Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходорковскому в третий раз отказали в отводе прокуроров

Ходорковскому в третий раз отказали в отводе прокуроров

Хамовнический суд Москвы не удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего руководителя компании \"ЮКОС\" Михаила Ходорковского и экс-главы \"МЕНАТЕПа\" Платона Лебедева с просьбой отстранить от дела гособвинителей Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина. Об этом 24 апреля сообщает агентство \"Интерфакс\".

Судья Виктор Данилкин заявил, что не видит оснований для отвода прокуроров. Дмитрий Шохин сказал, что не считает себя лично заинтересованным в исходе дела, а Валерий Лахтин добавил, что действует на основании оценки собранных по делу доказательств.

С просьбой отстранить Шохина и Лахтина защита Ходорковского и Лебедева выступила в ходе заседания 23 апреля. Михаил Ходорковский поддержал ходатайство, заявив, что прокуроры относятся к нему предвзято. Кроме того, обвиняемый сказал, что Лахтин должен проходить по этому делу свидетелем, и его следует удалить из зала суда до допроса.

В ходе предварительных слушаний в марте 2009 года сторона защиты дважды обращалась с просьбой отстранить Шохина и Лахтина, объясняя это тем, что прокуроры участвовали в процессе по первому уголовному делу в отношении руководителей \"ЮКОСа\". Тогда Ходорковский и Лебедев были признаны виновными в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов и приговорены к девяти годам лишения свободы. Впоследствии срок сократили до восьми лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

назар

комментирует материал 24.04.2009 #

ну глупый совершенно не знаком с системой......надо признать покаятся сесть и выйти заплатив там. оттуда систему даже погнуть нельзя а он сломать пытается. мало кому её удавалось лишь обделать и то остатся.

user avatar
Bratelnik

отвечает назар на комментарий 24.04.2009 #

Понимаешь, вот был Галилей, и был Джордано Бруно.
Галилей \"прогнулся\" и с фигой в кармане прожил до старости. По твоему, Джордано был глупый ?

user avatar
КлимЧугункин

комментирует материал 24.04.2009 #

Трагикомедия \"Путин против Ходорковского\" продолжается. Полстраны ржет уже над судами этими.

user avatar
paraguay

отвечает КлимЧугункин на комментарий 24.04.2009 #

Вот здесь и ошибка Путина: теперь залетевший барыга Ходорковский в глазах многих обывателей будет великомучеником и борцом за демократию))) А комичность Путина в том, что одних барыг за грати сажает, а с другими дружбу водит. Хотя и так понятно чьи активы формально принадлежат Абрамовичу

user avatar
КлимЧугункин

отвечает paraguay на комментарий 24.04.2009 #

вы так уверены в том, что Ходорковский барыга? Не объясните почему?

user avatar
paraguay

отвечает КлимЧугункин на комментарий 24.04.2009 #

С точки зрения воровских понятий, так он вообще вероятнее всего мужик))) А если серьёзно, то я думаю, что мало кто сомневается, что некриминальным путём и без попустительства власти возможно заполучить доступ к огромным природным ресурсам, не им разведанных и разработанных. На его месте должны со временем оказаться и Абрамович, Аликперов, Дерипаска и иже с ними. Если это и произойдёт, то тогда можно будет говорить о прозрачности и порядочности власти. Наши предки при сталинском режиме кровью и потом под конвоем закладывали то, что теперь превращается в икру на фуршетах с проститутками.

user avatar
КлимЧугункин

отвечает paraguay на комментарий 24.04.2009 #

Нет опубликованых доказательств его вины. Все судебные процессы закрыты. Если он вор, то почему не судить его открыто как это принято в демократическом обществе. Наверно потому, что обществу бы не понравилсь из пальца высосаные доказательства сфабрикованых преступлений, вы не находите?

user avatar
paraguay

отвечает КлимЧугункин на комментарий 24.04.2009 #

Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что при существующих реалиях найти формальное доказательство вины не будет представлятся возможным. По этой же причине большинство криминальных авторитетов ведут шикарный образ жизни на свободе.

user avatar
dovlato

отвечает КлимЧугункин на комментарий 24.04.2009 #

Клим, поверьте, всем этим \"правдолюбцам\" глубоко начхать на то, законна процедура или нет. Они просто ненавидят любого, более умного и талантливого чем они. Вот, например, к ВВП у них отношение спокойное; почему? - а потому, что они понимают - все его капиталы - отнюдь не результат каких-то размышлений и талантливых усилий. Просто братки пришли, грабанули и - всё путём, \"это наш человек, я бы тоже так мог!\". Тогда как Ходор, очевидно - это прежде всего голова. Ведь из ничего сделать нечто великолепное дано ой, далеко не каждому. И обыватель смотрит на него с ненавистью - потому что он бы так не смог ну просто никак. Ему, убогому, такое не дано.
Какая тут юрисдикция.. это уже зоология.

user avatar
paraguay

отвечает dovlato на комментарий 24.04.2009 #

Качать углеводород из дырки в почве отнюдь не является проявлением великолепного ума и талантливых усилий. Тогда султану Брунея вообще нет равных. Никто не оспаривает качеств Ходорковского как талантливого предпринимателя и не считает его заурядной личностью. Порочна сама система, порождающая подобные явления. Заметьте, что в благополучных и стабильных странах, в той же чехии и Австрии к примеру нет олигархов, а опорой общества является средний класс и малый и средний бизнес. Лично мне более по душе те, кто создал капиталл в сфере высоких технологий и интеллектуальной собственности, тот же Билл Гейтс, как это не банально.

user avatar
dovlato

отвечает paraguay на комментарий 24.04.2009 #

Очевидно, при путинской власти Билл не только не смог бы создать ничего, но имел бы реальные шансы сесть где-нибудь рядом с Ходором. А что до МБХ..знаете, человек поднял лежачее разваливающееся предприятие с месячными задержками зарплаты - и сделал его лучшим, самым прозрачным в РФ и продвинутым в Европе. Нам бы ещё несколько таких - и страна стала бы оживать.

user avatar
paraguay

отвечает dovlato на комментарий 24.04.2009 #

Всё может быть. Но мне кажется, что Путин это просто воплощение удачно разработанного и воплощённого проекта бывшего КГБ. Вряд ли его наличие или отсутствие сможет кардинально повлиять на сложившуюся ситуацию.Он всего лишь пресс-секретарь тех, кто за ним стоит.

user avatar
dovlato

отвечает paraguay на комментарий 24.04.2009 #

Ес-нно. Но тут в непредсказуемую игру могут вступить \"трудящие массы\", склонные к сотвореню кумиров (с последующим их низвержением).

user avatar
golik

отвечает paraguay на комментарий 25.04.2009 #

Он представляет интересы \"ордена\" и соблюдает возложенные на него обязанности. Но говорить о его роли попугая я бы не стал.
Скорее всего он у них великий магистр

user avatar
YaBuka

отвечает dovlato на комментарий 26.04.2009 #

>человек поднял лежачее разваливающееся предприятие с месячными задержками зарплаты
Вот только не нужно...
Для того, чтобы захапать на шару, у нас все предприятия сначала доводили до банкротства, а потом \"благодетели\" забирали их за бесценок и \"возрождали\". У нас тогда и золото из земли с алмазами копать не выгодно было...
А кто-нибудь может объяснить внятно, откуда деньги, как и за какие шиши получены предприятия, был он единственным акционером или были еще стони или тысячи миноритарных и что они получили в результате своего акционирования и т.п.?
Вас послушай, так было убыточное, ни кому не нужное предприятие, скважины, инфраструктура. Все это было убыточсно и ни кто не хотел это осваивать и тут благодетель Ходорковский за деньги сэкономленные на завтраках приобрел и облагодетельствовал и предприятие и рабочих. А кроме него, ну просто не смогли найти ни кого, кто взялся бы за нефтедобычу из уже разведанных и освоенных скважин...

user avatar
Sibiriachka

отвечает paraguay на комментарий 25.04.2009 #

Если качать углеводороды так легко - отчего же Вы тогда не качаете?
В Чехии и в Австрии, видимо, в правительстве находятся более умные и профессиональные люди, чем в нашем правительстве. Они ухитряются при помощи перераспределения доходов (например, используя прогрессивную шкалу налогообложения) уменьшить разницу в доходах своих граждан.
А Билл Гейтс, кстати, тот еще...

user avatar
YaBuka

отвечает Sibiriachka на комментарий 26.04.2009 #

Токмо потому, что основную массу тех, кто сунулся качать уже положили под гранитные плиты.
На наше с Вами счастье, нас туда и близко не подпустили.
На счет \"легко\", ну, если руками да с глубины, так наврядли, а ежели сидеть в офисе графики рисовать, да на подчиненных покрикивать, чтобы шевелились, так думаю не труднее, чем по утрам за копейки метлой махать.

user avatar
golik

отвечает paraguay на комментарий 25.04.2009 #

А если точнее, то порочны те уродливые механизмы, начатые создаваться при Ельцине и окончательно сформировавшиеся при Путине, при которых
бизнес должен угодливо и подобострастно получать величайшее благословение. Не каждый в силу своего характера это сможет.
Ходорковский не смог и получил по полной. Остальные холуи подчинились

user avatar
golik

отвечает КлимЧугункин на комментарий 25.04.2009 #

Да какие полстраны???? У кого не спросишь, никто не знает вообще об этом суде. Всем всё фиолетово, только разговоры о курсе доллар-рубль, да не кинут ли нас в ближайшее время

user avatar
Лавский

комментирует материал 24.04.2009 #

В конечном итоге обворовал он пенсионеров и муниципалов и обокрал не хило.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland