Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магнитное поле Земли меняется под воздействием Солнца

Магнитное поле Земли меняется под воздействием Солнца

Ученые доказали, что экстремальная солнечная активность способна активно и довольно значительно изменять магнитосферу нашей планеты, а также модифицировать состояние заряженных частиц (ионов) в околоземном космическом пространстве. Сейчас специалисты заняты созданием модели, которая поможет успешнее противостоять этим природным явлением, чтобы воздействие на спутники было минимальным.

К выводам о влиянии на земную магнитосферу исследователи пришли на основе данных с четырех спутников Cluster и двух китайско-европейских аппаратов Double Star.

По словам исследователей из Европейского космического агентства, в нормальных условиях спутники, например навигационные, без проблем сосуществуют с магнитными полями нашей планеты, однако когда солнечная активность увеличивается, картина происходящего значительно меняется: деформированное поле и сжатые частицы становятся высокоэнергетическими, что оставляет спутники в условиях открытого космоса и существенно более высокой солнечной радиации, это же ведет и к нарушению в получении сигналов.

\"Таким явлениям подвержены все спутники, в независимости от их предназначения и высоты орбиты. Поэтому прогнозирование влияния Солнца на околоземное космическое пространство сложно переоценить. Специалистам нужно как можно лучше изучить процессы взаимодействия Солнца и Земли, дабы сохранить работоспособность космических систем\", - говорят в Европейском космическом агентстве.

В качестве примера всплеска солнечной активности ученые приводят два всплеска, имевшие место 21 января 2005 года и 13 декабря 2006 года. Аппараты Cluster и DoubleStar провели скоординированные изменения уровней радиации и магнитных полей планеты. В обоих случаях аппараты зафиксировали заряженные солнечные частицы, \"бомбившие\" атмосферу планеты со скоростью 900 км/сек, что в два раза превышает скорость частиц в обычных условиях. Кроме того, плотность солнечного ветра в обоих случаях была в пять раз выше обычной. В обоих случаях зафиксировано значительно изменение магнитного поля нашей планеты.

По словам ученых, под влиянием Солнца магнитное поле нашей планеты способно значительно сжиматься - в обычных условиях внешняя граница магнитного поля находится на высоте 60 000 км, а в условиях \"солнечной атаки\" - на высоте 25 000 км.

В условиях второго наблюдения в декабре 2006 года исследователи также зафиксировали значительные выбросы рентгеновских лучей. Тогда же сигнал почти всех навигационных спутников был потерян. Ученые говорят, что в обычных условиях от момента возникновения волнений на Солнце до момента достижения солнечного ветра нашей планеты проходит около 5 часов.

\"В ближайшей перспективе нам предстоит лучше понять, что происходит внутри земной магнитосферы и околоземном космическом пространстве в моменты активности Солнца\", - говорят в ЕКА.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Quizzy

комментирует материал 30.04.2009 #

в обычных условиях внешняя граница магнитного поля находится на высоте 60 000 км

Какая же все-таки огромная у Земли магнитосфера! Почти в 10 раз больше ее радиуса.
Мы привыкли считать Землю просто грудой камней, а тут такая мощная энергосистема.
Да, многие открытия еще ждут своего осмысления. ;)

user avatar
afina55

комментирует материал 01.05.2009 #



Кристаллическая решетка Огненной Эпохи покрыла поверхность Земли 9 августа 1986 года.

Эпохе Огня предшествовала Эпоха Воздуха, Эпоха Воды, Эпоха Земли, Эпоха Эфира. Другие эпохи в данной эволюционной стадии планетарного комплекса не присутствовали.

Изменение кристаллической решетки планетарного комплекса влечет за собой глобальные перемены во всех областях жизни, как людей, так и самой Природы. Положение самого планетарного комплекса в Солнечной системе составляет такие космические энергетические коридоры, по которым на планету приходят абсолютно новые условия формирования жизни. Множество новых видов растений, животных, совершенно новое кооперативное сосуществование народов на земле. Новая экономика, образование, просвещение, наука, культура. Прорыв на всех уровнях технологий и человеческого творчества.

Перемены будут созидательными, но, вместе с тем, все старое, ненужное, отжившее свое, сгнившее или утратившее актуальность, станет обвально разрушаться и уступать место всему новому. Перемены уже начались, но инертное сознание землян держится за отжившие формы, старается их снова и снова укреплять и цементировать, вкладывая огромные средства и человеческие жертвы... Но все это уже стало бессмысленно и бесполезно. Есть необходимость полностью менять все отжившее на совершенно новые формы и содержание, соответствующие новой эпохе Огня.

Каждая эпоха имеет свою собственную кристаллическую структуру поверхности Земли. Так в старой эпохе основным кристаллом был куб, такое кристаллическое строение над поверхностью Земли имело особенностью явление двух полюсов. Смена эпох - это наложение еще одного кристалла сверху предыдущего. Смена эпох - это перемещение кристалла куба на нижние слои коры Земли и воцарение новой кристаллической решетки на поверхности.

Таким образом, каждая эпоха имеет свою собственную кристаллическую структуру, а значит, и свои собственные энергетические связи и условия. Множественное количество кристаллических узлов новой эпохи обусловлено тем, что Кристалл Звездного Икосаэдра имеет более сложную структуру, чем Куб. Наличие многих полюсов устанавливает новую зависимость от этого фактора как погоды, явлений природы, так и деятельности самого человека. Поэтому не учитывать сменившиеся обстоятельства - это означает получать неожиданные удары от стихий, механизмов и психических отклонений человека, который чрезвычайно зависим от энергетических условий вокруг себя.

Смена климатических условий, полный разрыв метаболических связей в существующих государственных образованиях, уничтожение системных построений, не отвечающих условиям наступившей эпохи. Появление многих необычных заболеваний, эпидемий, мутации, как отдельных органов человеческого организма, так и организма других животных и микроорганизмов в целом. Глобальное потепление с условиями перемещения обычных температурных режимов в места, полностью не соответствующие прежним условиям данной местности, громадные перекосы в развитии какой - либо популяции животных, растений. На все эти утверждения следует только подобрать факты и примеры из подборки новостей каждого дня. Это и есть те глобальные перемены, которые происходят прямо на глазах современной цивилизации людей.

user avatar
bik-rif

комментирует материал 07.05.2009 #

Хочу добавить предыдущую запись,Магнитные поля меняються.Всё во вселенной вращаеться таже и голактики.Солнце вырабатывает энергию и разкручивант ядро земли,входим в нулевую зону вселенной.Что бы люди земли не погибли наши прородители которые оставели эти знания Каббалу и Тибетские знание и колендарь майя,что учёные в шоке откуда такая точность в расчётах,там много что заложено информация, мпогие учёные в том числе в России уже рсматривают связь колендаря с ДНК.Да предыдущие цивилизации погибли.Почитайте книгу Ключи Еноха Дж.Дж.Хуртак детям света земли от Существ Света от Бога. И сравните учёных землян и Высший Разум с других созвездий и с других измерений.Праду пишут или нет,многое интересное узнаете.Откуда на земле появилась религия и многое другое.сайт мой книги скачал с интернета. http://www.balakovo.ru/bik-rif. многие учёные и контактёры открывають свои сайты,донести правду людям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland