммунизм, а к 2000 у каждого будет собственная квартира.

\" к концу года рост пенсий составит более 9%\"

При инфляции около 20%? Прелестно.

О каком росте пенсий - точнее, из каких денег - можно говорить, когда бюджет дефицитный, а управляющие компании очень интересно распоряжаются нашими пенсионными отчислениями (так, для Тройки-Диалог совершенно нормальным поступком было потерять половину вложенных денег. И после этого Теплухин еще в интервью имеет наглость рассуждать о пенсионной реформе).

user avatar
penzjak

отвечает Oppom на комментарий 29.04.2009 #

\"Тройка-Диалог\", уважаемый, не самый лучший пример- в то время как другие компании думали, куда бы вложить деньги,чтоб их преумножить, как раз перед самым кризисом- \"Тройка\"...вложилась в ребрендинг, вбухала в него кучу средств, снимала супердорогие рекламные ролики, потому и кризис встретила не лицом, а извините...ну в общем вы понимаете.

И что вы хотите от господина Теплухина, ему и осталось только рассуждать и давать советы. Вспоминается сказка о \"Золотой рыбке\"- ну не смогли ее использовать, не в тех руках она оказалась. Все как у \"Тройки\"-не умеют они со средствами обращаться,вот и оставили своих клиентов у разбитого корыта. Думаю, история с половиной потерянных сбережений- еще не конец-она еще \"обрадует\" вас всех

Что до очередных \"прожектов\" правитедьства- что мне тут сказать- просто посмотрите, сколько пенсионных реформ мы уже перенесли за последние годы- и каждый раз нам говорят- что теперь то жить станем лучше,жить станем веселей- да воз и ныне там.Ну не знают там пока как сделать так,чтоб и овцы были сыты и волки довольны- ну ничего не поделаешь)))) Великий эксперимент продолжается!

user avatar
belanovv

комментирует материал 01.05.2009 #

Через 15 лет российские пенсионеры наконец-то смогут не бояться голодной старости, уверяют правительственные чиновники - они к этому времени вымрут в том числе и от голодной старости.

user avatar
stv-s

комментирует материал 05.05.2009 #

У меня сейчас пенсия 7500 и концы с концами еле еле свожу!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.05.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland