403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама не видит в России конкурента своей стране

Обама не видит в России конкурента своей стране

Президент США Барак Обама накануне впервые в карьере выступил в Конгрессе с обращением к нации. 69-минутная речь Барака Обамы была преимущественно посвящена экономическим проблемам страны. Американский лидер призвал действовать агрессивно в поиске новых рынков ради сохранения мирового лидерства США: конкуренты не дремлют. Обама перечислил страны, которые борются за первое место. России среди них нет.

Ситуацию в стране в целом Обама охарактеризовал так: «Худшая часть шторма прошла. Но разрушения остались». Американский лидер признал, что «Каждый десятый американец не может до сих пор найти работу. Многие компании закрылись». Обама пообещал увеличить выплаты для 18 млн. безработных, сделать дешевле медицинскую страховку для малоимущих и урезать налоги, сообщает «Московский Комсомолец».

Президент США также заявил о необходимости в ближайшие пять лет удвоить американский экспорт. Это, по его мнению, позволит создать в США 2 млн. новых рабочих мест. И тут же Обама заявил, что нужно действовать агрессивно в поиске новых рынков. «Китай не ждет с реформированием своей экономики. Германия не ждет. Индия не ждет. Эти страны – они не останавливаются. Эти страны не борются за второе место. Они уделяют больше внимания математике и науке. Они перестраивают свою инфраструктуру... Ну а я не приму второго места для Соединенных Штатов». Обама расставил четкие акценты: Америка опасается конкурентов, хоть и не собирается им уступать мирового лидерства. Конкуренты эти перечислены поименно – и России среди них нет, отмечает издание. Также можно говорить, что Обама де-факто исключил Россию из БРИК. О том, что Россия лишняя в альянсе БРИК, ранее заявлял профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. По мнению экономиста, прогноз, что страны БРИК в будущем будут задавать тон в мировой экономике, оправдался на 75%. Мировой финансово-экономический кризис продемонстрировал, что Россия – самозванец среди перспективных развивающихся рынков, полагает американский эксперт. Рубини полагает, что место России в БРИК может заменить Индонезия.

Отметим, что Россия в докладе Обамы упомянута единожды – когда говорил о переговорах по сокращению СНВ. «Для снижения количества ядерных потенциалов и пусковых установок США и Россия завершают переговоры по договору о стратегических наступательных вооружения на два ближайших десятилетия», – заверил законодателей Обама.

Американский лидер также заявил, что Соединенные Штаты будут соблюдать жесткий режим ядерного нераспространения и безопасности и потребуют того же от других стран. Этими заявлениями, а также подтверждением начала вывода американских войск из Афганистана в июле 2011 года и окончания вывода боевых частей из Ирака с конца августа текущего года, международная часть президентского доклада была исчерпана.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Alex-Rus

комментирует материал 29.01.2010 #

Конечно не место в БРИК, страна в которой собственный народ держат за дегенератов, на которых можно ставить эксперименты и рассказывать по ящику бредятину которая просто унижает. Только свободный человек способен созидать и производить. Человек созидающий не вынесет на своей шее десяток упырей, шея сломается.

user avatar
kww77

комментирует материал 29.01.2010 #

Неудивительно. Как могут видеть промышленно-развитые страны конкурента в сырьевой империи, которую строил, строил и, наконец, построил Пукин и его ЕдеРасты. Уж России более пристало к лицу конкурировать с Туркменистаном. Ну а нет нормальной промышленности и науки, нет обороны, нет сельского хозяйства, остается только сырье, сырье и еще раз сырье, геноцид российского населения и исчезновение государства российского. Путинский Тупик. Приехали.

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 29.01.2010 #

Верховная власть, некогда великой империи, поняла что если убрать самолюбие, то "матрос салагу не обидит" можно использовать, как военную доктрину.

user avatar
ф12345

комментирует материал 29.01.2010 #

Но российских ракет боится.

user avatar
gladfl

отвечает ф12345 на комментарий 29.01.2010 #

Советских ракет. Точнее ржавых советских ракет.

user avatar
ф12345

отвечает gladfl на комментарий 29.01.2010 #

Некрашеных и пыльных советских ржавых ракет, которые умеют летать и поражать цель.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 29.01.2010 #

-"Обама не видит в России конкурента своей стране..."

С нашими вселенскими успехами скоро и Президент Буркина Фасо г-н Компаоре не увидит в России конкурента своей стране...

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 29.01.2010 #

Смотрю на Обаму и думаю: "Не того назвали Черномырдиным".

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 29.01.2010 #

Скорее он её рассматривает в качестве страны, которая нуждается в помощи.
Кудрин уже вон "клянчит" займы на пять лет.

user avatar
otashi

комментирует материал 29.01.2010 #

гоподину Обаме нужно наш сбербанк под своё крыло взять...а то мы жутко устали от посредников

user avatar
newmete

комментирует материал 30.01.2010 #

незаметно для себя выбыли из лидирующих стран =)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland