Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Нацразведки: рост госдолга – угроза для США

Глава Нацразведки: рост госдолга – угроза для США

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс назвал повышение государственного долга "серьезной угрозой для экономической и национальной безопасности США".

Об этом он заявил в ходе своего выступления в Постоянном специальном комитете по разведке палаты представителей Конгресса США. Стоит отметить, что в самом тексте доклада (PDF), в котором перечислены ключевые, по мнению главы одного из разведывательных ведомств США, угрозы (в частности кибершпионаж, "вмешательство в избирательный процесс", а также названы основные "противники" США) не упоминается о росте госдолга и необеспеченных расходов США.

Заявление по поводу госдолга, как отмечает портал Politico, а также другие СМИ, было сделано главой Нацразведки США в самом конце его выступление.

 
"Я бы хотел закончить свое выступление, обсудив еще одну угрозу, на этот раз внутреннего характера. Я обеспокоен тем, что обострение политических противостояний в США, в особенности в плане федеральных расходов, угрожает нашим возможностям по защите страны, как в краткосрочной, так и в особенности в долгосрочной перспективе.

Неспособность решить проблемы в сфере долгосрочной фискальной ситуации привели к тому, что национальный долг США преодолел уровень в 20 трлн и продолжает расти. Эта ситуация неустойчива, и, я думаю, как мы все знаем, представляет серьезную угрозу для нашей экономической и национальной безопасности.

Бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США Майкл Маллен одним из первых назвал национальный долг как наиболее серьезную угрозу для нашей национальной безопасности. После этого эту проблему признали различные другие главы ведомств, отвечающих за национальную безопасность.

Как вы знаете, я провел существенную часть моего последнего срока в Сенате, работая над разрешением этой проблемы. Но к сожалению, проблема продолжает расти. Я призываю всех нас признать необходимость решения этого вызова и принять необходимые действия – пока не произойдет фискальный кризис, который действительно подорвет наши возможности по обеспечению национальной безопасности".

Портал "Вести.Экономика" ранее уже отмечал, что представители руководства Федеральной резервной системы (как бывшие, так и действующие) заявляли о том, что растущий госдолг США является серьезной угрозой для американской экономики.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

пэнсионэр

комментирует материал 14.02.2018 #

Беда ещё и в другом -- обвал доллара -- приведет к обвалу всей мировой экономики... с весьма неясными последствиями.

user avatar
Андрей_Петров

комментирует материал 14.02.2018 #

Именно поэтому пиндостану нужно дружить с Москвой, чтобы подешевле подзакупить древесины для производства бумаги на печатание долларов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland