Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александра Цекало ограбила банда из Молдавии

Александра Цекало ограбила банда из Молдавии

Двое из десяти граждан Молдавии, задержанных на днях в Подмосковье, признались в нападении на дачу Александра Цекало. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах. Кроме того, при обыске у них нашли часть украшений, украденных из дома телеведущего. Остальные ценности преступники успели сбыть через «черную скупку».

По данным правоохранительных органов, члены ОПГ, состоящей из граждан Молдавии, были задержаны в начале этой недели. Информация о задержании восьми молдаван появилась еще 21 апреля. Как рассказал источник Infox.ru в правоохранительных органах, на допросах двое из восьми задержанных признались в нападении на коттедж Александра Цекало в декабре прошлого года. После этого в ходе расследования были задержаны еще два человека, подозреваемых в причастности к преступлениям.

В то же время, официальный представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил Infox.ru, что задержанные не причастны к нападению на телеведущего. По его словам, ни одного подозреваемого в нападении на Александра Цекало у милиции пока нет. Однако представители ГУВД отмечают, что задержанные имеют отношение к ограблению другой известной личности, чье имя не называется.

На счету молдавской ОПГ десятки разбойных нападений и два убийства, рассказал Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. «Преступники действовали с августа 2008 года и занимались нападениями на элитные коттеджи на территории Одинцовского, Наро-Фоминского и Ленинского районов области, - отметили он. - На сегодняшний день доказана причастность ОПГ к десяти разбойным нападениям».

В частности, пойман главарь банды Георгий Бриеску. По информации уголовного розыска, Бриеску - молдавский криминальный авторитет по кличке Румын. Он неоднократно судим за разбои и грабежи. На допросах Бриеску полностью отрицает свою причастность к нападениям.

Как установили оперативники уголовного розыска, главарь банды занимался тем, что отслеживал образ жизни будущих жертв. Помимо этого Румын брал на себя обязанности по доставке участников разбоя к месту. «Преступную группу он формировал исключительно из своих земляков», - отметил Евгений Гильдеев.

Как установили следователи во время допроса, преступники жестоко избивали своих жертв. При этом участники ОПГ брали только деньги и драгоценности, которые впоследствии сбывали в ломбардах и «черных скупках». Вырученные деньги налетчики делили между собой.

Ограбление Цекало

Преступники в масках напали на дом продюсера и телеведущего в деревне Глухово неподалеку от города Красногорска 16 декабря прошлого года. Нападение произошло около 20.45 в доме Александра Цекало на улице Центральная. Дочь шоумена лежала в коляске во дворе, и входная дверь была открыта. Семья в это время праздновала день рождения дочери в доме. Когда грабители через забор проникли в дом, там находились 47-летний Александр Цекало, его 24-летняя жена Виктория и няня.

Четверо мужчин, одетых в черную камуфляжную форму, маски с прорезями для глаз и матерчатые перчатки, несколько раз ударили хозяина дома по голове. Затем связали всех взрослых членов семьи шнурами от электроприборов и стали требовать деньги. Преступники были вооружены, однако тип оружия пока остается неизвестным. Как говорят в милиции, в руках у одного из них был предмет, похожий на пистолет. Бандиты вынесли из дома ювелирные украшения на 4,5 млн рублей и 7 млн рублей наличными.

Около 21.00 бандиты ушли, а еще через 15 минут Александр Цекало смог развязать руки и вызвать милицию. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК России (разбой). Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения с соседних домов. Предполагается, что мужчины действовали по наводке, зная, что в доме находится крупная сумма.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Escort

комментирует материал 23.04.2009 #

В Москве столько шального бабла в неограниченном количестве, что было бы удивительно, если националы его не потрошили.
В СССР Молдавия получала колоссальные бабки за счёт коренной России. За то, что она - республика!
Теперь Москва забрала это себе. От жадности.
Вот они за этими бабками и приехали.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 23.04.2009 #

Кого еще винить как не приезжих! Ведь ментам не надо и разбираться долго и искать виновных, взяли молдован, нажали дубинами и те может и не виноваты, а пришлось признаться, да еще небось им менты наркоту подбросили. Методы работы нашей милиции всем известны!

user avatar
babich43

комментирует материал 24.04.2009 #

Он ишшо наживёт, а людям может на хлеб нужно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland