Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко пожалел пожелать Путину хоть что-нибудь

Лукашенко пожалел пожелать Путину хоть что-нибудь

7 октября Владимир Путин отметил 57-й день рождения. Одним из первых, если не считать родных и близких, его поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко. Правда, бумаги и чернил пожалел - поздравительный адрес констатацией факта поздравления и ограничился. По крайней мере, президентская пресс-служба других подробностей, даже если они и были, не сообщила.

В общем, всем давно хорошо известно, что личные отношения Путина и Лукашенко как-то не сложились - еще с тех времен, когда Путин только подпирал стареющего Ельцина и в Лукашенко с его неуемной интеграционной энергией угадывал возможного конкурента.

После новогоднего ельцинского сюрприза отношения между Беларусью и Россией не то чтобы испортились моментально, но постепенно и постоянно омрачались разного рода конфликтами. Что, впрочем, главам государств не мешало на публике оставаться верными и преданными друг другу союзниками, неустанными радетелями интересов своих народов. Что скрывалось за крепкими мужскими рукопожатиями, троекратными целованиями и вроде как правдоподобной радостью на лицах, можно только догадываться, но, говорят, было всякое - и повышенные тона, и битые стаканы.

Однако процедура требовала, и каждый год на 7 октября Лукашенко отправлял Путину поздравительный лист. Если сравнить их тексты за последние лет шесть (в версии президентской пресс-службы), то отчетливо видна грань, после которой Лукашенко перестал утруждать своих спичрайтеров необходимостью сочинять поздравительно-союзнические мини-панегирики.

После того, как Путин сдал пост Медведеву, поздравления Лукашенко в адрес Владимира Владимировича сократились до одного предложения. Так было в 2008 году, такая же картина наблюдается и в этом.

Правда, в прошлом году Лукашенко и Путин накануне дня рождения последнего, аккурат 6 октября, встречались в Минске лично. Путин приехал на союзный Совмин и зашел к Лукашенко обговорить перспективы белорусско-российской интеграции. Поговорили, вроде бы, содержательно. Путин соглашался с предложениями Лукашенко и похвалил прошедшие за несколько дней до этого парламентские выборы. О дне рождения Путина, по крайней мере, на камеру, никто и не вспомнил.

Не то, что в иные годы.

2003-й. Александр Лукашенко пожелал Владимиру Путину здоровья, счастья, дальнейшей плодотворной деятельности на посту главы государства, а братскому российскому народу - мира и процветания. Лукашенко выразил убежденность, что дальнейшее углубление интеграции Беларуси и России отвечает общим интересам двух народов и государств, создает прочную основу достойной жизни нынешнего и грядущего поколений.

2004-й. Лукашенко пожелал Путину осуществления всех начинаний во имя России, крепкого здоровья, добра и счастья. 'Ваша деятельность на посту президента Российской Федерации, направленная на укрепление экономической мощи и международного авторитета государства, является примером служения России и ее народу. В непростой обстановке Вам удается решать сложнейшие задачи по сохранению мира, проведению политических и социально-экономических преобразований в стране'. Лукашенко выразил убежденность, что братские белорусско-российские отношения будут и в дальнейшем успешно развиваться на благо наших народов.

2005-й. Лукашенко поздравил Путина в ходе телефонного разговора. Белорусский президент пожелал своему коллеге успешного осуществления всех планов во имя процветания России, здоровья, счастья. Российскому народу - мира и благополучия, а Российской Федерации - дальнейшего укрепления государственной мощи.

2006-й. В конце сентября на пресс-конференции для российских СМИ Лукашенко сделал весьма резкие заявления в адрес Москвы. Путин в своем комментарии касательно претензий Минска заявил, что в белорусско-российских отношениях сложилась критическая ситуация.

На этом фоне поздравление Путину выглядело куцым. Пожеланий лично имениннику не было. Лукашенко лишь выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям 'мы сможем реально продвинуться по пути союзного строительства, демократического развития Беларуси и России, повышения благополучия двух братских народов'.

2007-й. 'Убежден, что Ваш богатый опыт, авторитет, высокие деловые качества будут и впредь способствовать развитию белорусско-российских интеграционных отношений, отвечающих интересам двух народов'.


ОПРОС: Что бы вы пожелали Владимиру Путину на день рождения?
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

gnom

комментирует материал 08.10.2009 #

А что, он часы должен был подарить, как у Кирилла?

user avatar
rrh64

отвечает gnom на комментарий 08.10.2009 #

Ну не любит \"Батька\" всяких там \"пе..., го..., и прочих уб...\" ну что с ним сделаешь ?

user avatar
тракторист

комментирует материал 08.10.2009 #

Главный Завхоз России был и остается нечистоплотным политиком в отношениях с Белоруссией. "КЧ" втирает своему Народу политические нанотехнологии против Батьки. Башни Кремля сносит от ненависти к Лукашенко. Потому что понимают Медвепуты - не стоят пятки Лидера белорусов. Респект Батьке Нациии за его мужицкое достоинство и нежелание прогибаться под позорный "КЧ".

user avatar
kallie

отвечает тракторист на комментарий 08.10.2009 #

Путин, конечно, не враг Беларуси № 1 (как пишут теперь во многих СМИ), это звучит слишком громко.
Но согласиться с тем, что Путин все-таки не прав в некоторых вопросах, касающиеся РБ, можно.

user avatar
the crow

отвечает kallie на комментарий 08.10.2009 #

Он враг не только Лукашенко, он враг Беларуси. Но более всего он враг России. Ведь этот человек способен любить только себя и своё положение в обществе, а не само общество, о котором он должен заботиться.

user avatar
jildou

отвечает тракторист на комментарий 08.10.2009 #

Все действия Путина по отношению к Лукашенко - это способ доказать, что Беларусь и её сегодняшние успехи это всё благодаря России-матушки, а не вовсе не заслуги Лукашенко.

user avatar
Flinky

комментирует материал 08.10.2009 #

Желаю ему вечной жизни в качестве простого российского пенсионера. Пусть на своей шкуре ощутит выстроенную им "вертикаль власти".

user avatar
jildou

комментирует материал 08.10.2009 #

Я думаю, что терпение Путина по поводу выкрунтасов Лукашенко уже на грани, и лучше его не испытывать.

user avatar
Froggy13

отвечает jildou на комментарий 08.10.2009 #

Думаю у Путина уже выработался стойкий иммунитет к подобным вирусным атакам со стороны белорусского президента.

user avatar
Baka

отвечает Froggy13 на комментарий 08.10.2009 #

Ну не знаю, АГЛ несколько раз конкретно сказал, что воры сидят в высшем руководстве. Как минимум, должен был последовать дипломатический скандал...

user avatar
fisscher

отвечает Baka на комментарий 08.10.2009 #

Лукашенко был бы Путину врагом в случае объединения, а пока такового нет, то он никому не страшен, даже если попросится в конфедерацию штатов.

user avatar
ROKADA

отвечает jildou на комментарий 08.10.2009 #

А у Лукашенко как насчет терпения? Кто это из кремлинов заявил публично что "В Белоруссии кому-то надоело быть президентом"? Это, между прочим, не смехотворная Абхазия, а вполне реальное государство. И может так карта ляжет, что она и в Европу войдет, и в Нато - так нам лучше будет?

user avatar
livansky_kedr

отвечает jildou на комментарий 08.10.2009 #

А какие выкрутасы?
Он нарушил протокол? Дежурную строчку поздравления послал, и ладно. Некоторые нелюбимым родственникам и того не посылают.

user avatar
Nikky

комментирует материал 08.10.2009 #

По-моему сейчас через все встречи и переговоры красной линией проходит та ненависть, которую Лукашенко, причем взаимно, испытывает по отношению к Путину.

user avatar
buzz

отвечает Nikky на комментарий 08.10.2009 #

На всех международных встречах политиков с главами соседних государств Путин и Лукашенко всегда сидели и стояли далеко друг от друга.
Как-то это не по-союзниченски.

user avatar
leonard

комментирует материал 08.10.2009 #

Неудивительно, что Лукашенко ничего в поздравлении Путину не написал. Он и так недавно наговорил столько, что расхлебывать придется не один год.

user avatar
Molly

отвечает leonard на комментарий 08.10.2009 #

Когда начинают показательно прессовать, тогда начинаются торговые войны. Посмотрим во что это выльется. Может, будет так же весело, как во время молочной войны.

user avatar
aalex497

комментирует материал 08.10.2009 #

Странно только что Лукашенко стал понимать что к чему только сейчас. Идеалист однако, хотя мужик искренний.

user avatar
Mrs_M

комментирует материал 08.10.2009 #

Посмотрел батька на стареющего и нетрезвого гаранта и предложил союзный договор.
В кремле волю гарантов не оспаривали, но на всякий случай сделали ход: Путин с Е2 на Е4.
Батька союзный договор слегка разлюбил.
После двух сыграных партий, на поле вывели нового игрока.
Батька союзный договор обратно очень сильно залюбил и пыль с него отряхнул, но при условии, что тренера уволят.
Вот такая история.

user avatar
senior coroner

комментирует материал 08.10.2009 #

Молодец,батька. Коротко и по существу. Надо было еще добавить в P.S. -"Большего не стоишь." Впрочем, это и так все знают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland