Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев излил душу китайцам

Медведев излил душу китайцам

Сегодня Дмитрий Медведев дал интервью телевидению Китайской Народной Республики, где высказался по ключевым направлениям российской внутренней и внешней политики. Отношения с Путиным, по словам Медведева, «в порядке», в экономике - «трудности пока не преодолены», нынешняя антикоррупционная борьба - «только самое-самое начало», а российско-китайские отношения «находятся на беспрецедентно высоком уровне». Накануне государственного визита в Россию Председателя КНР Ху Цзиньтао и саммита Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Медведев создал максимально позитивный информационный фон.

15 июня в подмосковной резиденции Горки Дмитрий Медведев дал развернутое интервью телевидению Китая. Президент России высказался на тему состояния российской экономики, антикризисных программ, социальной поддержки населения, борьбы с коррупцией, взаимодействия в рамках тандема, проблемы кавказских республик Абхазии и Южной Осетии, и, конечно, Медведев оценил нынешний этап российско-китайского взаимодействия. Отличительной чертой интервью является то, что, несмотря на признание определенных трудностей российской внутренней политики, президенту удалось сохранить позитивную риторику с упором на способность российской системы извлекать уроки из ошибок и ориентироваться на долгосрочную перспективу.

Анализируя экономический кризис, Медведев отметил, что российская экономика сталкивается с рядом трудностей, свойственным «всем национальным экономика», однако, некоторые экономические проблемы связаны с «односторонней направленностью нашего экспорта», а именно, превалированием его сырьевой составляющей. Падение ВВП, связанное со снижением цен на сырье, по прогнозам президента, может составить 6% с оговоркой, что «ситуация может быть различной». Президент признался, что в России существуют проблемы инфляции, безработицы и т.д., которые деятельно решаются в рамках антикризисной правительственной программы. Выход из системных экономических трудностей президент РФ видит в диверсификации российской экономики с опорой на энергетику и информационные технологии.

Второй блок вопросов китайского журналиста Чжан Юй был связан с антикоррупционной борьбой в России. Дмитрий Медведев подчеркнул свою решимость: «Коррупция - это социальное зло, для России, к сожалению, очень серьезное. И поэтому с ней нужно бороться при помощи системных мер». Ход антикоррупционной кампании глава российского государства оценивает с осторожностью, отмечая, что пока результатами начатой борьбы нельзя быть довольным, так как это «самое-самое начало». Для повышения эффективности борьбы с коррупцией необходимо, чтобы инициатива президента проходила «сверху и до самого низа». Очевидно, пока этого нет - борьба с коррупцией, по сути, представляет риторику Медведева и желание регионов и бюрократических структур, так или иначе, соответствовать федеральной тенденции. Президент отметил, что пока в рамках антикоррпуционной борьбы удалось создать «нормативную базу впервые за всю историю Российского государства». Коснулся глава государства и спорной меры по декларированию доходов чиновниками, военными, милиционерами и судьями: по мнению Медведева, декларирование важно само по себе. Если набор задекларированного имущества не соответствует имеющемуся, это будет предметом обсуждения в СМИ, что создаст необходимое давление и публичный контроль за должностными лицами.

Третий блок вопросов был связан с отношениями в рамках тандема «Путин-Медведев». Как известно, в последнее время после ряда президентских высказываний об оплошностях антикризисной политики правительства РФ, усилились обсуждения возможного расхождения во взглядах Путина и Медведева, что может повлиять на стабильность российского политического режима. В этой связи то премьеру, то президенту в различных заграничных поездках и интервью приходится отвечать на вопросы о «состоянии тандема» и о том, с кем же решать тот или иной вопрос двусторонних или многосторонних взаимоотношений. В интервью китайскому журналисту Дмитрий Медведев так оценил действия тандема: «Как раз мы, мне кажется, вполне эффективно работаем: я в должности Президента, - подчеркнул Медведев,- а господин Путин - в должности Председателя Правительства». По мнению президента, тандем проходит сложные испытания, выпавшие на долю России, «в результате такой согласованной работы, нашей с ним работы, все-таки многие задачи нами решаются, и решаются в достаточно эффективном ключе».

И, наконец, была поднята еще одна важная тема - это российско-китайское взаимодействие, которое удостоилось самых высоких оценок президента Медведева. Глава российского государства отметил частоту и плотность взаимодействия политических элит двух стран, что обусловлено стратегическим характером партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем. В рамках российско-китайских отношений развиваются энерго-, гуманитарный и культурный диалог. Партнерство двух стран, по мнению президента, укрепляется и на основе международных переговорных площадок как Шанхайская организация сотрудничества и БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Помимо отдельной части интервью, где президент мог в полной мере сделать комплименты Китаю, в течение всего интервью Медведев ссылался на опыт Китая в тех или иных вопросах.

В целом интервью Дмитрия Медведева является своеобразной информационной подготовкой к саммиту ШОС и к государственному визиту Ху Цзиньтао. Президент России выразил сдержанный оптимизм относительно социально-экономического развития страны и подчеркнул наличие перспективы к исправлению системных ошибок. Помимо этого в ходе интервью Медведев негласно подчеркивал способность и желание России стать полноценным или даже эксклюзивным партнером Китая.

Источник: www.politcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

4 [email protected]

комментирует материал 15.06.2009 #

Китайцам показали веселого медведя, они очень были рады и хлопали в ладоши. А потом все пошли пить чай.)

user avatar
vitivvt

комментирует материал 15.06.2009 #

Пустое. В Китае промышленность как на дрожжах, юань пошел в международные расчеты. У нас же процветают дерипаски и абрамовичи, очень красиво позирует на саммитах Медведев.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 17.06.2009 #

Медведев много, а порою слишком много, говорит, но мало делает. В недавнем его интервью китайцам он вообще высказался, что кризис не нанес ущерба прожиточному уровню россиян, ссылаясь на какую-то "адресную помощь" нуждающимся. Это было бы понятно, если бы такое сказал Брежнев. Медведев всего год у власти, а связь с реальностью полностью утратил, наблюдая происходящее через стекла бронированного автомобиля и из рассказов окружающих его лизоблюдов. Такое впечатление, что он вообще не в курсе, что идет рост цен на все: на продукты питания, коммунальные услуги, проезд в транспорте, медикоменты и пр., при одновременном росте прямой и скрытой безработицы и урезании заработных плат трудящимся. Зато менеджеры банков, при этом получают премии от 12 до 68 миллионов рублей на нос. Наверное подсчет доходов берется средний по стране, как средняя температура по больнице.
Интересно, что он будет говорить к концу своего президентского срока?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland