Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакомпании придумали, как сэкономить на топливе

Авиакомпании придумали, как сэкономить на топливе

Авиакомпании придумали оригинальный способ экономии: чтобы тратить меньше авиатопливо, надо облегчить судно. Для этого можно уменьшить вес столовых приборов и отказаться от журналов на борту.

Топливо - главная статься расходов авиакомпаний. Снизить объем его потребления можно, уменьшив общий вес воздушного судна. Авиакомпании сейчас бьются над этой проблемой. Так, одна из американских авиакомпаний Northwest Airlines приняла решение полностью исключить ложки из наборов бортового питания, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на The Daily Telegraph. В свою очередь, сотрудники крупного японского авиаперевозчика JAL устроили мозговой штурм, выгрузив все обычно находящиеся на бортах их самолетов предметы в обыкновенный детский спортзал, чтобы еще раз внимательно проанализировать их необходимость. В результате долгих размышлений сотрудники авиакомпании приняли решение... отрезать по сантиметру от каждого столового прибора.

«Если речь идет о лайнере, вмещающем 400 человек, которых нужно кормить 2-3 раза за полет, то за счет столовых приборов можно уменьшить общий вес на несколько килограммов. Даже такая мера способна сэкономить значительную сумму за год», - поддержал экономных авиаперевозчиков директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по вопросам окружающей среды Пол Стил. Некоторые перевозчики из соображений облегчения самолета и экономии на топливе успели избавиться от распространяемой на борту печатной продукции.

Кроме того, «похудеть» могут не только ложки и вилки, но и сами обеды. Многие компании пытаются сократить вес за счет уменьшения количества пайков и напитков для пассажиров на борту, а также уменьшения объемов топлива в баке. К тому же, по информации The Daily Telepgraph, следующее поколение самолетов на Западе, возможно, будет оснащаться более легкими сиденьями.

Но и это еще не самые радикальные меры, которые собираются предпринять авиакомпании в связи с ростом цен на топливо. Перевозчики Virgin Atlantic, Continental и Air New Zealand уже проводят изыскания, направленные на поиск альтернативных источников энергии, например топлива на основе водорослей.

«Такие заявления, как «отрежем по сантиметру от каждого столового прибора», можно отнести к области пиар-акций, - уверен руководитель отдела по связям с общественностью российской авиакомпании SkyExpress Виталий Коренюгин. - А вот меры по уменьшению количества печатных изданий на борту и уменьшению веса обедов, предлагаемых пассажирам, действительно имеют смысл».

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland