Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фондовый рынок: женское ли это дело?

Фондовый рынок: женское ли это дело?

Бытует мнение: женщина и фондовый рынок - несовместимые понятия. Так же, как женщина и машина, женщина и техника, женщина и электричество, и т.п. Мол, женщина - это хранительница домашнего очага, оплот дома, поддержка мужа. А почему никто не задавал вопрос - правильно ли это?

Для работы на фондовом рынке нужна, прежде всего, самодисциплина и ответственность за свои действия, терпение, умение ждать, умение принимать решения, основываясь на своем опыте и чутье, умение собраться в трудных ситуациях и начать все с нуля.

Женщины от природы намного более дисциплинированны и ответственны, чем мужчины, более терпеливы, умеют долго и спокойно ждать. При принятии решений женщина нередко говорит: я знаю, как и что надо делать - решения приходят изнутри. При этом женщина не проводит долгих сравнительных анализов, не пытается привлечь всех окружающих для помощи при принятии решений, а знает и действует, т.е. полностью опирается на свою интуицию и жизненный опыт.

У женщин хорошо развит механизм преодоления неудач и собственных ошибок. Если мужчина может месяцами терзаться переживаниями за допущенную ошибку, не решаясь начать действовать снова, то женщина принимает, что она ошиблась, поднимается и действует.

По всем перечисленным выше качествам, женщина - прирожденный трейдер. В ней заложены все механизмы достижения успеха на фондовом рынке! А почему же женщина решает, что это не её и там место только для мужчин?

Женщине нужна так называемая стабильность - уверенность в завтрашнем дне, которую она видит во всем, кроме себя самой. Интересный факт, что как только женщина остается одна, она решает все проблемы и выживает в сложных ситуациях лучше, чем мужчины, не сгибаясь и не ломаясь, как личность.

У многих бытует мнение: фондовый рынок - это повышенный риск, нестабильность, непонятно, что и как делать и на что ориентироваться. Высокая рискованность рынка - это миф. Весь риск - это наши действия на эмоциях, и когда мы отходим от себя и начинаем «хвататься» за других, будучи уверенными, что кто-то знает все лучше, чем мы сами.

Главное, это помнить, что никто не знает лучше, чем сам человек, и быть последовательным в своих действиях может только он сам - следовать своей стратегии и тактике. Есть много инструментов на рынке, которые являются вспомогательными, такие, как фундаментальный и технический анализ, различные стратегии. Но самое главное, что поможет не только сохранить, но и преумножить свои сбережения - это последовательность действий и ориентир на свою собственную стратегию и свою собственную интуицию - и успех вам гарантирован!

Я сама долго не решалась сделать самостоятельные шаги на фондовом рынке: читала литературу, умные книжки, но это как зыбучий песок - затягивает, не оставляя надежду хоть что-то понять. Затем долго изучала и подбирала инвестиционные и брокерские компании, советовалась с друзьями, искала рекомендации. В подобных вопросах я всегда пользуюсь балльно-весовой методикой принятия решений.

В конечном итоге, остановила свой выбор на Московском Фондовом Центре. Там как раз в это время проходил бесплатный семинар для начинающих (я и не стала упускать такую возможность и записалась), где очень приятная девушка рассказала, как пользоваться инструментами технического и фундаментального анализа. Мы сидели и рисовали маркерами графики. Было так занимательно смотреть, как взрослые люди с увлечением чертят линии поддержки и сопротивления, каналы и различные индикаторы.

К моему удивлению, я смогла запомнить, как и что рисуется, и на практическом занятии смогла нарисовать на графике основные вспомогательные линии. Потом мы разбирали на конкретном примере, как это выглядит в торговой системе, и все оказалось очень просто и понятно. Интересно было узнать, что, оказывается, данные по рынку, которые выходят в Америке, непосредственное влияют и на наш рынок. И в зависимости от того, как расходятся ожидания с реальными цифрами, рынок идет то вниз, то вверх. Меня всегда пугало, когда какой-нибудь аналитик инвестиционной компании высказывал свое мнение по рынку - я, честно говоря, ничего не понимала, но на семинаре мне объяснили, как понимать цифры и как их трактовать. Я все ждала, а когда же будет непонятно и сложно, но, к моему удивлению, все оказалось очень легко, понятно и просто.

Включив свою интуицию, опираясь на индикаторы технического анализа и понимая, что же говорят «загадочные аналитики», я набралась смелости и с помощью сотрудников компании, которые меня в этом поддержали, смогла стать более уверенной в своих действиях и заработала первую тысячу рублей.

Главное - это не только первая прибыль, а то состояние уверенности в себе, когда я смогла самостоятельно принять решение и доказать себе, что нет ничего сложного в неизвестности. Я поняла, что всегда все смогу в жизни понять и сделать, опираясь только на себя.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Dzhanzabilov

комментирует материал 15.09.2009 #

У меня знакомая играет на бирже - вполне неплохо у нее получается. Во всяком случае на хлеб с маслом хватает - турции, рав4, побрякушки всякие.

user avatar
euroeugene

комментирует материал 15.09.2009 #

Ученые недавно установили, что женщины с повышенным уровнем тестостерона способны брать на себя финансовые риски. Так что, если у женщины высокий уровень тестостерона - то можно играть на бирже. Также до этого исследования проводилось еще одно - которое выявило связь между уровнем тестостерона и успешностью игры на бирже. Те мужчины у которых тестостерон был повышен получали большую прибыль за день, чем те у кого он был ниже. Также ученые установили, что повышен тестостерон у людей живущих в одиночестве и понижен у семейных пар. Вот такие - чисто научные данные из Университета Чикаго

user avatar
базаров

комментирует материал 15.09.2009 #

Не надо ни когда путать ....электричество с деньгами....в попытке заполучить деньги женщина способна на все !..

user avatar
avr_mag

комментирует материал 16.09.2009 #

Чтобы хорошо зарабатывать на бирже - надо заниматься только этим (биржей) и ничем другим. Так как главное - потоянно следить за трендом, ловить момент смены тренда и вовремя реагировать - покупать или продавать. Попытки зарабатывать на бирже "между делом", воспринимая ее как источник побочного дохода - малоэффективны, но очень рискованы - сплошная череда прибыльных и убыточных сделок с конечным результатом близким к нулю или с очень небольшим плюсом (чаще с большим минусом). Проверено на собственном опыте. Но дело, в принципе, стоящее. Вот как выгонят с работы, так и буду только этим заниматься.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 16.09.2009 #

а что разве у нас в стране есть фондовый рынок?удивлён.я думал если исключить акции монополистов(сбера,газпрома и т.д.) то никакого рынка и нет

user avatar
CASH59

отвечает SeventhSon на комментарий 16.09.2009 #

У женщин работает правое(интуитивное)полушарие головного мозга эффективнее левого(прагматичного).У мужчин наоборот. Поэтому у женщины гораздо выше шанс успешности в трейдинге.Задача мужчины хотя бы сравнять работу полушарий,тогда успех в торговле на бирже обеспечен. Кстати женщины очень хорошие аналитики(убеждался неоднократно). Так что автору желаю "попутного тренда"!!!

user avatar
LECO444

отвечает SeventhSon на комментарий 16.09.2009 #

Между тем, что вы думаете, и реальностью-пропасть. Акций в РФ, чтоб Вы знали, свыше 300 наименований, но подавляющая масса населения едва ли перечислит десяток-Газпром,,Роснефть,Лукойл,Сургут,Газпромнефть,Сбер,ВТБ,Ростелеком,Транснефть,Норникель...

user avatar
SeventhSon

отвечает LECO444 на комментарий 17.09.2009 #

всё что вы перечислили-предприятия монополисты,построенные в советские времена.их акции могут прыгать - несколько пунктов.я же говорю о полноценном фондовом рынке.когда предприятие создаётся с нуля.таких вы много знаете?
в нашей стране фактически нет частной собственности,нет рыночных отношений и следовательно не может быть фондового рынка.вчера был лукойл сегодня его нет.он не разорился.просто кто-то кому-то не понравился.о каком фондовом рынке можно говорить в таких условиях?это лохотрон.вот с втб была какая-то грязная история деталей уже не помню.что это за рынок такой?

user avatar
lena.sax@mail.ru

комментирует материал 09.10.2012 #

Это хорошо когда у Вас есть такая возможность пойти на семинар для начинающих и вам там наглядно всё обьяснят что и как.А что делать мне, если есть большое желание занятся этим делом, вот только нет рядом таких специалистов которые бы подсказали как разобратся с графиками и с остальными инструментами и как вообще ПРАКТИЧЕСКИ начать эту работу.

Вот сделайте доброе дело, помогите мне начать работать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland